Новая рубрика: фото этого дня
Всего 2061 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
RE[Вячеслав Позывной]:
насчёт споров про "правду жизни" и её приукрас в той или иной степени. Был на Видеомаксе и на Фотору интересный художник с Украины Юрий Дронов. Он как-то написал про одно фото на форуме ВМ: "мне неинтересно, как было, ты покажи красиво". Понравились его слова, но, увы, редко получается что-то, соответствующее им... Несколько фото с его картин он показывал на ВМ. Действительно красиво и легло на душу.
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Как там - " малиновки заслышав голосок"? Схватился за фотик) Так было?
Ну не совсем. Я включил ему голос конкурента, он и прилетел отношения выяснять
RE[Volodimir212]:
от:Volodimir212
насчёт споров про "правду жизни" и её приукрас в той или иной степени. Был на Видеомаксе и на Фотору интересный художник с Украины Юрий Дронов. Он как-то написал про одно фото на форуме ВМ: "мне неинтересно, как было, ты покажи красиво". Понравились его слова, но, увы, редко получается что-то, соответствующее им... Несколько фото с его картин он показывал на ВМ. Действительно красиво и легло на душу.Подробнее
А красиво, это как?
У меня красиво - это "розовые сопли"
У сзг красиво - совсем по-другому, я бы даже сказал, что для них привычней некрасиво, потому что "некрасиво" окружает вокруг.
RE[Volodimir212]:
насчёт споров про "правду жизни" и её приукрас в той или иной степени. Был на Видеомаксе и на Фотору интересный художник с Украины Юрий Дронов. Он как-то написал про одно фото на форуме ВМ: "мне неинтересно, как было, ты покажи красиво". Понравились его слова, но, увы, редко получается что-то, соответствующее им... Несколько фото с его картин он показывал на ВМ. Действительно красиво и легло на душу.Подробнее
На самом деле история то простая в принципе. Сначала Кодак говорил - вы там это кнопки жмите, а мы красиво сделаем. Так то оно по сути и было. Но с приходом цифры все изменилось. В отличие от Кодака, основные бренды не предложили ничего, а термин натуральные цвета стал активно насаждаться. Но в этом был и коммерческий смысл - ведь масса технических и коммерческих применений требовала цвета точно по чекеру. А всем прочим выдали RAW конвертор и сказали - кто не доволен крутите сами. И косить под пленку стали почти сразу. У многих в головах крутилась киношная картинка к которой привыкли. И последние лет 10 вот это косение под пленку стало просто повальным. Эх. Косеныча вспомнил. По этому кто тут думает что это все умершие кумиры с собой унесли, неправда это. Посмотрите реалии в той же сфере покраски видео. Все больше и больше инструментов. Вот вам и честно супротив красиво.
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
А красиво, это как?
У сзг красиво - совсем по-другому, я бы даже сказал, что для них привычней некрасиво, потому что "некрасиво" окружает вокруг.Подробнее
Это никто кроме вас не знает конечно) У всех по своему. Но чаще статистически можно узнать что зрителю нравится. Портра или 400н про Фудж например. Или чессные цвета.
RE[Vasil_M]:
от:Vasil_M
На самом деле история то простая в принципе. Сначала Кодак говорил - вы там это кнопки жмите, а мы красиво сделаем. Так то оно по сути и было. Но с приходом цифры все изменилось. В отличие от Кодака, основные бренды не предложили ничего, а термин натуральные цвета стал активно насаждаться. Но в этом был и коммерческий смысл - ведь масса технических и коммерческих применений требовала цвета точно по чекеру. А всем прочим выдали RAW конвертор и сказали - кто не доволен крутите сами. И косить под пленку стали почти сразу. У многих в головах крутилась киношная картинка к которой привыкли. И последние лет 10 вот это косение под пленку стало просто повальным. Эх. Косеныча вспомнил. По этому кто тут думает что это все умершие кумиры с собой унесли, неправда это. Посмотрите реалии в той же сфере покраски видео. Все больше и больше инструментов. Вот вам и честно супротив красиво.Подробнее
Тот, кто косит под плёнку, имхо, проще снимать на плёнку.
Лично я никогда не косил и пока не собираюсь.
Зы. напокупают всяких сони с грязным цветом, и потом все дружно косят под плёнку))
RE[Диванный эксперт]:
Тот, кто косит под плёнку, имхо, проще снимать на плёнку.
Лично я никогда не косил и пока не собираюсь.
Зы. напокупают всяких сони с грязным цветом, и потом все дружно косят под плёнку))Подробнее
Да если бы. Ну мало того что дорого. А вот у меня например за проявкой и прочим в столицу придется ехать. Но кстати я часто смотрю про фотографов из Нью Йорка, где нет проблем ни купить не все прочее и многие говорят - дорого. Но там пока еще реально 2/3 бегает с м6. У меня один рулон отснять и все все примерно 35 евро. Ну про время я молчу
RE[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Да если бы. Ну мало того что дорого. А вот у меня например за проявкой и прочим в столицу придется ехать.
Ну, дело каждого конечно. Шуруп сам проявляет
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Ну, дело каждого конечно. Шуруп сам проявляет
У нас есть чел в городе - он сам пластины поливает) Запариться можно конечно, если есть желание и время.
RE[Диванный эксперт]:
А красиво, это как?
У сзг красиво - совсем по-другому, я бы даже сказал, что для них привычней некрасиво, потому что "некрасиво" окружает вокруг.Подробнее
Правильно, кич сегодня в тренде) Сопли, но за них платят)
А что у других привычней - глупости не пишите. Иначе - "Всё, что будет сказано Вами... "(не смог эту безграмотную фразу дописать до конца)
RE[Volodimir212]:
У вас перепутаны разные виды изобразительного искусства. Фотография (как вид изобразительного искусства) показывает как было и этим интересна. Вот у вас фото с лежаками в воде — интересно. Для меня как для зрителя. (Можно было бы еще подойти поближе, взятие телевик и сделать одни лежаки «в небе») И оно не отвратительно визуально.
А живопись красками существует параллельно. Она пытается найти свое место и там много экспериментов. И красота — категория начальной школы. Потому что много разных вариантов.
Сейчас нишу красиво (и понятно для широких народных масс) все плотнее занимает генеративный искин. Это самостоятельный вид.
RE[Вячеслав Позывной]:
Там на фотар результаты исследования по цветам из современных камер. Может быть это уже закроет вопрос.
Правда ли, что у Canon самые правильные цвета? Андан разбирает миф - Photar.ru
По поводу тумана. Сам по себе это мелкие капли воды, взвесь. Но они закрывают видимость. И если подсветки ни какой нет то действительно цвет молока. Но туманы же разные. Иногда небосклон открыт и вот он подсвечивает туман. Отсюда синева. А на кадре еще и красный замешен.
По поводу как делать пейзаж? Уже писал. Обманывайте тех кто смотрит но делайте это правдиво. Если это не сюр.
Правда ли, что у Canon самые правильные цвета? Андан разбирает миф - Photar.ru
По поводу тумана. Сам по себе это мелкие капли воды, взвесь. Но они закрывают видимость. И если подсветки ни какой нет то действительно цвет молока. Но туманы же разные. Иногда небосклон открыт и вот он подсвечивает туман. Отсюда синева. А на кадре еще и красный замешен.
По поводу как делать пейзаж? Уже писал. Обманывайте тех кто смотрит но делайте это правдиво. Если это не сюр.
RE[Genn]:
от: Genn
У вас перепутаны разные виды изобразительного искусства. Фотография (как вид изобразительного искусства) показывает как было и этим интересна.
Ну конечно, некоторая часть документальной и уличной фотографии показывает как было. Но очень много фотографий показывает личную трактовку происходящего или вовсе вводит зрителя в заблуждение и вообще фотография полна всяческих иллюзий. Про выгодные ракурсы в портретке (и даже без ретуши) я уже молчу. Поэтому ваше утверждение мягко говоря ошибочно.
RE[Вячеслав Позывной]:
от: Вячеслав Позывной
Я бы наверно такую идею выдал так - Обман хорош, если он создаст у зрителя нужное впечатление и он не догадается что его обманывают) Некоторое время назад (лет 5) было тоннами мегапафосных пейзажей, и на них даже велись. Теперь наелись и понимают что это нарочитое вранье с проработанными яркостными масками и деталями везде. Гм. Я наверно тоже в этом участие принимал ((
RE[Vasil_M]:
Некоторое время назад (лет 5) было тоннами мегапафосных пейзажей, и на них даже велись. Теперь наелись и понимают что это нарочитое вранье с проработанными яркостными масками и деталями везде. Гм. Я наверно тоже в этом участие принимал ((Подробнее
Я бы сказал более 12 лет назад и до сих пор это актуально. Наелись кто? Почему враньё? Не понял.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Я бы сказал более 12 лет назад и до сих пор это актуально. Наелись кто? Почему враньё? Не понял.
Ну вам создается атмосфера, которая в реалиях не существовала) У меня например супруга (а мы туристы со стажем) сразу так и говорила - вранье, не бывает таких закатов итп. Они конечно бывают и весьма впечатляющие, но сильно вытянутые в обработке прям изи читаются и я видел массу комментариев с презрительным - "ну это фотошоп".
Я про такую обработку. Другой вопрос - если кто так хочет - без проблем.
Кстати касательно пейзажей, как пример мне нравятся картинки от Бориса Коло.
RE[Vasil_M]:
Ну конечно, некоторая часть документальной и уличной фотографии показывает как было. Но очень много фотографий показывает личную трактовку происходящего или вовсе вводит зрителя в заблуждение и вообще фотография полна всяческих иллюзий. Про выгодные ракурсы в портретке (и даже без ретуши) я уже молчу. Поэтому ваше утверждение мягко говоря ошибочно.Подробнее
У фотографии есть одно важное свойство — индексная природа. Это отпечаток на поверхности отраженного света. След света. Если человек мало вмешивается и остаётся в рамках использования фотографических изобразительных инструментов — в фотографии остаётся много честного и она интересная. А если человек вмешивается много — получается много обмана, а в сфере обмана генеративный искин (искусственный интеллект) превосходит человека.
RE[Genn]:
от:Genn
У фотографии есть одно важное свойство — индексная природа. Это отпечаток на поверхности отраженного света. След света. Если человек мало вмешивается и остаётся в рамках использования фотографических изобразительных инструментов — в фотографии остаётся много честного и она интересная. А если человек вмешивается много — получается много обмана, а в сфере обмана генеративный искин (искусственный интеллект) превосходит человека.
Подробнее
Да тут ИИ точно не переплюнуть). Выбор ракурса съемки это тогда тоже вмешательство. Например можно схудать человека и украсивить его так что вы его не узнаете при встрече). И это без обработки даже. Вспышка может днем создать ночь итд. И существуют тонны руководств, которые этому системно обучают. Но мы и в жизни своими глазами обманываемся, потому как мы получаем впечатления. А они не всегда соответствуют реальности. Автор картинки занят нашими впечатлениями. Поэтому есть разные стороны фотографии - вроде как схватили миг во времени. Но что мы там схватили не факт что однозначно можно трактовать. В этом прикол и наверное это делает занятие фото интересным. Ну хотя бы для каких то людей которые еще совсем не похоронили фотографию.