Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 505 сообщ. | Показаны 421 - 440
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Ага, только дураки прикрывают диафрагму.

Цитата:

Теперь и диафрагму не надо прикрывать.

В каком месте я так писал? Вы уже если цитируйте, то цитируйте точно, а не выдавайте свои фантазии за мысли собеседника. Я же вроде внятно написал, что если нужна ГРИП (групповой потрет, интерьер, архитектура, детальки, предметка, пейзаж итд) - то прикрывать надо до 4..5.6 и сильнее, где микроскопические сдвиги от фокус-шифта никто не заметит. А вот прикрывать на полступени-ступень - это да, практически бессмысленное занятие. Единственный кейс, который приходит на ум - это если случайно во время съемки колесо сдвинул и не заметил, как сделал несколько кадров на 1.4-1.8 вместо 1.2. Ну тут да, будет брак.

P.S. Впрочем посмотрел у себя статистику диафрагмы на фиксах. Разумеется, практически 100% на открытых. Может быть какие-то единицы на средних + те самые случайные "повернул колесо" на околооткрытых. Ну здесь объяснение очень простое - когда можно снимать на прикрытых я просто снимаю на зум, на хрена мне фикс? Если уж я нацепил фикс, то это значит, что мне или света не хватает или целенаправленно нужна открытая дыра.

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Банальный пример.
Снимаешь в золотой час когда 1.2 явно лишку по свету и надо прикрываться до 1.8 или даже 2.2
И на открой не поснимаешь и прикрываться сильно тоже зачем если портреты снимаешь.

Ну так в этой ситуации в идеале снимать все равно на открытой, а прикрываться приходится, потому что камера по выдержке не вывозит. Поэтому, если знаешь, что будешь снимать днем на улице на 1.2 - то надо на эту съемку изначально идти с ND (или поляриком). А если приходится прикрываться - значит косяк фотографа, что не предусмотрел этот момент.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Вот, если бы это был Вилтрокс, как бы тут в него сапоги летели.

Если был бы с байонетом RF, вряд ли бы летели.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В каком месте я так писал? Вы уже если цитируйте, то цитируйте точно, а не выдавайте свои фантазии за мысли собеседника. Я же вроде внятно написал, что если нужна ГРИП (групповой потрет, интерьер, архитектура, детальки, предметка, пейзаж итд) - то прикрывать надо до 4..5.6 и сильнее, где микроскопические сдвиги от фокус-шифта никто не заметит. А вот прикрывать на полступени-ступень - это да, практически бессмысленное занятие. Единственный кейс, который приходит на ум - это если случайно во время съемки колесо сдвинул и не заметил, как сделал несколько кадров на 1.4-1.8 вместо 1.2. Ну тут да, будет брак.

P.S. Впрочем посмотрел у себя статистику диафрагмы на фиксах. Разумеется, практически 100% на открытых. Может быть какие-то единицы на средних + те самые случайные "повернул колесо" на околооткрытых. Ну здесь объяснение очень простое - когда можно снимать на прикрытых я просто снимаю на зум, на хрена мне фикс? Если уж я нацепил фикс, то это значит, что мне или света не хватает или целенаправленно нужна открытая дыра.

Подробнее

В топку диафрагму. Это для слабаков. Надо, прикрыть, зум взял. А нет зума - не фотограф. И стоило бы для реальных пацанов сделать так, 1,2, а потом сразу 4, а потом 9, а потом 16. А то мы не понимаем зачем она нужна, диафрагма эта. Света много, полярик накрутил, света мало, полярик снял))) Вы фотограф, товарищ? Вы в самом деле не понимаете, что диафрагма  - это инструмент который должен работать в объективе? Или так голову цена вскружила объектива?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если был бы с байонетом RF, вряд ли бы летели.

От вас бы летели. Такой необоснованной ненависти к Вилтроксам на форуме ещё поискать
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В топку диафрагму. Это для слабаков. Надо, прикрыть, зум взял. А нет зума - не фотограф.

Опять фантазии и передергивания. По делу, я так понимаю, возразить нечего?

Цитата:

Вы фотограф, товарищ?

Я - да. А вы - не знаю)

Цитата:

Вы в самом деле не понимаете, что диафрагма  - это инструмент который должен работать в объективе?

Цитата:

А то мы не понимаем зачем она нужна, диафрагма эта.

Я-то понимаю, а вот вы, видимо не очень, раз иронизируете подобным образом:

Цитата:

Света много, полярик накрутил, света мало, полярик снял)))

Ибо диафрагма как творческий инструмент - в первую очередь средство управления ГРИП и размытием, а не количеством света. Поэтому если нужно размытие, но камера не вывозит по выдержке, то логичнее ограничить количество света фильтром. Если вы ограничиваете его диафрагмой - она у вас перестает работать как творческий инструмент.

RE[TEQUILA]:
Цитата:
От вас бы летели. Такой необоснованной ненависти к Вилтроксам на форуме ещё поискать

Ненависти? К вилтроксам? Вы там ничего не путаете? Я с ними не работал никогда, с чего мне их ненавидеть? )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Ну это тоже глупость снимать всегда на открытых только потому что "у меня же светлый фикс, за 1.2 уплочено, значит теперь прибиваем ее гвоздями и только на ней снимаем".
Разные сцены есть, сюжеты, условия по свету. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну так в этой ситуации в идеале снимать все равно на открытой, а прикрываться приходится, потому что камера по выдержке не вывозит. Поэтому, если знаешь, что будешь снимать днем на улице на 1.2 - то надо на эту съемку изначально идти с ND (или поляриком). А если приходится прикрываться - значит косяк фотографа, что не предусмотрел этот момент.

Подробнее

Я снимать иду человека, природу или еще чего то там, а не снимать абы что но лишь бы на 1.2
Не надо ставить телегу впереди лошади, 1.2 это всего лишь инструмент, точнее даже не инструмент а малая доля его разновидности. 
RE[hunter07]:
Цитата:
Ну это тоже глупость снимать всегда на открытых только потому что "у меня же светлый фикс, за 1.2 уплочено, значит теперь прибиваем ее гвоздями и только на ней снимаем".

Тоже невнимательно читаете. В каком месте вы увидели в моих словах "потому что уплочено"? Я ничего про это не писал, а вообще исходил из приведенного вами же кейса:

Цитата:

от:hunter07
Снимаешь в золотой час когда 1.2 явно лишку по свету и надо прикрываться до 1.8 или даже 2.2
И на открытой не поснимаешь и прикрываться сильно тоже зачем если портреты снимаешь.

Подробнее

Где вы сами дали понять, что 1.8-2.2 - это не творческая задумка, а вынужденная необходимость из-за чрезмерного количества света. То есть диафрагма здесь используется не как творческий инструмент, а как технический. Потому что камера не вывозит по выдержке. А значит это прямой косяк фотографа, что не обеспечил условия использовать диафрагму как творческий инструмент в полной мере. 
RE[hunter07]:
Цитата:
Я снимать иду человека, природу или еще чего то там, а не снимать абы что но лишь бы на 1.2
Не надо ставить телегу впереди лошади, 1.2 это всего лишь инструмент

И снова передергиваете. Я нигде не писал про "абы что, лишь бы на 1.2":

Цитата:
от: MaMoHTuK
если знаешь, что будешь снимать днем на улице на 1.2 - то надо на эту съемку изначально идти с ND (или поляриком).

Речь, разумеется, о том, что если 1.2 на съемке может понадобиться, то логично обеспечить условия для ее использования, а не прикрываться, потому что (внезапно) слишком много света.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Где вы сами дали понять, что 1.8-2.2 - это не творческая задумка, а вынужденная необходимость из-за чрезмерного количества света. То есть диафрагма здесь используется не как творческий инструмент, а как технический. Потому что камера не вывозит по выдержке. А значит это прямой косяк фотографа, что не обеспечил условия использовать диафрагму как творческий инструмент в полной мере. 

Подробнее

Какой криворукий фотограф, слишком сильно солнце на закате зажег)
Да и вобще зачем поперся на закате снимать, уж лучше бы ночью тогда, чтобы точно не накосячить.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

И снова передергиваете. Я нигде не писал про "абы что, лишь бы на 1.2":
Речь, разумеется, о том, что если 1.2 на съемке может понадобиться, то логично обеспечить условия для ее использования, а не прикрываться, потому что (внезапно) слишком много света.

Подробнее

Вот на какой сьемке обязательно нужно снимать на 1.2 что прям никак без этого, ну или крайне желательно?
RE[hunter07]:
Цитата:
Вот на какой сьемке обязательно нужно снимать на 1.2 что прям никак без этого, ну или крайне желательно?

Это бесполезно. Он напишет, что снова "передергивает"
RE[hunter07]:
Цитата:
Какой криворукий фотограф, слишком сильно солнце на закате зажег)
Да и вобще зачем поперся на закате снимать, уж лучше бы ночью тогда, чтобы точно не накосячить.

Из каких моих слов следуют все эти фантазии и неуместные ерничанья? Я написал вполне конкретно, в чем косяк фотографа, если для 1.2 слишком много света. 
RE[hunter07]:
Цитата:

Вы же сами кейс привели и сами написали, что прикрываться приходится из-за того, что слишком много света.
Все рассуждения в рамках вашего же примера.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 У панды счастья я искала. 

Подробнее

Ужасное обрезание.
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 У панды счастья я искала. 

Подробнее

Панда щас за руку цапнет:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.