от:Vasil_M
Просто есть неоднозначность о которой я намекал но вы не поняли. В каком то смысле фото может действительно документировать эпоху, персонажей итп. Однако автор показывает вам так как он считает нужным. Расставляет акценты по своему усмотрению. Что касается художественной фотографии иллюзия это один из важнейших элементов.
А вы там пишете - я выбираю честную фотографию. Коллега вы не понимаете что выбираете. Просто наверное не хочется же вам думать что выбираете лживую) И это все не в разрезе ИИ выкрутас, а про самую обычную неретушированную фотку.Подробнее
Я пока встречал всего одно «романтическое» определение художественной фотографии — «перевод сюжета на язык чувств». Дадите еще одно — можно будет обсудить.
Главное отличие фотографии (не фотомонтажа и фотоколлажа) — в формировании иллюзии человек участия не принимал. Изображение — результат фотохимического или фотоэлектронного процесса. Именно по этому прямая фотография честная. Именно поэтому существуют дебаты о том, считается ли она искусством.

_DSC6835
_DSC6944