Помоги выбрать камеру новичку пожалуйста

Всего 386 сообщ. | Показаны 121 - 140
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Автору:
Фокусное 56 (экв 84) - "портретное", это теледиапазон. На блинозуме если поставить 56 и походить по квартире, посмотреть - много туда в кадр влезет?... А на природе - самое то, "художественное размытие" заднего плана (за моделью).

Подробнее

В квартире особо снимать и нечего, кроме людей, а человек влезет.) И кошечка...
Я эти объективом иногда на концертах снимаю выступления, актёров...А, поскольку он резкий с открытой, иногда можно диафрагму полностью открыть, получится даже лучше, чем съёмка на большой и дорогой светосильный зум. 
Для любительской съёмки, конечно. 
RE[Денис]:
слишком большой(((
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:
от: Бледный Юрик
 В квартире особо снимать и нечего, кроме людей, а человек влезет.) И кошечка...

У меня в квартире на кропе 35 человек влезал полностью... 50 - не всегда... отступаешь и в стенку упираешься... 
50 как портретник конечно лучше, но требует к себе в пару что-то по-широкоугольнее, хоть китзум... 
А с 35-кой можно с единственной куда-то ехать (допустим в командировку, экономия загрузки чемодана)), если нет цели только портретов. 
35 (экв 52.5) - фикс- штатник... Наподобие как были в советские времена "Зенит"+ "Гелиос 44" 58 2.0...
В любом случае при наличии штатного зума, вопрос выбора фикса индивидуален, и его можно отложить на потом)...
RE[Ustoff]:
Цитата:

У меня в квартире на кропе 35 человек влезал полностью... 50 - не всегда... отступаешь и в стенку упираешься... 
50 как портретник конечно лучше, но требует к себе в пару что-то по-широкоугольнее, хоть китзум... 
А с 35-кой можно с единственной куда-то ехать (допустим в командировку, экономия загрузки чемодана)), если нет цели только портретов. 
35 (экв 52.5) - фикс- штатник... Наподобие как были в советские времена "Зенит"+ "Гелиос 44" 58 2.0...
В любом случае при наличии штатного зума, вопрос выбора фикса индивидуален, и его можно отложить на потом)...

Подробнее

Сейчас есть мелкие китозумы типа 24-50/28-60 и 18-40 на Panasonic. Поэтому если не нужна светосила при наличии стаба, то и фиксы короткие не очень нужны, ИМХО. Фон проще размыть умеренным телефиксом 65-75 мм. 
RE[Вика]:
Цитата:

от:Вика
Ой, ну да, картина просто мечты 😂
Прилетела я такая в Турцию на недельку — и, конечно же, тащу с собой штатив, вспышку, провода, крепления…
Вечером, по канону, ставлю всё это на землю, закрепляю вспышку, выстраиваю композицию, делаю пару селфи — и обратно всё в сумочку размером с ручную кладь.
Прям идеальный вариант для лёгких прогулок и путешествий, ага 😁

Но я ведь и спрашиваю про камеру, которая будет компактной, лёгкой, для поездок и прогулок — чтобы кинул в шоппер и пошёл.
А мне предлагают превратить телефон в студию на штативе.
Не, спасибо — я всё-таки хочу нормальный фотик, а не мобильный «фото-комбайн» из десяти аксессуаров ☺️📸✨

Подробнее

Прежде чем писать чушь сначала бы просмотрели о чем говорится. 
Повторяю, с1 и с1 plus вспышка. Смартфон в одной руке, вспышка в другой руке или на магните прикрепляется куда нибудь.

Здесь нет никакого штатива, проводов, креплений и всего что вы написали.  Вспышка габаритами ровно как любой из фотоаппаратов какой вы хотите купить и даже меньше. Вес этой вспышки, цена и результат полностью совпадают с вашими запросами. 

RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Сейчас есть мелкие китозумы типа 24-50/28-60 и 18-40 на Panasonic. Поэтому если не нужна светосила при наличии стаба, то и фиксы короткие не очень нужны, ИМХО. Фон проще размыть умеренным телефиксом 65-75 мм. 

Подробнее

Да, зачетный вариант на пару стекол
полнокадр 28-60 + 85 1.8
кроп 16-50 (экв 24-75) + 50 1.4 (экв 75 экв 2.1)

Выше я написал что фикс 35 (экв 52.5) мне удобнее, если ОДНО стекло в наличии, т к это где-то посерединке диапазона экв 24-75. 
Хотя это индивидуально. Фотопроизводители выпускают фотоаппараты с несменным фиксом умеренно-широкоугольным 24 (экв 35) или полнокадр с фиксом 35. Производители смартфонов считают базовым экв 24 ))
А "охотник за портретами" возьмет с собой единственный полтинник 50 (экв 75))...
RE[Ustoff]:
Цитата:

Массогабарит - оценивают здесь    Компактный камерный метр     , 

Подробнее

Было бы классно если бы им ещё можно было пользоваться.

RE[Вика]:
Цитата:

от:Вика
я на Авито посмотрела фуджик один есть и то какой-то странный ... вот описание к нему: Пpодаетcя fujifilm X-А7 kit в xорошем cоcтоянии нo ecть минуc, колесo упpaвлeния выдepжкой некорpeктно рaбoтаeт (пepеcкaкивaют значения в рандомнoм пoрядкe), выяcнять в чeм пpоблeма и pемoнтирoвать нeт врeмeни.

Подробнее

Не брать ни в коем случае!
Времени у него нет разбираться, ага, верим! Миллионер хренов. Просто так деньгами разбрасывается.
Наверняка уже давно разобрался, и ему сказали, что штук за 20 устранят эту неисправность.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не брать ни в коем случае!
Времени у него нет разбираться, ага, верим! Миллионер хренов. Просто так деньгами разбрасывается.
Наверняка уже давно разобрался, и ему сказали, что штук за 20 устранят эту неисправность.

Подробнее

люто, бешено плюсую!
RE[Gantenbein]:
У меня CameraSize работает, рекламы не наблюдаю.... Что я не так делаю?
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
У меня CameraSize работает, рекламы не наблюдаю.... Что я не так делаю?

CameraSize работает:

А сравнение камер с объективами - не работает!
RE[Gantenbein]:
Компактный камерный метр раскрывается у меня нормально...
RE[Ustoff]:
Цитата:

Компактный камерный метр раскрывается у меня нормально...

Подробнее

На телефоне?
На телефоне сейчас попробовал, у меня тоже раскрывается.
Но я же про нормальную технику, про нормальные мониторы. На которых можно что-то увидеть. А телефоны это баловство. 
RE[Gantenbein]:
На компе, как ни странно......))
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
На компе, как ни странно......))

Как только я нажимаю вот на эту кнопочку:

следом выскакивает вот такая картинка:
RE[Gantenbein]:
У вас стоит plug-in Adblock или подобный. dpreview тоже не показывает с ним. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Повторяю, с1 и с1 plus вспышка. Смартфон в одной руке, вспышка в другой руке или на магните прикрепляется куда нибудь.

Это бесполезно. У ТС уже сформировалась абстрактная хотелка на основе неверного представления о том, что какие камеры могут. Сюда она пришла за одобрением хотелки + чтобы из абстрактной она обрела реальный черты в виде конкретных камер. Все разумные попытки объяснять, что ее хотелка - это выкинутые деньги она воспринимает как фоновый шум и даже не пытается разобраться. Ну окей - выкинет деньги, поймет через месяц что оно хуже айфона и положит на полку. У каждого свой пусть.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У вас стоит plug-in Adblock или подобный. dpreview тоже не показывает с ним. 

Вот прям ярко напомнило старый анекдот:

- У меня комп не работает! Пишет все время "вставьте дискету, вставьте дискету"
- А вы вставляли?
- Да нет, как-то не догадался...

Так же и тут: вроде по-русски все написано, и три строчки всего...  Но вот заскринить их и запостить на форум с комментарием что сайтом якобы невозможно пользоваться, видимо, проще, чем просто эти три строчки прочитать. Причем даже не три. Для тех, кому лень читать три, главное написано еще короче: "разрешите показ объявлений на сайте".

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вот прям ярко напомнило старый анекдот:

- У меня комп не работает! Пишет все время "вставьте дискету, вставьте дискету"
- А вы вставляли?
- Да нет, как-то не догадался...

Так же и тут: вроде по-русски все написано, и три строчки всего...  Но вот заскринить их и запостить на форум с комментарием что сайтом якобы невозможно пользоваться, видимо, проще, чем просто эти три строчки прочитать. Причем даже не три. Для тех, кому лень читать три, главное написано еще короче: "разрешите показ объявлений на сайте".

Подробнее

Какой вы умный, я прям снимаю шляпу.
Не, конечно же я не догадался отключить Адблок. И даже включить этот сайт в исключения. У меня вообще ни одного исключения НЕТ. А если мне кто-то намекает, что у него сайт прям такой уникальный, чтобы разрешить постить ему рекламу на моём компе, то пусть он идёт вслед за своей рекламой.
Такими сайтами НЕВОЗМОЖНО пользоваться!!!
О чём я и сообщил.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Здесь нет никакого штатива, проводов, креплений и всего что вы написали.  Вспышка габаритами ровно как любой из фотоаппаратов какой вы хотите купить и даже меньше. Вес этой вспышки, цена и результат полностью совпадают с вашими запросами. 

Подробнее

Да! Вспышка в руке. И посмотрите, какие портреты вывешены в Третьяковской галерее. Фон - либо темный растушеванный, либо детально выписанный. Портрет, если он не демонстрирует среду обитания человека или атласное платье дамы - на темном фоне, лицо - светлое и на фоне выделяется. Портреты негров, наверное, по другому делаются, но в Третьяковке их нет. Боке, какое-то размытие световых пятен сзади - не нужно, если надо сконцентрировать внимание на человеке. Фотографируйте портреты ночью со вспышкой. И уж не в неподготовленных интерьерах квартир.
Фотографировать со вспышкой в руке можно с любым фотоаппаратом, который можно держать одной (другой) рукой и управлять той рукой. Уже давно делали подходящие для этого вспышки, которые срабатывали от отраженного света, даваемого встроенной в камеру вспышкой (которой можно было дать экспокоррекцию в минус, чтобы ее свет не был основным).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.