от: JuriJ
Кристофер где-то Зоркий 2с раздобыл. :-)
О, меня порадовал его недавний обзор на дальномерный чёрный Юпитер-9. Правда, он странноватый у него. На передней линзе что-то похожее на грибок или убитое интенсивной чисткой просветление)
Кристофер где-то Зоркий 2с раздобыл. :-)
от: TEQUILA
О, меня порадовал его недавний обзор на дальномерный чёрный Юпитер-9. Правда, он странноватый у него. На передней линзе что-то похожее на грибок или убитое интенсивной чисткой просветление)
Юпитер 9? Не знал, что он на такие линзы делает обзоры. Подсел на советскую фотопродукцию? :-)
от:TEQUILA
Нет, всё несколько иначе. Есть чудо-объектив, у которого фокус работает таким образом. На открытой диафрагме происходит фокусировка, затем лепестки диафрагмы закрываются, и мы на кадре получаем сдвиг фокуса. Т.е. объектив на поджатой диафрагме всегда нерезкий.Подробнее
от: modus2000
это называется фокус шифт и он есть у многих объетивов - но это скорректировано еще в зеркалках было
странно что современный объектив с таким косяком
от: valser61
Конечно же если бы стоил)) Тогда абстрагируясь скажем так нам только цена не нравится
от:infiniti
Вот читаю как народ слюни пускает на вилтрокс 35 1.2 и поражаюсь - кому нужна 35-ка которая весит 1кг? Мне даже не важно сколько она стоит. Я лично пришел к тому, что отказался от тяжелых стекол совсем, я считаю что 0,5кг это оптимальный вес для стекла, ну на край 0,7кг но не больше. Я тут не говорю о подзорных трубах а о репортажных и портретных стеклах. Если можно сделать легкое стекло с ф1.2 как сделали 45-ку, тогда ок, а так для меня идеально ф1.4. Но с другой стороны я также полностью отказался от легких, но никакущих стекол с ф1.8 (рф35, 50) они мне тоже сто лет не нужны.Подробнее
от: Fet47
кому прям надо потяжелее, чтоб вот в руки взял и перло от мощщи килограммов железа и стекла, иначе несерьезно снимать на всякие пушинки. :D
от:infiniti
Вот читаю как народ слюни пускает на вилтрокс 35 1.2 и поражаюсь - кому нужна 35-ка которая весит 1кг? Мне даже не важно сколько она стоит. Я лично пришел к тому, что отказался от тяжелых стекол совсем, я считаю что 0,5кг это оптимальный вес для стекла, ну на край 0,7кг но не больше. Я тут не говорю о подзорных трубах а о репортажных и портретных стеклах. Если можно сделать легкое стекло с ф1.2 как сделали 45-ку, тогда ок, а так для меня идеально ф1.4. Но с другой стороны я также полностью отказался от легких, но никакущих стекол с ф1.8 (рф35, 50) они мне тоже сто лет не нужны.Подробнее
посмотрите ролик от Кристофера Фроста. Попросту, у вас не будет резкости с этим объективом в камере. Возьмите R8 и объектив станет резким.
от:Fet47
По-моему полно людей, которые с удовольствием при наличии денег покупают просто самое крутое, что могут, и пофиг на вес и удобство, важно, чтоб было. Снимают они потом в лучшем случае кота дома, но это не важно.Подробнее
от: Fet47
По-моему полно людей, которые с удовольствием при наличии денег покупают просто самое крутое, что могут, и пофиг на вес и удобство, важно, чтоб было.
от:MaMoHTuK
Тут точно такая же логика - вы определили для себя баланс между удобством и результатом, но ваша реакция на то, что у других этот баланс может быть запросто смещен как в одну, так и в другую сторону - мягко говоря, удивляет.Подробнее
от:MaMoHTuK
ИМХО проблема высосана из пальца. Ну такие объективы снимают или на открытых (где никакого фокус-фишта нет по определению) или закрывают до состояния, где ГРИП такая, что на фокус-шифт уже плевать с большой колокольни. Прикрывать же его чуть-чуть совершенно не вижу смысла и вряд ли кто-то это будет делать. Это убивает всю его фишку.Подробнее
Ага, только дураки прикрывают диафрагму. Я и написал, что будут предлоги защищать "всегопятьсотбаксов". Теперь и диафрагму не надо прикрывать
от: infiniti
Конечно не надо прикрывать. Как по мне, эта 45-ка пригодна для применения исключительно на полностью открытой, для другого она совершенно не нужна.
Ахахаха. Когда мы узнаем, что в объективе фокус не будет работать на какой-то из камер или бесконечности нет, вы и это сожрёте. Вилтрокс плохой, а вот 45/12 - ведро творчества
от: infiniti
Ну для этого мозги и нужны, что бы сообразить не покупать стекло которое не будет работать на твоей камере.
от:TEQUILA
Потребитель не такой. Народ повалит валом ставить это стекло на Canon RP и R. И обалдеет, что на прикрытых нет фокуса. И это не говорит о том, что этот народ - дурак. Это говорит о том, что Canon - мудакПодробнее