Цитата:от:Диванный эксперт
Так мой вопрос как раз и был задан в том смысле, что: как просмотр картин (тем более лёжа на диване) может помочь в фотографии, или направить фотографа? Или обычного зрителя сподвигнуть фотографировать (подберём подходящее слово) "выразительно" ? Подробнее
до вопроса про связь картин и фотографии вы мне казались умней...
А вставить носки в фото было хорошей мыслью, ведь правда? Но на самом деле в таком положении смотреть очень неудобно. Смотреть сейчас можно хоть где и хоть кому, при наличии желания, даже если нет возможности прийти в музей лично. А если человек смотрит, значит для него история картинки началась не с покупки им фотоаппарата в сегодня лет. Это сложно понять? А еще - смотреть - есть неутолимая жажда, у меня лично. А ещё, я на свой фликер за прошлый год закинул 32 щелчка, коллега, который ходит мимо Эрмитажа 17 лет, столько в неделю тут показывает.
Про ваш вопрос для prioritet - вы очень любите апеллировать к массам, но масса поклонников Гайдая сильно выше массы поклонников Тарковского. Но, если я отнесу вас к поклонникам Гайдая, вы тут же вздёрнете нос и обидитесь. Хотя и то и другое - хорошее кино, но для разной аудитории.
Я начал много смотреть и осмысленно, после выхода и просмотра римейка "Аферы Томаса Крауна" с Пирсом Броснаном, Томас любил Моне, Кэтрин - Мане, картина Моне, из-за которой весь сыр-бор, не давала начала импрессионизму, но это я узнал потом. Оттуда же узнал, что в мире до меня жил Рене Магритт и заверте... Никогда не поздно начинать, сейчас это совсем просто. Но ещё проще гордиться своим невежеством и заваливать форум и мир контентом с выровненными вертикалями.