Выбор беззеркалки/объектива для любителя

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки/объектива для любителя
Всем привет! Необходим совет с выбором беззеркальной камеры. Профессионально не снимаю, но люблю красивую картинку, особенно в условиях плохого освещения. Важны и фото, и съемка видео, поэтому нужна универсальность. Планирую брать камеру в путешествия. Я дилетант, поэтому простите мне возможные ошибки в данной теме. Собираюсь более углубленно изучить монтаж и программы для обработки. Хорошее железо для обработки есть.
Думаю о покупке боди, а потом догоняться объективами под задачи. Поэтому хотелось бы услышать еще мнения об объективах.

Что хотелось бы:
- цена до 150к (условно)
- по возможности компактная
- смотрю в сторону полноразмерных матриц, все зависит от цены
- желательно поворотный экран
- привлекают Sony и Fujifilm
- предпочитаю брать новую технику, не б/у

Еще вопросы:
Возможно ли приобрести с данной ценой хорошую камеру под потребности?
Какие камеры порекомендуете под мои задачи, несмотря на бюджет?
Куда лучше вложиться: боди или объектив?
Может мне подойди камера с китовым объективом?
RE[Анна]:
Цитата:
от: Анна

- смотрю в сторону полноразмерных матриц,

Fuji нет полноразмерных вообще)) 
RE[Анна]:
Цитата:
- цена до 150к (условно)

На полнокадровых Sony поворот до селфи-положения имеется на A7c A7cII A7IV.
A7c 28-60 кажется в бюджете, остальные - нет!....
RE[Анна]:
Под Ваши задачи Sony A7C2 (Нет первой шторки мех. затвора).
Sony A7M4 - идеал, но по цене выше.

Можно соответственно глянуть  Sony A7C  и Sony A7M3, но с точки зрения пользования они менее удобны, а кого-то вообще отторгают.
RE[Анна]:
" Всем привет! Необходим совет с выбором беззеркальной камеры. Профессионально не снимаю, но люблю красивую картинку, особенно в условиях плохого освещения."(С)

В условиях плохого освещения красивой картинки не бывает. На любой камере. Так что без разницы, какую выбрать.
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
" Всем привет! Необходим совет с выбором беззеркальной камеры. Профессионально не снимаю, но люблю красивую картинку, особенно в условиях плохого освещения."(С)

В условиях плохого освещения красивой картинки не бывает. На любой камере. Так что без разницы, какую выбрать.

Подробнее

Бывает, например при свечах или костре или камине. )) 
RE[Анна]:
Sony A7c ii подороже, Panasonic S9 подешевле, но он без видоискателя. Это из полнокадровых. Фуджи - кроп, как вариант Х-М5. 
RE[Анна]:
Что-то у нас пользователь резко сменил ник. На красивое женское имя, чтобы вызвать умиление у черствых завсегдатаев?
Тема - очередной вброс админов этого ресурса?
RE[Анна]:
"Бывает, например при свечах или костре или камине."(С)

Плохой свет не надо путать с недостаточным или слабым светом. При ярком солнце в полдень тоже плохой свет для некоторых жанров. 
RE[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
"Бывает, например при свечах или костре или камине."(С)

Плохой свет не надо путать с недостаточным или слабым светом. При ярком солнце в полдень тоже плохой свет для некоторых жанров. 

Подробнее

Ну так и не путайте. Обычно плохой свет означает недостаточный. 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Ну так и не путайте. Обычно плохой свет означает недостаточный. 

плохой - это плохой и  от этого никуда не деться , особенно, если любишь цвет,  гуглим CRI, к примеру

а недостаточность можно попытаться компенсировать штативом, стабом, светосилой или и вовсе фантазией обернуть себе на пользу.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
плохой - это плохой и  от этого никуда не деться , особенно, если любишь цвет,  гуглим CRI, к примеру

а недостаточность можно попытаться компенсировать штативом, стабом, светосилой или и вовсе фантазией обернуть себе на пользу.

Подробнее

Компенсируйте. )) 
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
Компенсируйте. )) 

а я это и делаю,
и, совершенно, не нуждаюсь в вашем разрешении или одобрении

RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
а я это и делаю,
и, совершенно, не нуждаюсь в вашем разрешении или одобрении

Вы так гоняетесь за мной чтобы сказать о своем безразличии.)) 
RE[Анна]:
Цитата:

от:Анна
...
Что хотелось бы:
- цена до 150к (условно)
- предпочитаю брать новую технику, не б/у

Подробнее

Нужно сначала с компактностью определиться. Реально компактных - в смысле карманных - полнокадровых нет. Даже ASP-C с зумом нет. Т.е. только полнокадровый объектив с зумом без фотокамеры уже здоровый и не компактный.

За 150 можно взять бест селлер Canon - R6 mkii. Сейчас подешевеет ещё больше, т.к. вышел Canon - R6 mkIII. И с фото, и с видео у него все отлично.

RE[Анна]:
Цитата:
Всем привет! Необходим совет с выбором беззеркальной камеры. Профессионально не снимаю, но люблю красивую картинку, особенно в условиях плохого освещения. 

Красивая картинка в условиях плохого освещения - это со вспышкой, то есть когда свой. Своим светом вы можете управлять как угодно, особенно если есть ассистент, который будет держать свет по вашим указаниям. Вы такого хотите?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
вышел Canon - R6 mkIII. И с фото, и с видео у него все отлично.

Дык и Sony A7IV подешеветь должна, по идее, с выходом в декабре А7V...
RE[Ustoff]:
https://www.dpreview.com/articles/8549806488/canon-eos-r6iii-vs-nikon-z6iii-panasonic-s1ii-sony-a7iv-comparison-full-frame-enthusiast
Тут нам пишут, что "Он (A7IV) намного старше остальных, и этот возраст отражается во многих аспектах его конструкции и возможностях как для фото-, так и для видеосъемки." 
RE[Анна]:
Цитата:
Что хотелось бы:
- смотрю в сторону полноразмерных матриц, 

Дочитал до этого и понял, что очередная пустая тема.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Дочитал до этого и понял, что очередная пустая тема.

Как так? Не нашлось в магазине карманного СФ блинчика зума с параметрами GF 10-1200 mm f/1.2 OIS WR USM nano?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.