Объективы системы RF на Canon. Общая тема для обсуждения всех объективов применяемых на беззеркалках Canon.

Всего 350 сообщ. | Показаны 341 - 350
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Если не снимаете активно репортажи, и не важна пылевлагозащита, то, наверное, нет смысла переплачивать за 24-70.

У 28-70 ф2.8 тоже имеется пылевлагозащита, пусть даже чуть по проще. А активно снимают репортажи только профи, которые убивают камеру за сезон.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну 85 в киноверсии совсем уж какой то сомнительный вариант если честно

Ох, а почему ? А я что то засмотрелся видиков на него, не лёкок конечно, но 85 )
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ох, а почему ? А я что то засмотрелся видиков на него, не лёкок конечно, но 85 )

Дорогой и этот супербыстрый афтофокус для портретника не актуален.
То что легкий это хорошо, но опять же для узкоспециализированного стекла это не так критично.
Я смотрю он на известной торговой площадке продается больше чем за 130тр. Для сравнения видел  бу RF 85 1.2 за 150, а EF 85 1.4 L IS  можно купить и за 80 и у этих стекол все в порядке и с резкость и с рисунком.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А чего в нем сомнительного? Нормальная 85-ка с 1.4, быстрая, без хобота. Как полтинник 1.4, только 85 - без каких-то художественных чудес. 

Другое дело, что уже хотелось бы в ней стаб видеть, да и вообще редко на это фокусное снимаю. Не сказать, что сильно нужна, но так, из разряда "ну пусть бы и была". 

Подробнее

В отличии от полтийника у него очень много конкурентов которые как минимум не хуже и учитывая его цену конкуренты выглядит интереснее.
Если на него потомо цена упадет до уровня полтоса, то тогда будет уже другой разговор.
RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
 Стоит RF24-70 того, чтобы переплатить?

Нет, как и RF28-70mm F2.8 IS STM
Если не снимаете свадьбы, корпоративы и детские утренники то лучше возьмите 24-105Л и недорогой светлый фикс
За те же деньги будет больше профита
RE[hunter07]:
Цитата:
Если не снимаете свадьбы, корпоративы и детские утренники то лучше возьмите 24-105Л и недорогой светлый фикс

А для чего еще нужно зум, если не для свадеб, корпоративов и детских утренников? Именно для этих целей и хотел, хоть и не профессионально занимаюсь, а для себя. Для всего остального у меня полно фиксов 28/2,8, EF50/1,2, EF135/2. Есть еще один вариант, вместо зума купить еще одну камеру. На одной держать блинчик, на вторую нацепить что-то длиннофокусное. По цене будет одинаково.
RE[hunter07]:
Цитата:

Вот я бы как раз сказал, что именно для всего перечисленного 24-105/4 зайдет лучше. Разница между 70мм и 105мм колоссальная, ибо граница между "снимаю незаметно, меня не замечают" и "подошел внаглую, обращаю на себя внимание" на средних планах как раз где-то между 70мм и 105мм и проходит. Разумеется, можно снимать репортаж и так и так, и вообще кому как удобно, но со 105мм есть оба этих варианта. Утренники - это вообще отдельный разговор. Там обычно тема такая, что общих планов родители сами из зала наснимают вагон. Уникальный контент, котрый им недоступен - это средние/крупные планы. То есть тут вообще с обеих концов слабоват 28-70 слабоват, 24-105 - на грани. А лучше вообще тушка с 70-200 + тушка с 24-70/24-105/14-35 итд.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Дорогой и этот супербыстрый афтофокус для портретника не актуален.
То что легкий это хорошо, но опять же для узкоспециализированного стекла это не так критично.
Я смотрю он на известной торговой площадке продается больше чем за 130тр. Для сравнения видел  бу RF 85 1.2 за 150, а EF 85 1.4 L IS  можно купить и за 80 и у этих стекол все в порядке и с резкость и с рисунком.

Подробнее

Ну это то да конечно. Всегда есть получше и подешевле. ДОрог зараза однако даже по сравнению с 35кой. А деньги расходятся на всякую чепуху ), а объективы душу греют. Я не могу забыть Nikon 105 DC 2.0 какая красотища гармонии и тактильных ощущений. Фронт фокус правда сумасшедший был, но приловчился корпусом нивелировать.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Как по мне, имеет смысл для профессионального фотографа и то не обязательно. Для любителя таскать это тяжелое стекло ради 4мм не вижу никакого смысла.

Цитата:
от: Edmus
Кстати, у меня первая версия тоже была мыльноватой на коротком конце. А когда купил первую БЗК оказалось, что зеркалки просто мазали слегка. 

Цитата:
от: Fet47
Если не снимаете активно репортажи, и не важна пылевлагозащита, то, наверное, нет смысла переплачивать за 24-70.

Цитата:

Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот я бы как раз сказал, что именно для всего перечисленного 24-105/4 зайдет лучше. Разница между 70мм и 105мм колоссальная, ибо граница между "снимаю незаметно, меня не замечают" и "подошел внаглую, обращаю на себя внимание" на средних планах как раз где-то между 70мм и 105мм и проходит. Разумеется, можно снимать репортаж и так и так, и вообще кому как удобно, но со 105мм есть оба этих варианта. Утренники - это вообще отдельный разговор. Там обычно тема такая, что общих планов родители сами из зала наснимают вагон. Уникальный контент, котрый им недоступен - это средние/крупные планы. То есть тут вообще с обеих концов слабоват 28-70 слабоват, 24-105 - на грани. А лучше вообще тушка с 70-200 + тушка с 24-70/24-105/14-35 итд.

Подробнее

Всем спасибо, есть над чем подумать. Может и правда, стоит взять 24-105Л. Опять же для видео будет профит, там картинку кропнуть уже не так просто.
RE[Oleg Gato]:
Может и правда, стоит взять 24-105Л.?

Я хочу сказать своё мнение -он лучше чем RF 24-70. Универсальнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.