Новая рубрика: фото этого дня

Всего 2056 сообщ. | Показаны 2041 - 2056
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Просто есть неоднозначность о которой я намекал но вы не поняли. В каком то смысле фото может действительно документировать эпоху, персонажей итп. Однако автор показывает вам так как он считает нужным. Расставляет акценты по своему усмотрению. Что касается художественной фотографии иллюзия это один из важнейших элементов.

А вы там пишете - я выбираю честную фотографию. Коллега вы не понимаете что выбираете. Просто наверное не хочется же вам думать что выбираете лживую) И это все не в разрезе ИИ выкрутас, а про самую обычную неретушированную фотку. 

Подробнее

Я пока встречал всего одно «романтическое» определение художественной фотографии — «перевод сюжета на язык чувств». Дадите еще одно — можно будет обсудить. 

Главное отличие фотографии (не фотомонтажа и фотоколлажа) — в формировании иллюзии человек участия не принимал. Изображение — результат фотохимического или фотоэлектронного процесса.  Именно по этому прямая фотография честная. Именно поэтому существуют дебаты о том, считается ли она искусством. 
RE[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Так бывает, но например масса применений пленки например в фэшн фотографии связана не с наличием документа в руках а со стилистикой. Получается сразу красиво и без лишних хлопот. Вот там то расходы и временные затраты не шибко проблема. 

Подробнее

Пленка до сих пор используется в фотографии моды?  Удивили. 
RE[Вячеслав Позывной]:
Хороший пример использования (честной) документальности фотографии в творчестве показывал выше Александр своей фотографией из немецкой деревни где хотел в одном кадре объединить артефакты разных эпох — кирха, тв-антенна, ветряк.  )) 

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Я пока встречал всего одно «романтическое» определение художественной фотографии — «перевод сюжета на язык чувств». Дадите еще одно — можно будет обсудить. 

Главное отличие фотографии (не фотомонтажа и фотоколлажа) — в формировании иллюзии человек участия не принимал. Изображение — результат фотохимического или фотоэлектронного процесса.  Именно по этому прямая фотография честная. Именно поэтому существуют дебаты о том, считается ли она искусством. 

Подробнее

Зачем вам определение? Оно что то для вас лично изменяет?

Судя по всему вы просто авторов фотографии помножили на 0) Честно (возможно) снимает камера наблюдения в автономном режиме)

RE[Вячеслав Позывной]:

RE[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Зачем вам определение? Оно что то для вас лично изменяет?

Судя по всему вы просто авторов фотографии помножили на 0) Честно (возможно) снимает камера наблюдения в автономном режиме)

Авторство сохраняется в выборе сюжетов и формировании серии и у человека есть под управлением четыре изобразительных элемента фотографии — точка зрения, границы кадра, время и фокус. (Это концепция С.Шора, известного современного фотографа.)  Так что не плачьте зря. 

За вами определение художественной фотографии. 
RE[Вячеслав Позывной]:
To Genn:
Спасибо, но в основном пыталcя объяснить “аналитику” кое-что
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer

Спасибо, но в основном пыталcя объяснить “аналитику” кое-что

Ничего личного, только Искусство. ))
RE[Вячеслав Позывной]:
Все, на сегодня диспуты все
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Если б твои знания тебе бы помогали в твоей фотодеятельности (как и тем двум) – было бы вообще здорово.
А так – просто раздувание щёк от своей умности и – ничего более

Подробнее

а что случилось-то? откуда столько пены? после похвалы от мсье, по поводу объединения "киндер, кюхе, кирхе" в одном сюжете, крыша поехала, в ушах оркестр зазвучал? туземун? 🚀
RE[Витрувианский Человек]:
Цитата:
от: Витрувианский Человек
а что случилось-то? откуда столько пены? после похвалы от мсье, по поводу объединения "киндер, кюхе, кирхе" в одном сюжете, крыша поехала, в ушах оркестр зазвучал? туземун? 🚀

Есть нюанс, который, видимо прошёл мимо мозга борца за справедливость  "человека в трико" и сработал стереотип.))
"где хотел...". "Хотел" не означает "смог")
Хотя, может я и ошибаюсь...
RE[Вячеслав Позывной]:
да смог, что уж там 🙄, по американскому определению - если, кроме автора, ещё хоть один человек, считает, что это искусство смог, значит - смог. А ты, я - просто завидуем, ты - таланту, я - камере, или - наоборот, они там с экспертом определятся вскоре.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Есть нюанс, который, видимо прошёл мимо мозга
"где хотел...". "Хотел" не означает "смог")
Хотя, может я и ошибаюсь...

Дофамин выделяется когда захотел, а не смог. ))
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Дофамин выделяется когда захотел, а не смог. ))

А-а-а)))
RE[Вячеслав Позывной]:
сегодня дождь и скверно...
 _DSC6835 by Владимир Зайцев, on Flickr
RE[Вячеслав Позывной]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.