Canon EOS R6 mark III

Всего 368 сообщ. | Показаны 361 - 368
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Знаю увлеченного пейзажиста, который 95% своих пейзажей снимает на рассвете/закате и тратит уйму времени на весь этот процесс. Так вот он всегда снимает с брекетингом по экспозиции, да еще и по фокусу - с ручным фокусом на переднем, среднем и дальнем планах.

Подробнее

а разве не так и надо? )
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
а разве не так и надо? )

Так и надо, только не всем)) 
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
а разве не так и надо? )

Очевидно, что не все считают так же. ))
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Вроде бы понятно объяснил... Избегаю тянуть 3 и больше стопа потому, что ни с какими камерами результат не устраивает - где там чуть лучше или чуть хуже мне уже не важно, не нравится и все тут.

Ну так если результат "ни с какими камерами результат не устраивает" то это как раз-таки означает, что ДД на ИСО100 для вас должна быть критичнейшей характеристикой, и что в А7-5 именно его сделали больше на целую ступень, то это именно то, что вам не хватает, чтобы далее не избегать сцен с высоким ДД, разве нет? А вы пишите "да меня вообще не волнует, что там у нее на ИСО100"? Вот в этом и противорчие.

Цитата:
от: George_N

И точно будет хуже в сравнении с брекетингом.

Ну вообще-то целая ступень это - МНОГО. То есть раньше избегали 3 ступеней, теперь можно избегать 4 ступеней. То есть круг сюжетов, которые теперь можно не париться и просто снимать сократится до минимума.

RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Точно также, как съёмку на исо 50, если того требуют условия.

На ИСО50 в RAW можно снимать только от незнания матчасти. Других условий для использования СОФТОВОГО ИСО50 нет. Ибо ИСО50=ИСО100. Просто лишнее бесполезное действие. До сих пор не разобраться и продолжать позориться с исо50 - это ПЯТЬ.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
До сих пор не разобраться и продолжать позориться с исо50 - это ПЯТЬ.

Мне даже можно 100 баллов поставить))
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Знаю увлеченного пейзажиста, который 95% своих пейзажей снимает на рассвете/закате и тратит уйму времени на весь этот процесс. Так вот он всегда снимает с брекетингом по экспозиции, да еще и по фокусу - с ручным фокусом на переднем, среднем и дальнем планах.

Подробнее

Ну снимает и снимает. Только это никак не опровергает тот факт, что в более типичных съемочных кейсах, о которых я писал выше, влияние ДД на результат более, чем очевидно? Кто будет на фотосессии, где в кадре модель, устраивать цирк с брекетингом? А в репортаже? 

P.S. К слову тот факт, что для пейзажа требуется постоянный брекетинг по экспозиции только подтверждает тезис, что ДД современных камер - недостаточен. А значит это критичная характеристика, которую важно, чтобы улучшали. А вы "не волнует".
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Кто будет на фотосессии, где в кадре модель, устраивать цирк с брекетингом? А в репортаже? 

Ну зачем риторические вопросы? )) Съемка с брекетингом это съемка статики, очевидно же. Вроде бы так же очевидно, что я говорил о своих подходах к съемке и обработке, и объяснял почему мне такая разница ДД у камер не важна. Зачем спорить, что существуют другие кейсы и другие подходы, если против этого никто не возражал? Тени на 3+ стопа - да сколько пожелаете, дело личное.
Цитата:
К слову тот факт, что для пейзажа требуется постоянный брекетинг по экспозиции...

Для пейзажа не требуется постоянный брекетинг, этого опять же никто не утверждал. Есть пейзажисты-максималисты, которые всегда так снимают, но это ни как не означает "требуется". Так же и штатив не обязательный атрибут съемки пейзажа.
И еще разок повторю предложение завязать здесь с оффтопом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.