Выбор беззеркалки/объектива для любителя

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Покажите мне этот "компакт".
Размеры? Его размеры?

Размеры ни при чем. Любая камера с встроенным объективом является компактом. Это классификация
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Размеры ни при чем. Любая камера с встроенным объективом является компактом. Это классификация

Подробнее

Ну, если нерусскоязычные классифицируют, тогда можно.
Являются ли Sony R1 или Olympus IS-3000 компактами?
Нет, не являются.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Ну, если нерусскоязычные классифицируют, тогда можно.
Являются ли Sony R1 или Olympus IS-3000 компактами?
Нет, не являются.

Да Вы можете классифицировать как угодно. Только "компактная камера" -это камера с встроенным, несменным объективом, независимо от ее физических размеров . Это аксиома. А как Вы для себя определяете компакт-Ваше личное дело.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Да Вы можете классифицировать как угодно. Только "компактная камера" -это камера с встроенным, несменным объективом, независимо от ее физических размеров . Это аксиома. А как Вы для себя определяете компакт-Ваше личное дело.

Подробнее

Для удобства коммуникации (продаж, обсуждений) "цифровые компактные аппараты" (в просторечии "мыльницы") - это цифровые аппараты с несменной оптикой. Все! Для них здесь на форуме имеется свой отдельный раздел -  Форумы Цифровые компактные фотоаппараты | Клуб Foto.ru При этом естественны вопросы "скоко вешать", и что такое компактно?: карманно? в чехольчик? Возникает справедливое требование "уточните размер кармана"))) (рубашки/джинсов/куртки))... И так называемым "компактом" вдруг становится Sony R1 или среднеформатный Fuji, если объектифф к нему намертво приделан)))
Для себя я определил 4 градации, по типам, КАК эксплуатируется:
- карманный - в МОЙ карман (внутри пиджака или куртки) - сейчас это фотосмартфон... Толщина до 1.5см. Старое решение - "тонкая мыльница". (мыльницы были в районе 23?мм толщины);
- в чехол и в сумку с другими вещами - "топкомпакт" (40-56мм толщины) заменился у меня "беззеркалкой с блинозумом" (пролезла в чехольчик своей толщиной 60мм));
- в фотосумку - 1 тушка с 1 объективом - кропзеркалка с 16-85 (в той же фотосумке) заменилась полнокадровой БЗК с светосильным зумом; "курортный вариант полнокадра с блинозумом" - это отдельная история, т к проходит в спецсумку с возможностью других вещей в этой же сумке и число носимых с собой "девайсов" не увеличивает;
- в кофр - на несколько объективов... 
RE[Анна]:
Тогда все ваши советы на предыдущих трёх страницах абсурдны.
Автор темы ведь хотел: 
- "Необходим совет с выбором беззеркальной камеры ... по возможности компактная ... смотрю в сторону полноразмерных матриц " (С) 
Поэтому и советуйте по возможности компактные камеры, коль это классификация
Куда вы лезете в камеры со сменными объективами?
Почему Sony RX1 никто не посоветовал? Это ведь она и есть. И компактная, и с полноразмерной матрицей.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Тогда все ваши советы на предыдущих трёх страницах абсурдны.
Автор темы ведь хотел: 
- "Необходим совет с выбором беззеркальной камеры ... по возможности компактная ... смотрю в сторону полноразмерных матриц " (С) 
Поэтому и советуйте по возможности компактные камеры, коль это классификация
Куда вы лезете в камеры со сменными объективами?
Почему Sony RX1 никто не посоветовал? Это ведь она и есть. И компактная, и с полноразмерной матрицей.

Подробнее

Если отталкиваться от запросов Автора - см -  Что хотелось бы:
- цена до 150к (условно)
- по возможности компактная
- смотрю в сторону полноразмерных матриц, все зависит от цены
- желательно поворотный экран
- привлекают Sony и Fujifilm
- предпочитаю брать новую технику, не б/у

Еще вопросы:
Возможно ли приобрести с данной ценой хорошую камеру под потребности?
Какие камеры порекомендуете под мои задачи, несмотря на бюджет?
Куда лучше вложиться: боди или объектив?
Может мне подойди камера с китовым объективом?

Налицо непонимание того, что на ЭТОМ форуме термин "Компактная"="не сменная оптика"... 
Т е, Автору - надо и со сменной оптикой тоже смотреть))
RE[Gantenbein]:
Цитата:
Дочитал до этого и понял, что очередная пустая тема.

Ну так я сразу сказал.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
За 150 можно взять бест селлер Canon - R6 mkii. Сейчас подешевеет ещё больше, т.к. вышел Canon - R6 mkIII. И с фото, и с видео у него все отлично.

Ну вот, Sony A7IV перешла в разряд "предыдущих", до 150тыр тушка... Т к вышла наконец ее V реинкарнация...  
Обзор Sony a7 V: Пользователи E-байонета получают собственную универсальную мощь: Digital Photography Review
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.