Новая рубрика: фото этого дня

Всего 3055 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Проблема в том, что человек оказывается на пороге "гибели мира", своего, по крайней мере и не знает, что с этим делать.

Круто задвинул!  А это ведь всех касается?  Все на пороге и не знают. Нет? 
А что им с этим делать?

RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
а может это общая проблема (многих если не всех). 

Каждый человек, я думаю, оказывается в такой ситуации. Здесь разница в том, как из неё выход находят.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Каждый человек, я думаю, оказывается в такой ситуации. Здесь разница в том, как из нё выход находят.

Ну и какие выходы из нее есть?  Какие самонаилучшие? 

RE[Вячеслав Позывной]:
Инсталляция навеяла каламбур
Heirat macht frei
RE[Genn]:
Цитата:
Ну и какие выходы из нее есть?  Какие самонаилучшие? 

У меня нет ответов на все вопросы.
Один выход я точно знаю-творчество (осознанное).
RE[Вячеслав Позывной]:
Но и тут найдется самый умный :-))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Один выход я точно знаю-творчество.

А какая цель у творчества? Что получается в итоге и в чем ценность получаемого?
RE[Genn]:
Цитата:
А какая цель у творчества?  Что получается в итоге и в чем ценность получаемого?

Если рассматривать в контексте вышесказанного, это гармония (или хотя бы примирение, согласование) внутреннего и внешнего. Без очевидного вреда себе и (или) окружающим.
RE[Юрик]:
Цитата:
от: Юрик
А этот член клуба вообще плащ распахнул. 

Да. И реакция второго чкфр: "Да было б что показывать! А то с гулькин х... эммм... нос"
Все как на фотору.
RE[Вячеслав Позывной]:
Кто-то подменяет в творчестве осознанность игрой. Иллюзия успешности творческой деятельности (соблюдение правил игры) помогает на какое-то время получать удовлетворение. Но это очень быстро снижает эффект пользы. И требуются новые стимулы, новые "впечатления".  Осознанное же творчество не нуждается в "достижениях".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Если рассматривать в контексте вышесказанного, это гармония (или хотя бы примирение, согласование) внутреннего и внешнего. Без очевидного вреда себе и (или) окружающим.

Ты уходишь от конкретики в пользу расплывчатых и неясных оценочных суждений — гармония, творчество … 

Что такое творчество, в чем состоит отличие это деятельности от иной? Что там должен практиковать адепт для достижения гармонии? 

RE[Вячеслав Позывной]:
да всё окей, для сравнения медоносные ветки, где лайкают снимки только за то, что они сделаны камерой из заголовка соответствующей темы. По сути лайкается акт потребления. 🙃 Так что - всё окей. Иначе скучно будет.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Кто-то подменяет в творчестве осознанность игрой. Иллюзия успешности творческой деятельности (соблюдение правил игры) помогает на какое-то время получать удовлетворение. Но это очень быстро снижает эффект пользы. И требуются новые стимулы, новые "впечатления".  Осознанное же творчество не нуждается в "достижениях".

Подробнее

А что такое осознанность и чем она отличается от игры?
В чем состоит творческая деятельность?
RE[сергей1978.23]:
...Слово "творчество" к хобби никак не применимо, хотя множество ЧКФР называют свои фотографии "работой"......
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Чет я смотрю опять у ЧКФР возникло желание полечить Дениса :) 

А это аще кто такой? И чем он болен?
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
А это аще кто такой? И чем он болен?

чем и все, ведь нормальные здоровы только те, кого не знаешь близко 😄
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Слово "творчество" к хобби никак не применимо, хотя множество ЧКФР называют свои фотографии "работой"....

Возможно, что само понятие хобби является разновидностью более общего понятия творчество. )))
RE[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa
...Слово "творчество" к хобби никак не применимо, хотя множество ЧКФР называют свои фотографии "работой"......

Лично у меня совпадение три из трёх. Но вот только "работать" перестал.
RE[Вячеслав Позывной]:
Тут налицо разногласия - фундаментальные, "двух миров"!
Если в обычной фотографии легко в кадре обнаруживаются косяки то в той "другой" фотографии там остается только одно или "нравится" или  "не нравится". 
И не нужно ни на кого навешивать ярлыки 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
Тут налицо разногласия - фундаментальные, "двух миров"!
Если в обычной фотографии легко в кадре обнаруживаются косяки то в той "другой" фотографии там остается только одно или "нравится" или  "не нравится".  

Подробнее

А чем эта другая фотография отличается от обычной? И что за два мира в ней?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.