Canon EOS R6 mark III

Всего 573 сообщ. | Показаны 421 - 440
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Очень любопытно. 10-20 и 16-28. Причем последний только в фото. Что печалька, ибо в видео оно актуальнее.
Но в любом случае очень хороше, что кэнон взялся за ум и скорее всего новые ширики будут постеенно избавляться от проблемы.
P.S. А о 10-20 теперь впору реально задуматься. 14-35 на него может поменять?

Подробнее

Ключевой момент, что 14-35 это (1) 14 - а это ширик, ширик, и (2) 35 - можно снимать людей. Т.е. не снимая объектива на ходу можно лупить и интерьеры, и людей. А вот с 10-20 такой фокус не пройдёт, ибо 10 мм это конец всему, а 20 мм это все равно нечеловеческая история в 99,9% случаев. ИМХО даже 24мм это тревожное для съемки людей фокусное.

У меня тревел кит макси был с собой в поездке на новогодние каникулы, а это 10-20, 24-105, 70-200. И 10-20 я ставил 3 раза: 1 пейзаж, 1 интерьер, 1 архитектура и 0 раз видео (что значит, что можно было бы и панораму собрать 3 раза с более узкого фокусного). 90% кадров я снял с 24-105. Ещё чутка портретов с 70-200. Даже селфи видео семьи на ходу я снимал на 24мм, а не на 10-20.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Очень любопытно. 10-20 и 16-28. Причем последний только в фото. Что печалька, ибо в видео оно актуальнее.
Но в любом случае очень хороше, что кэнон взялся за ум и скорее всего новые ширики будут постеенно избавляться от проблемы.
P.S. А о 10-20 теперь впору реально задуматься. 14-35 на него может поменять?

Подробнее

Да мне кажется по фото проблема надуманная. По видео да, только со стедика, а по фото взял да сфоткал. С чего там края должны шевелиться?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Ключевой момент, что 14-35 это (1) 14 - а это ширик, ширик, и (2) 35 - можно снимать людей. Т.е. не снимая объектива на ходу можно лупить и интерьеры, и людей. А вот с 10-20 такой фокус не пройдёт, ибо 10 мм это конец всему, а 20 мм это все равно нечеловеческая история в 99,9% случаев. ИМХО даже 24мм это тревожное для съемки людей фокусное.

Подробнее

Ну мне это все надо в первую очередь для видео. 14-35 - у меня основной объектив для общих планов, в том числе для проводок с гимбала.
И да - очень часто я снимаю общие планы именно на 14мм, и иногда бывает, что и не хватает) В том числе и людей. Поэтому не согласен что это нечеловеческая история - все зависит от того, с какого РАССТОЯНИЯ снимать. Для общего плана это чаще всего норм.

Что до 35мм, то тут тема такая, что на R5-2 в видео можно использовать кроп-режим, причем если речь идет про 50р, то в нем даже и качество лучше.
А в кроп-режиме видео 10-20 превращается в 17-35, по сути (в видео кроп 1.7 для UHD).

RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
По видео да, только со стедика, а по фото взял да сфоткал. С чего там края должны шевелиться?

Надуманная? Я в первые дни, как только взял 14-35 пошел тестировать стаб, в помещении на широких углах. Что углы мыляться сильнее, чем центр, отметил сразу же.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
И да - очень часто я снимаю общие планы именно на 14мм, и иногда бывает, что и не хватает)

Я одно время снимал на фишай. И тоже не хватало, что характерно... Так что, никакой ширик не вывезет... Нужно смириться, и снимать чем бог послал... Чем уже, тем лучше... Ширики, это девок удивлять, а башкой работать, это путь мастера...
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Ширики, это девок удивлять, а башкой работать, это путь мастера...

Не соглашусь. Я снимаю на 14-..16мм не для того, чтобы кого-то удивлять, а потому что часто это или лучшая из возможных точек съемки или просто меньшее из зол. Большинство моих планов на 14мм ни разу не кричат, что они 14мм. Да и сам обычно не могу потом сказать, сколько там у меня стояло: 14? 15? 20? Ибо точка и направление съемки большую часть искажений убирают. Да и люди снимаются вполне себе нормально, если стоят от камеры достаточно далеко и не совсем с краю. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
14? 15? 20? Ибо точка и направление съемки большую часть искажений убирают.  

Если искажения остались, то в голове я помечаю - снимок технический. Ну или иначе - из поездки в отпуск по сути достаточно привести пару фото каждого члена семьи. И портреты в условный понедельник, где обстоятельства прижали к 14 мм, или там к ИСО 3200, или к корявому заднему плану - их можно сохранить, но реально выберутся в итоговый набор портреты (да и не только портреты) во вторник на 100-200 мм фокусного и ИСО 100 на фоне заснеженных гор.

Цитата:
Да и люди снимаются вполне себе нормально, если стоят от камеры достаточно далеко и не совсем с краю. 

Люди на бесконечности идеально получаются - в виде материальной точки размером в один пиксель :):) Маленькие фигурки людей на фоне громады здания смотрятся норм и на краю кадра, но это же не про людей тогда, а про здание...
RE[Вoнючий ветер]:
Подскажите в mark III матрица так же болтается как в II?
RE[Вoнючий ветер]:
Обзор на R6 3 Дуада Патона, кому интересна съёмка дикой природы.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Если искажения остались, то в голове я помечаю - снимок технический.

Ну почему же, полно примеров, где искажения могут быть и фишкой.

Цитата:

Люди на бесконечности идеально получаются - в виде материальной точки размером в один пиксель :):) Маленькие фигурки людей на фоне громады здания смотрятся норм и на краю кадра, но это же не про людей тогда, а про здание...

Подробнее

Ну тут вы гиперболизируйте. Кроме "в упор" и "люди в виде точки" есть еще полно промежуточных вариантов, где люди и читаются нормально и не искажаются при этом.
RE[Edi_z]:
Цитата:
от: Edi_z

В смысле есть ли матричная стабилизация? Да есть. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: Edi_z

Также противно болтается, как и в R6.

Цитата:
Ну почему же, полно примеров, где искажения могут быть и фишкой.

Я эти фишки снял ещё на ef-s 10-22. Ну один раз изувечил человека сняв нос в пол кадра, а глазки на горизонте, все поржали, и разошлись. Продолжения это не имеет.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Я эти фишки снял ещё на ef-s 10-22. Ну один раз изувечил человека сняв нос в пол кадра, а глазки на горизонте, все поржали, и разошлись. Продолжения это не имеет.

Так подносить в упор к лицу человека - это же не единственная возможная фишка...  Во всяком случае в лентах удачное применение сверхширика мне попадается и не так, чтобы все одно и то же. Поэтому вот сильно вряд ли, что эти фишки можно снять прям все. Близкая точка сверхшириком это такое, что немного сдвинул или наклонил камеру - получил совсем другой кадр. Но сам я такие сюжеты на сверхширик не вижу и не специально не ищу. Применяю большей частью для увеличения охвата, а видимые искажения стараюсь минимизировать насколько возможно а не подчеркивать.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

А по мне все наоборот. На высоком разрешении ретушь проще и качественнее, ибо структура кожа в исходнике меньше замылена.

Ещё раз залез в портреты в R6mkIII - ретушь да проще, но возни реально прибавилось после 20 мпикс. С 33 мпикс, приходится все поры лица индивидуально перебирать. На 20 мпикс их просто не было видно на том же масштабе.
RE[Вoнючий ветер]:
R6iii уже 190р
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
R6iii уже 190р

Доллар вниз летит. Почему бы и нет?
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Доллар вниз летит. Почему бы и нет?

Так уж летит? На на несколько процентов просел с НГ. Вот что R5-2 с 240 до 235 с НГ упала в цене (на 2%) - это доллар. А вот что р6-3 с 200+ до 185 (уже есть на aвито у нормальных продавцов) упал за тот же период - это скорее от завышенного на старте ценника корректируется к своей нормальной цене. Сливки с тех, кто готов переплачивать за новинки сняли - пора двигаться вниз.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:

Ещё раз залез в портреты в R6mkIII - ретушь да проще, но возни реально прибавилось после 20 мпикс. С 33 мпикс, приходится все поры лица индивидуально перебирать. На 20 мпикс их просто не было видно на том же масштабе.

Подробнее

Да поры хоть люминаром хоть portrait pro спокойно пакетно смягчаются, не проблема вообще) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
Мне кажется, если бы сабж брали как горячие пирожки, он бы не стоил сейчас 205р., а гораздо дороже.
Вон, rf 45 1.2 сначала был за 52 в ди, на следующий день уже 55, а на третий 59. При его реальной стоимости до 40р. Вот это я понимаю пирожок. По-моему, ещё ни один объектив не стартовал в Москве с такой гигантской наценкой, в 50% к рекомендуемой цене в США, во всяком случае, я не помню.

Подробнее

У rf 45 1.2 не конкурента который был чуть дороже, но заведо лучше как в случае с r6-3, потому и продают с наценкой несмотря на все его косяки, потом на авито начнут массово продавать за 30 все то что купили за 60.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Вот да, я уже года три назад заметил, что у БЗК Canon проблема сфокусироваться на закат в море - либо ищешь контрастную тучку, либо поворачиваешь камеру градусов на 30, чтобы АФ "схватился". Впрочем, у АФ БЗК Fujifilm по-моему все те же проблемы.

Подробнее

На R5-2 точно такие же проблемы, которых кстати вобще не было на зеркальных пятаках.
Но в остальном конечно в части фокуса пятаки отдыхают, там разница очень большая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.