Выбор беззеркалки/объектива для любителя

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Анна]:
Canon R8

Объектив на первое время 
RF 35 1.8 если тянет в портреты и в ночной город

RF 24-105 F7.1 если тянет днём снимать пейзажи и цветочки

Sony A7C2 мне тоже нравится но я ей не снимал
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Дочитал до этого и понял, что очередная пустая тема.

А что не так? Всё ж относительно.
Sony A7C/A7CII компактная камера среди ФФ, да и другие Sonу в целом небольшие, Canon R8 тоже.

RE[Nik]:
Цитата:
от: Nik
А что не так? Всё ж относительно.
Sony A7C/A7CII компактная камера среди ФФ, да и другие Sonу в целом небольшие, Canon R8 тоже.

Компактная - это та, которую можно носить в кармане.
Если же для фотоаппарата нужна отдельная сумка, то слово "компактная" надо забыть. Сантиметром больше, сантиметром меньше - не имеет никакого принципиального значения.
RE[Анна]:
Компактная - это вот:
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Если же для фотоаппарата нужна отдельная сумка, то слово "компактная" надо забыть. Сантиметром больше, сантиметром меньше - не имеет никакого принципиального значения.

Подробнее

Сантиметры не имеют значения? И почему именно «отдельная» сумка?
Вес ходовых камер сейчас варьируется, наверное, от 350 гр.,  до больше килограмма, и они  могут занимать разный процент объема в «сумках», не весь. Я к тому, что разница в сантиметрах все же важна для многих.
Что касается совсем маленьких rx100 и тп, для многих они уж слишком минатюрны, экран не разглядишь и тд. При этом я не осуждаю Ваш выбор, тем более первая rx100 где-то в тумбочке потерялась. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Компактная - это вот:

Подробнее

Лихо, я вот не могу так в джинсы дюймовку мелкую засунуть (неудобно и боязно за объективчик).
Все же отдельный чехол на ремешке брал для нее ребенку.
Карманный формат - как ни крути только смарт всем подходит.
А и еще раньше были очень мелкие соньки в половину смарта, типа w730, они реально карманные и невесомые были.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Сантиметры не имеют значения? И почему именно «отдельная» сумка? 

Потому что отдельная.
Если человек, вслед за покупкой фотоаппарата, озабочивается покупкой фотосумки, в которой он его будет носить,

значит он купил некомпактный фотоаппарат.
А компактный фотоаппарат можно носить в чём угодно - в портфеле, в борсетке, в дамской сумочке, в кармане, в бардачке автомобиля...
Ему не нужна никакая отдельная сумка.
Вот в чём разница между компактной и некомпактной камерой. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Потому что отдельная.
Если человек, вслед за покупкой фотоаппарата, озабочивается покупкой фотосумки, в которой он его будет носить,
значит он купил некомпактный фотоаппарат.
А компактный фотоаппарат можно носить в чём угодно - в портфеле, в борсетке, в дамской сумочке, в кармане, в бардачке автомобиля...Ему не нужна никакая отдельная сумка.
Вот в чём разница между компактной и некомпактной камерой. 

Подробнее

Если человек покупает фотосумку, а они все с толстыми стенками для защиты камеры от случайных ударов, значит он заботится о своем фотоаппарате, бережет его.  Не покупает — не бережет.
RE[Анна]:
У меня, например, камера стандартного размера, в маленьком кофре, который ношу в обычной сумке через плечо.  Он (кофр) в ней помещается целиком, плюс еще много места. В бардачок тоже можно прямо «кофр» положить. По сути это чехол для переноски в чем угодно. Назвать это «отдельной сумкой» язык не поворачивается.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
У меня, например, камера стандартного размера, в маленьком кофре, 

И на этом - всё.
У вас не компактный фотоаппарат.
И это, и это:

кофры для некомпактных камер.
RE[Gantenbein]:
Sony A6000 16-50 "пролезла" в чехольчик Lowepro dashpoint 20, а в нем - перетаскивалась в обычной сумке вместе с другими вещами...
Отдельной фотосумки не требовалось. 
Этот БЗК кроп с блинозумом я б отнес не к "карманным" и не к "сумчатым"...
Промежуточнная категория - "чехольчатые"!))
https://yandex.ru/video/preview/1353627930059085823
RE[Gantenbein]:
Для "курортного ношения" полнокадровой БЗК с блинозумом я присмотрел сумку  Vanguard Veo Go 21M - с дном и стенками, обеспечивающими защиту... В эту же с виду обычную сумку (не фотосумку!) помещаю другие вещи (+смарт +зонтичек + бутылочка воды)... 
По итогу, количество сумок - не 2, а 1.   
RE[Gantenbein]:
Цитата:

И на этом - всё.
У вас не компактный фотоаппарат.
И это, и это:

кофры для некомпактных камер.

Подробнее

У меня пустая камера 400г,  аккумулятор весит 200 г, а у Ваше "компактной" - аккум  около 30-ти граммов. Экономия на всем, в том числе на спичках. 
А мне хочется и дисплей побольше, и глазок под 6 млн точек.
При этом считаю ее компактной )
RE[Анна]:
Для дюймовок подходит такой чехол (Tenba Skyline v2 Pouch 3), к нему ремешок есть в комплекте.
Я не считаю дюймовку компактным фотоаппаратом. Камера как камера, мелкие камеры микры такие же, да и кропы бывают невеликие.
Компактным я считаю настоящие карманники, которые около 100 грамм весили и с зумом были на матрицах 1/2.3".
Вообще Tenba нравится линейка, там удобные есть сумки/кофры/чехлы.

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Компактным я считаю настоящие карманники, которые около 100 грамм весили и с зумом были на матрицах 1/2.3".

Дыааа!:-)

RE[Gantenbein]:
Цитата:

Подробнее

О как, тогда у меня все камеры были компактные, но ни одну из них не носил в кармане. Предпочитая сумочку через плечо соответствующего камере размера.

Разве что в этом году "борщанул" по размеру, поставив на мелкую Sony ZV-E10 объектив Tamron 18-300.
Но всё это уже продано.

RE[Nik]:
Цитата:

от:Nik
О как, тогда у меня все камеры были компактные, но ни одну из них не носил в кармане. Предпочитая сумочку через плечо соответствующего камере размера.

Разве что в этом году "борщанул" по размеру, поставив на мелкую Sony ZV-E10 объектив Tamron 18-300.
Но всё это уже продано.

Подробнее

Наоборот.
У вас были все некомпактные камеры. И Sony ZV-E10 это тоже не компактная камера.
Презрительное название компактной камеры - мыльница. То есть, "компактная камера" и "мыльница" - синонимы.
А мыльниц, как и компактных камер, со сменной оптикой не бывает.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Наоборот.
У вас были все некомпактные камеры. И Sony ZV-E10 это тоже не компактная камера.
Презрительное название компактной камеры - мыльница. То есть, "компактная камера" и "мыльница" - синонимы.
А мыльниц, как и компактных камер, со сменной оптикой не бывает.

Подробнее

Компакт это не то , что помещается в карман. Компакт это камера и объектив в одном корпусе. Все ультра-зумы тоже компакты. И я не думаю, что компакты с большой матрицей и светлым объективом можно назвать мыльницей.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Компакт это не то , что помещается в карман. Компакт это камера и объектив в одном корпусе. Все ультра-зумы тоже компакты. И я не думаю, что компакты с большой матрицей и светлым объективом можно назвать мыльницей.

Подробнее

Компакт это компакт.
И этим определением всё сказано. От слова компактный. Который не мешается, не создаёт дополнительного геморроя владельцу, не требует отдельной сумки (хотя, за ваши деньги, любой каприз), который можно запихнуть куда угодно. Хоть в карман, хоть в бардачок автомобиля, хоть в борсетку.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
компакты с большой матрицей и светлым объективом 

Покажите мне этот "компакт".
Размеры? Его размеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.