Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[Вика]:
Цитата:

от:Вика
фуджи Х-А7 хватит , вроде и вспышка и экран откидывается и небольшая 
x100vi вам денежков не хватит - согласна она дороже 
осталось выбрать в чей лагерь Кэнон или фуджи 
я ни одну не держала в руках 
думаю к нг доеду в магазин бу техники в Москве и потрогаю каждую 

Подробнее

Потрогать - это самый правильный вариант.
Не забыть про то, что объективы тоже денег стоят. И иногда очень по-разному стоят.
RE[Speaker23]:
спасибо вам за дельные советы! картина в моей голове стала яснее 
благодарю вас 
RE[Вика]:
Попробуйте написать в темы про Кэнон М и Фуджи  с просьбой встретиться в своем городе и дать подержать камеру в руках. Мол хотите принять окончательное решение перед покупкой.  Только чистую флэшку с собой берите. 
RE[Вика]:
Мне кажется, пора бы уже перейти к тяжелой артиллерии, если это конечно цель автора.
Айфон есть. К айфону уже давно выпускаются вспышки. В данном случае подходят профото c1 c1 plus. Малогабаритные, ценой от 40 тыс. Все условия по цене/компактности, результату и т.д. соблюдены. 

https://www.youtube.com/watch?v=YuOsdEq2q4E
https://www.youtube.com/watch?v=nr-F9_4tvjQ

RE[Вика]:
Цитата:

фуджи Х-А7 хватит , вроде и вспышка и экран откидывается и небольшая 
x100vi вам денежков не хватит - согласна она дороже 
осталось выбрать в чей лагерь Кэнон или фуджи 
я ни одну не держала в руках 
думаю к нг доеду в магазин бу техники в Москве и потрогаю каждую 

Подробнее

Я все же не понял... У Вашего айфона три глазика - в т ч сверхширокий экв 14 и широкий экв 24 (базовый)... А Вам тут втюхивают фикс, и еще более узкий, на экв 35... Я бы все же советовал ЗУМ. На беззеркалках это блинозум... Для кропа что-то типа 16-50 (экв 24-75) Sony, 15-45 (экв 23-67) или 13-33 Fuji, 18-45 или 14-30 Canon...
Массогабарит - оценивают здесь    Компактный камерный метр     ,
Подставляя разные варианты тушек и объективов (но там не все варианты есть, самостоятельно, если Вы дружите с мышкой, и для этого не надо выходить в фотомагазин, хотя это тоже полезно)) 
RE[Genn]:
очень кутая идея, а вы думаете есть такие добрые люди???
мне кажется -нет ((
RE[untermorgen]:
Ой, ну да, картина просто мечты 😂
Прилетела я такая в Турцию на недельку — и, конечно же, тащу с собой штатив, вспышку, провода, крепления…
Вечером, по канону, ставлю всё это на землю, закрепляю вспышку, выстраиваю композицию, делаю пару селфи — и обратно всё в сумочку размером с ручную кладь.
Прям идеальный вариант для лёгких прогулок и путешествий, ага 😁

Но я ведь и спрашиваю про камеру, которая будет компактной, лёгкой, для поездок и прогулок — чтобы кинул в шоппер и пошёл.
А мне предлагают превратить телефон в студию на штативе.
Не, спасибо — я всё-таки хочу нормальный фотик, а не мобильный «фото-комбайн» из десяти аксессуаров ☺️📸✨
RE[Ustoff]:
Я, кстати, вполне готова поиграть с объективами. но в идеале на первое время думаю мне хватит "китового" если я не верно назвала -извините) я про тот что идет базовый в наборе с тушкой

Для меня не проблема, если в шоппере лежит тушка и один-два !!небольших!! объектива в мешочках. Это даже интересно - менять фокусные и смотреть, как отличается картинка

Просто я же не претендую на съёмку уровня зум х50, чтобы увидеть кораблик на другом берегу ))
Мне нужна компактная камера для путешествий, прогулок, себяшек, красивых пейзажей или бабочки на листике в парке) 
Тем более у айфона уже есть ультраширик  так что вопрос не в том, чтобы заменить всё на телефон, а в том, чтобы получить более живую, объёмную картинку, чем мобильная камера выдаёт
То есть да — объективы ок, но в разумных, компактных вариантах

И точно не хочется устраивать с собой экспедицию с чемоданом стекла
RE[Вика]:
Вы посмотрите по темам по выбранным камерам фотографии. Есть ли там живые и объемные в вашем понимании.  Заодно поймете примерно какой объектив нужен. Это только в х100 он несьемный. 
RE[Вика]:
Ну вот у меня, в курортную поездку был востребован темный и компактный блинозум 28-60 (полнокадр, Sony)... Я не девочка, с шоппером не хожу)) и для курортного перемещения нашел фотосумку - с виду как обычная сумка (но с анти- уронительной конструкцией днища и стенок, + там место для смартфона, и т д и т п))...   Сумка Vanguard Veo Go 21M, коричневая купить на OZON по низкой цене (1832694104)
RE[Вика]:
Цитата:
от: Вика
очень кутая идея, а вы думаете есть такие добрые люди???
(

Посмотрите фото в соответствующей теме и напишите потом. Вот и узнаем — что за люди остались. Так то иногда сообщества единомышленников прогулки устраивают (или устраивали в прошлом).
RE[Вика]:
Цитата:

Я, кстати, вполне готова поиграть с объективами. чтобы получить более живую, объёмную картинку, чем мобильная камера выдаёт
То есть да — объективы ок, но в разумных, компактных вариантах

Подробнее

Комплектный (китовый) темный блинозум (считаю) должен быть по-любому... А на пробу, поиграться, для объема, и попозже, целенаправленно + докупается светосильный фикс - он не массогабаритен, если 1.8 например (это макс диафрагма, в темнозуме типовое значение диафрагмы 4-6.3)...
RE[Ustoff]:
классный вариант сумки 
самое главное это небольшая сумка а не чемоданчик )
RE[Genn]:
я на Авито посмотрела фуджик один есть и то какой-то странный ... вот описание к нему: Пpодаетcя fujifilm X-А7 kit в xорошем cоcтоянии нo ecть минуc, колесo упpaвлeния выдepжкой некорpeктно рaбoтаeт (пepеcкaкивaют значения в рандомнoм пoрядкe), выяcнять в чeм пpоблeма и pемoнтирoвать нeт врeмeни.
Полный кoмплeкт, в подapок отдаю допoлнительный xват и несколькo не оригинальных акмуляторов, оригинальный умер через год после покупки. Количество кадров не знаю, снимал только видео, но при покупке было заявлено что количество кадров минимальное.

как вообще понять что техника бу норм ? какой пробег должен быть ? и на что обращать внимание еще ? 
я пока не решила бу или новый 
RE[Вика]:
Olympus E-M10 mark IV,со встроенной вспышкой.

830 долларов с китовым объективом на B&H новый.

https://foto.ru/forum-posts/13477069

https://flic.kr/p/2mTxATq

RE[Вика]:
Виктория, купите мой Канон G5X поиграть!
RE[Вика]:
Здравствуйте, подскажите, что лучше купить 1dx или 5d mark 4? Интересно насколько различаются по работе с высокими исо, фотографирую людей)
RE[EVGEN7]:
Цитата:
от: EVGEN7
Здравствуйте, подскажите, что лучше купить 1dx или 5d mark 4? Интересно насколько различаются по работе с высокими исо, фотографирую людей)

Вам в профильную ветку, где только зеркалки... Навскидку, это аппараты разных классов, но и разных лет. С 2011 по 2016г научная мысль не дремала... 30Мп дуальпиксельный фокус против 18Мп. В б у тушках смотреть настрел затвора... (в видеорежиме автофокуса не ищите... еще не те времена))...
Canon EOS-1D X Overview: Digital Photography Review 
Striding Forth: Canon EOS 5D Mark IV Review: Digital Photography Review 
RE[Вика]:
Не надо брать этот А7, он проблемный.
А в целом, идея купить А7 неплохая, купите в комплект к киту Фикс viltrox 56mm/1.7 он маленький и очень хороший, можно портреты классные делать 
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
viltrox 56mm/1.7 он маленький и очень хороший, можно портреты классные делать 

Автору:
Фокусное 56 (экв 84) - "портретное", это теледиапазон. На блинозуме если поставить 56 и походить по квартире, посмотреть - много туда в кадр влезет?... А на природе - самое то, "художественное размытие" заднего плана (за моделью).
Для кропа вместо одного зума обычно пару фиксов предлагают: 
1. в районе 24 (экв 35) и 
2. 56... 
И берется, если один, то выбранный "с открытыми глазами", с учетом его ограниченного применения))... 
Вот например у Sigma есть (на разные системы беззеркалок) - 
Sigma 23mm F1.4 DC DN | C Обзор: Обзор цифровой фотографии
Sigma 56mm F1.4 DC DN | C Overview: Digital Photography Review 
Аналогично у более доступного китайца Viltrox...
1.4 погабаритнее чем 1.8 (1.7), но и "похудожественнее"))
А чтоб и "художественно", и зум, и один универсальный объектифф - то это светосильный зум, более габаритный (чудес не бывает):
Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | C for Fujifilm X Mount Overview: Digital Photography Review (у Sigma этот зум с 2.8 - самый компактный из подобных "штатных зумов под кроп" с 2.8, у всех производителей если смотреть))..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.