Выбор беззеркалки/объектива для любителя

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
RE[Анна]:
Canon R8

Объектив на первое время 
RF 35 1.8 если тянет в портреты и в ночной город

RF 24-105 F7.1 если тянет днём снимать пейзажи и цветочки

Sony A7C2 мне тоже нравится но я ей не снимал
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Дочитал до этого и понял, что очередная пустая тема.

А что не так? Всё ж относительно.
Sony A7C/A7CII компактная камера среди ФФ, да и другие Sonу в целом небольшие, Canon R8 тоже.

RE[Nik]:
Цитата:
от: Nik
А что не так? Всё ж относительно.
Sony A7C/A7CII компактная камера среди ФФ, да и другие Sonу в целом небольшие, Canon R8 тоже.

Компактная - это та, которую можно носить в кармане.
Если же для фотоаппарата нужна отдельная сумка, то слово "компактная" надо забыть. Сантиметром больше, сантиметром меньше - не имеет никакого принципиального значения.
RE[Анна]:
Компактная - это вот:
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Компактная - это та, которую можно носить в кармане.
Если же для фотоаппарата нужна отдельная сумка, то слово "компактная" надо забыть. Сантиметром больше, сантиметром меньше - не имеет никакого принципиального значения.

Подробнее

Сантиметры не имеют значения? И почему именно «отдельная» сумка?
Вес ходовых камер сейчас варьируется, наверное, от 350 гр.,  до больше килограмма, и они  могут занимать разный процент объема в «сумках», не весь. Я к тому, что разница в сантиметрах все же важна для многих.
Что касается совсем маленьких rx100 и тп, для многих они уж слишком минатюрны, экран не разглядишь и тд. При этом я не осуждаю Ваш выбор, тем более первая rx100 где-то в тумбочке потерялась. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Компактная - это вот:

Подробнее

Лихо, я вот не могу так в джинсы дюймовку мелкую засунуть (неудобно и боязно за объективчик).
Все же отдельный чехол на ремешке брал для нее ребенку.
Карманный формат - как ни крути только смарт всем подходит.
А и еще раньше были очень мелкие соньки в половину смарта, типа w730, они реально карманные и невесомые были.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Сантиметры не имеют значения? И почему именно «отдельная» сумка? 

Потому что отдельная.
Если человек, вслед за покупкой фотоаппарата, озабочивается покупкой фотосумки, в которой он его будет носить,

значит он купил некомпактный фотоаппарат.
А компактный фотоаппарат можно носить в чём угодно - в портфеле, в борсетке, в дамской сумочке, в кармане, в бардачке автомобиля...
Ему не нужна никакая отдельная сумка.
Вот в чём разница между компактной и некомпактной камерой. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Потому что отдельная.
Если человек, вслед за покупкой фотоаппарата, озабочивается покупкой фотосумки, в которой он его будет носить,
значит он купил некомпактный фотоаппарат.
А компактный фотоаппарат можно носить в чём угодно - в портфеле, в борсетке, в дамской сумочке, в кармане, в бардачке автомобиля...Ему не нужна никакая отдельная сумка.
Вот в чём разница между компактной и некомпактной камерой. 

Подробнее

Если человек покупает фотосумку, а они все с толстыми стенками для защиты камеры от случайных ударов, значит он заботится о своем фотоаппарате, бережет его.  Не покупает — не бережет.
RE[Анна]:
У меня, например, камера стандартного размера, в маленьком кофре, который ношу в обычной сумке через плечо.  Он (кофр) в ней помещается целиком, плюс еще много места. В бардачок тоже можно прямо «кофр» положить. По сути это чехол для переноски в чем угодно. Назвать это «отдельной сумкой» язык не поворачивается.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
У меня, например, камера стандартного размера, в маленьком кофре, 

И на этом - всё.
У вас не компактный фотоаппарат.
И это, и это:

кофры для некомпактных камер.
RE[Gantenbein]:
Sony A6000 16-50 "пролезла" в чехольчик Lowepro dashpoint 20, а в нем - перетаскивалась в обычной сумке вместе с другими вещами...
Отдельной фотосумки не требовалось. 
Этот БЗК кроп с блинозумом я б отнес не к "карманным" и не к "сумчатым"...
Промежуточнная категория - "чехольчатые"!))
https://yandex.ru/video/preview/1353627930059085823
RE[Gantenbein]:
Для "курортного ношения" полнокадровой БЗК с блинозумом я присмотрел сумку  Vanguard Veo Go 21M - с дном и стенками, обеспечивающими защиту... В эту же с виду обычную сумку (не фотосумку!) помещаю другие вещи (+смарт +зонтичек + бутылочка воды)... 
По итогу, количество сумок - не 2, а 1.   
RE[Gantenbein]:
Цитата:

И на этом - всё.
У вас не компактный фотоаппарат.
И это, и это:

кофры для некомпактных камер.

Подробнее

У меня пустая камера 400г,  аккумулятор весит 200 г, а у Ваше "компактной" - аккум  около 30-ти граммов. Экономия на всем, в том числе на спичках. 
А мне хочется и дисплей побольше, и глазок под 6 млн точек.
При этом считаю ее компактной )
RE[Анна]:
Для дюймовок подходит такой чехол (Tenba Skyline v2 Pouch 3), к нему ремешок есть в комплекте.
Я не считаю дюймовку компактным фотоаппаратом. Камера как камера, мелкие камеры микры такие же, да и кропы бывают невеликие.
Компактным я считаю настоящие карманники, которые около 100 грамм весили и с зумом были на матрицах 1/2.3".
Вообще Tenba нравится линейка, там удобные есть сумки/кофры/чехлы.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Компактным я считаю настоящие карманники, которые около 100 грамм весили и с зумом были на матрицах 1/2.3".

Дыааа!:-)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.