Canon EOS R6 mark III

Всего 350 сообщ. | Показаны 341 - 350
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я посмотрел первые 15-20 минут обзора и выключил после двадцать пятой фразы "про это поговорим". Очень трудно воспринимать неструктурированный поток сознания, когда человек сам не знает, о чем он будет рассказывать.

Подробнее

Такая же фигня, только минуте на 5-ой или около того. :D 

Максимально душный и занудный мужик.

Кстати, муара на Р6-2 и Р8 я вообще не припомню, чтобы ловил хоть раз. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Такая же фигня, только минуте на 5-ой или около того. :D 

Максимально душный и занудный мужик.

Он какой-то не то чтобы занудный, он какой-то "мутный".

Зануды бывают очень толковыми, типа Руди Уинстона, который тебе занудно, но очень четко структурированно разложит все по полочкам, так что вообще никаких вопросов не останется.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Кстати, муара на Р6-2 и Р8 я вообще не припомню, чтобы ловил хоть раз. 

На R6 муара достаточно. На R6II его точно не меньше, просто вы его не замечаете. Но это не значит, что его нет.
Зы. муар чаще всего хорошо проявляется на мелкой клетке и ребристой поверхности. На пиджаках с клеткой, на женских колготках, на стульях с сетчатыми спинками и много где ещё...
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

от:Диванный эксперт
На R6 муара достаточно. На R6II его точно не меньше, просто вы его не замечаете. Но это не значит, что его нет.
Зы. муар чаще всего хорошо проявляется на мелкой клетке и ребристой поверхности. На пиджаках с клеткой, на женских колготках, на стульях с сетчатыми спинками и много где ещё...

Подробнее

Да, спасибо, я знаю, где стоит ожидать муар. :) Возможно и правда не замечаю, но присматривался к таким местам - не видел. Вот на рико гр3х он лезет прям регулярно, там приходится за ним следить.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Помнится еще у Никона в каких-то камерах были сенсоры от Aptina.

Да, это было в БЗК дюймовочках Nikon 1.
Цитата:

А, ну и Fujifilm возможно сенсоры для X-Trans сам изготавливает.

Нет. Своего полупроводникового производства у Фуджи не было и нет. Матрицы заказные у Sony, только с цветовым фильтром X-Trans.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В сони А7-5 улучшили именно фотовозможности, запихнув туда DGO и тем самым увеличив ДД, причем только в фото. В видео и на электронном затворе DGO в этой камере не работает. Сейчас А7-5 чуть ли не рекордсмен по ДД в фото.

Подробнее

Давайте попробуем посмотреть объективно. DGO дает почти 2 стопа прибавки  ДД?
Да.
Но за счет чего? И относительно чего?
За счет снижения шума на низких ИСО при съемке с мех. затвором комбинированием двух изображений с одной экспозиции, но с разными конверсиями/усилениями. Не за счет роста зарядной емкости пиксельного фотодиода, этого нет совсем. Т.е. максимальный сигнал не вырос. Найден способ снизить шум. Но только с механикой, и только на низких ИСО. Матрица с DGO дает почти 2 стопа относительно себя же на электронном без DGO. А что это дает против обычных однослойных BSI матриц? А тут все гораздо менее интересно.
Что имеем по факту: сначала технологии ускорения чтения привели к росту шумов, теперь найден довольно сложный способ это компенсировать. И увы сейчас только с механическим затвором. Т.е. скорость электронного затвора и высокий ДД по-прежнему пока не сочетаются - либо одно, либо другое. И для средне-высоких ИСО (>1000) прироста нет вовсе. И на ИСО 400-800 никакого прироста нет - предшественница A74 с простой однослойной BSI матрицей дает ровно такой же шум.
А на ИСО 100-320, ей богу, уровень шумов на любых современных камерах меня по большому счету не волнует. Реально увидеть эту разницу можно только при сильном недоэкспонировании и сильном(!) вытягивании теней. Я этим не занимаюсь.
Когда DGO доберется до самых быстрых многослойных матриц, и даст read out не хуже 1/300с уже с учетом двойного чтения, тогда эта история состоится.  
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N

Что имеем по факту: сначала технологии ускорения чтения привели к росту шумов, теперь найден довольно сложный способ это компенсировать. И увы сейчас только с механическим затвором. Т.е. скорость электронного затвора и высокий ДД по-прежнему пока не сочетаются - либо одно, либо другое. И для средне-высоких ИСО (>1000) прироста нет вовсе.

Подробнее

Ну как только с механическим. На Canon C70, которая видеокамера и соотв. без механического затвора DGO работает с электронным и дает тоже нехилый прирост ДД, и не только на низких ИСО. Что сони сделала сначала криво, то это для того, видимо, чтобы все сразу не выкидывать на стол, а постепенно докладывать по кусочку от камеры к камере.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
А на ИСО 100-320, ей богу, уровень шумов на любых современных камерах меня по большому счету не волнует. Реально увидеть эту разницу можно только при сильном недоэкспонировании и сильном(!) вытягивании теней. Я этим не занимаюсь.

Подробнее

Банальный закат с черной землей и ярким небом - чтобы небо было без пересветов, а земля - без шума одним кадром далеко не на любой современной камере получится сделать. А если человека на фоне заката с тем светом, что есть. Будете экспонировать по фейсу - получите пересветы, по небу - будет силуэт. Да и в принципе, даже без этих сюжетов большой ДД дает более мягкий переход в пересвет. Скажем, на пленке переход в пересвет был очень плавным, почти бесконечным. На цифре тоже можно так сделать, если экспонировать в минус. Камера так и сама умеет через приоритет светов. Или в видео через профили (вот у R6-3 есть профиль Canon709, который экспонируется с недодержкой в 2 ступени и без всяких логов получается картинка с мягкими светами). Но расплачиваться за эту красоту приходится тем, что шума в тенях больше. Поэтому еще больший ДД на низких ИСО - это охрененный плюс, ДД вообще много не бывает, часть этого ДД всегда можно отдать на более мягкие света, если вдруг кажется, что он лишний.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Ну как только с механическим. На Canon C70, которая видеокамера и соотв. без механического затвора DGO работает с электронным и дает тоже нехилый прирост ДД, и не только на низких ИСО. Что сони сделала сначала криво, то это для того, видимо, чтобы все сразу не выкидывать на стол, а постепенно докладывать по кусочку от камеры к камере.

Подробнее

Но мы же здесь не о видеокамерах говорим. Понятно, что принципиально DGO может работать и на электронном затворе. Но сейчас на A75 имеем то, что имеем: быстрый электронный затвор без DGO отдельно, высокий ДД с DGO на механическом отдельно. Понятно, что сейчас у Сони это пока пробный шар, так вот когда пазл сложится, тогда и шляпу снимем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Банальный закат с черной землей и ярким небом - чтобы небо было без пересветов, а земля - без шума одним кадром далеко не на любой современной камере получится сделать. А если человека на фоне заката с тем светом, что есть. Будете экспонировать по фейсу - получите пересветы, по небу - будет силуэт.

Подробнее

Да это все очевидно. Но я в любом случае таких ситуаций избегаю, и мне не важно, что на одной камере можно потянуть тени на три стопа, а на другой только на два - кадры пойдут в корзину, или сниму это не одним кадром, если возможно, конечно. Каждый волен считать иначе, и вытаскивать максимум из таких кадров.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.