Новая рубрика: фото этого дня

Всего 605 сообщ. | Показаны 341 - 360
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Да ну, какая мне мобила, там же уметь надо
Я по проторенной дорожке хожу - ввалил бокешки и сразу красиво. 

Летом с дочерью купили мне новый смартфон. Конечно стало интересно как он фотографирует? И 200 Мп и RAW из камеры - как же не попробовать? Редактировал после смартфона в С1 и там же под микроскопом рассматривал. Действительно было интересно, но потом интерес сошел на нет а сейчас уже и забыл!
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной

человек решает три раза. Первый раз когда экспонирует и делает кадр. Второй раз когда рассматривает отснятое и отбирает фото. И третий раз когда решает фотографией поделиться с друзьями, с фотографической общественностью. И все три уровня контроля - дополняют один другого

Подробнее

Тут интересен (особо) вопрос - ЧТО влияет на его решения на разных этапах?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тут интересен (особо) вопрос - ЧТО влияет на его решения на разных этапах?

Сергей, вот третий этап - тут коллизия. С одной стороны человек делает как его душа желает, а с другой стороны вопрос ни куда не девается "как воспримут фотографию?". Все это очень индивидуально. Сильные фотографы в моем понимании на поводу не идут. По барабану как воспримут так воспримут. Они про себя знают что делают не "днище"
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

Вот третий этап - тут коллизия. С одной стороны человек делает как его душа желает, а с другой стороны вопрос ни куда не девается "как воспримут фотографию". Все это очень индивидуально 

Подробнее

Мне кажется, вопрос "как воспримут фотографию" - это не совсем тот вопрос. Тот - "удалось ли мне создать сообщение (выразить, материализовать), включающее в себя:
- то, что заставило меня на первом этапе нажать на кнопку спуска затвора (то, что происходило со мной, временем и пространством в тот момент, взаимодействие внешнего и внутреннего),
- на втором - то, как я интерпретировал готовое изображение.
- и как первое и второе согласуется посредством моего отношения к действительности и фотографической реальности.
А зритель воспринимает фотографию в зависимости от того, как ОН относится к действительности и фотографической реальности. Вопрос "Как" зависит уже не от фотографа.) ну или нужно работать на определённую (подготовленную определённо) целевую аудиторию.
RE[Вячеслав Позывной]:
К стати, Сергей прочитал статью не так давно - не ходить на 35 PHOTO. Объясняет - потеряешь индивидуальность, начнешь гнаться, копировать и ВСЕ, конец самобытности 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Мне кажется, вопрос "как воспримут фотографию" - это не совсем тот вопрос. Тот - "удалось ли мне создать сообщение (выразить, материализовать), включающее в себя:
- то, что заставило меня на первом этапе нажать на кнопку спуска затвора (то, что происходило со мной, временем и пространством в тот момент, взаимодействие внешнего и внутреннего),
- на втором - то, как я интерпретировал готовое изображение.
- и как первое и второе согласуется посредством моего отношения к действительности и фотографической реальности.
А зритель воспринимает фотографию в зависимости от того, как ОН относится к действительности и фотографической реальности. Вопрос "Как" зависит уже не от фотографа.) ну или нужно работать на определённую (подготовленную определённо) целевую аудиторию.

Подробнее

Сергей, я понимаю ты правильно теоретически излагаешь. Но люди думают всегда проще - "но вот опять, сейчас зашлю а они обосрут мою фотографию"
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Сергей, я понимаю ты правильно теоретически излагаешь. Но люди думают проще - "но вот опять, сейчас зашлю а они обосрут мою фотографию"

Это вообще может быть не проблема фотографии (изображения))))
RE[Вячеслав Позывной]:
Всратые пейзажи - они всратые не потому, что они так сняты, а потому, что зритель в Эрмитажи не ходит 
Ну а мужик в трениках, так это вы Гогена чаще изучайте.
Сходили и даже изучили, но всё равно не поняли? Ну... 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
Спикер, мне ваши фотографии с выставки зашли. Я не бог весть какой эксперт, по моей внутренней классификации они достойного уровня. Так что не нужно комплексовать. Уверенность в себе это важно!

Цитата:
Но люди думают всегда проще - "но вот опять, сейчас зашлю а они обосрут мою фотографию"

Вячеслав, я думал, Вы были в ударе, когда про тренера и подопечных написали день назад... Но Вы просто разминались. Сегодня -
Оставьте публичный самоанализ с переносом своих обид на оппонента анализ Спикера ведущему специалисту из Сибири.

Так, а я пока продолжу конспект, чтоб, значит, ничего не упустить:
- Не ходит в Эрмитаж.
- Занимается самолюбованием.
- Гордится статусом понаеха в СПБ.
- Настолько "неуверенны в том, что делаете".
- Бессмысленно поясняется, оправдывается, извиняется. Постоянно.
- Боится Сорокина. Еще Собянина и Гогена, наверное.

Все четко. Не придерешься.
Разве что... добавить: Жаждет признания фоток со стороны Вячеслава :-))

Четкий и законченный портрет.
RE[Вячеслав Позывной]:
Вообще жаждет 
RE[сергей1978.23]:
Сергей, я понимаю, что у Вас нет желания вступать в диалог со мной.
И все же (без диалога). Можете ответить на вопрос относительно композитных фото в разное время суток  на предыдущей странице? Это искусство или китч или и то, и другое?
В Эрарте целый зал выделен.
Тема не новая, но на живой экспозиции впервые увидел.

В ответ я ничего не скажу. Даже если напишете, что я не умею правильно смотреть изображения или что я боюсь Сорокина.

Мне действительно интересно.

Для контекста
 2026_01_17_9999_122_DxO
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
(Любэ) 
А я дойду, дойду домой, дойду домооой, домооой.
И кофе я... возьму. С собооой. С собооой.

Дисклеймер для охранителей и ревнителей. Пекарня называется Хлебник. А что вы там увидели и прочитали зависит от вашей невоспитанности ;-)
И вообще, в Петербурге говори как петербуржец!
 А кофе я возьму с собой

Подробнее

Вот по любому же, так креативно размещенная вывеска оскорбила чьи то ценности и пошли ходоки....
И в конце концов заставят их снять, а так забавный пиар ход.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вот по любому же, так креативно размещенная вывеска оскорбила чьи то ценности и пошли ходоки....
И в конце концов заставят их снять, а так забавный пиар ход.

Боюсь, что вы переоцениваете все стороны.
Авторы не думали об этом. Прохожие этого не замечают. Висит уже несколько лет.
Стоит немного сдвинуться с этой точки и вид (буквы) уже другой.
Никакого пиар хода.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Боюсь, что вы переоцениваете все стороны.
Авторы не думали об этом. Прохожие этого не замечают. Висит уже несколько лет.
Стоит немного сдвинуться с этой точки и вид (буквы) уже другой.
Никакого пиар хода.

Подробнее

Уже просто не первый раз видел фото с этого ракурса, но сам да не был не видел как на самом деле.
Если это прям надо встать под определенным углом, на определенном расстоянии и на определенной высоте и шаг влево/шаг вправо уже все по другому то наверно да забавная случайность. 
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Уже просто не первый раз видел фото с этого ракурса, но сам да не был не видел как на самом деле.
Если это прям надо встать под определенным углом, на определенном расстоянии и на определенной высоте и шаг влево/шаг вправо уже все по другому то наверно да забавная случайность. 

Подробнее

Я с год назад в другой теме этого раздела постил этот ракурс (другое фото). А так - наверное, не я один вижу это.
Но место заколдованное. Сколько раз я там стоял в ожидании человека со стаканом кофе. Ни разу. Это первый (и то барышня со стаканом не главным героем получилась).
RE[Вячеслав Позывной]:
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Всратые пейзажи - они всратые не потому, что они так сняты, а потому, что зритель в Эрмитажи не ходит 
Ну а мужик в трениках, так это вы Гогена чаще изучайте.
Сходили и даже изучили, но всё равно не поняли? Ну... 

Подробнее

Всратые комментарии - они всратые не потому, ЧТО в них написано, а ЗАЧЕм они написаны)
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

С одной стороны человек делает как его душа желает, а с другой стороны вопрос ни куда не девается "как воспримут фотографию?". Все это очень индивидуально. Сильные фотографы в моем понимании на поводу не идут. По барабану как воспримут так воспримут. Они про себя знают что делают не "днище"

Подробнее

а надо просто усвоить одну неинтуитивную идею  - худшее, что может случиться с фото, при любом его показе: интернет-форум, выставка, галерея и т.п. - равнодушие.
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а надо просто усвоить одну неинтуитивную идею  - худшее, что может случиться с фото, при любом его показе: интернет-форум, выставка, галерея и т.п. - равнодушие.

Вот прям ответ на все вопросы и вопли о высоком и низменном👍
RE[Вячеслав Позывной]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.