Если на такое вообще кто-нибудь смотрел
Canon EOS R6 mark III
Всего 350 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
RE[Вoнючий ветер]:
Кстати, никто не обратил внимание, что на кадрах с r6iii на чистых исо гораздо больше муара, чем с r6ii? 
RE[Вoнючий ветер]:
Я посмотрел первые 15-20 минут обзора и выключил после двадцать пятой фразы "про это поговорим". Очень трудно воспринимать неструктурированный поток сознания, когда человек сам не знает, о чем он будет рассказывать.
Про муар - видимо, поменяли толщину АА-фильтра (или вообще убрали).
RE[Вoнючий ветер]:
Вообще, у меня как у фотографа, вывод такой: всё больше и больше производители фотоаппаратов пытаются максимально улучшить и развить видео возможности, превратив фотокамеру в видеокомбайн, нежели наоборот - улучшить фотоаппарат с возможностью записи видео. Видимо, потому что ничего революционного в улучшении фото сейчас предложить они не могут, при этом (опять же на мой взгляд) наоборот идёт ухудшение картинки в целом: страдает цвет, матрица более шумная, большее количество муара и тому подобное...
Печально, что могу сказать. Мне как фотографу печально
Печально, что могу сказать. Мне как фотографу печально
RE[Вoнючий ветер]:
Да, полностью согласен.
С одной стороны - делают камеры серии "C", то бишь "если вам надо видео - вам туда".
Но по факту, все или почти все камеры имеют крен в сторону видео, уже в ущерб фото. Тренд такой...
С одной стороны - делают камеры серии "C", то бишь "если вам надо видео - вам туда".
Но по факту, все или почти все камеры имеют крен в сторону видео, уже в ущерб фото. Тренд такой...
RE[Frol]:
от: Frol
Не убрали. Из спецификаций: "Low-pass filter - Installed at front of sensor; non-detachable".
Вероятно, ослабили под 32,3 Мп.
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
Вообще, у меня как у фотографа, вывод такой: всё больше и больше производители фотоаппаратов пытаются максимально улучшить и развить видео возможности, превратив фотокамеру в видеокомбайн, нежели наоборот - улучшить фотоаппарат с возможностью записи видео. Видимо, потому что ничего революционного в улучшении фото сейчас предложить они не могут, при этом (опять же на мой взгляд) наоборот идёт ухудшение картинки в целом: страдает цвет, матрица более шумная, большее количество муара и тому подобное...
Печально, что могу сказать. Мне как фотографу печальноПодробнее
Да... так и есть. Hasselblad единственный, кто сейчас решился выпустить камеру вовсе без записи видео.
RE[George_N]:
от: George_N
Не убрали. Из спецификаций: "Low-pass filter - Installed at front of sensor; non-detachable".
Вероятно, ослабили под 32,3 Мп.
Спасибо за уточнение. Да, видимо просто ослабили.
RE[George_N]:
Да... так и есть. Hasselblad единственный, кто сейчас решился выпустить камеру вовсе без записи видео.
И Leica.
RE[Вoнючий ветер]:
А, ну и Phase One.
RE[George_N]:
да эти не фотоаппараты выпускают, а шильдики за дорого. Шильдик ради шильдика. Никаких как таковых технологий, ни цвета особенного, ничего, что могло бы оправдать покупку для фотографа, а не для "ценителя" бренда ради бренда
RE[Диванный эксперт]:
да эти не фотоаппараты выпускают, а шильдики за дорого. Шильдик ради шильдика. Ни как таковых технологий, ни цвета особенного, ничего, что могло бы оправдать покупку для фотографа, а не для "ценителя" бренда ради брендаПодробнее
Это только подтверждает тенденцию. Никто из ведущих производителей сейчас не видит в своем модельном ряду места для камеры, преимущественно ориентированной на фото, хотя бы одной. При том, что доля владельцев нынешних гибридных камер, кто никогда не пишет видео, не так уж мала.
RE[Вoнючий ветер]:
Я и говорю, заговор какой-то. Это с фига ли, они решают за меня, что мне лучше подойдёт?
Фотоаппарат я хочу, фотоаппарат!!!
Чтоб нажал на кнопку и готово
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Я и говорю, заговор какой-то. Это с фига ли, они решают за меня, что мне лучше подойдёт?
Айфон же! :)))
RE[Frol]:
от: Frol
Айфон же! :)))
Да не

RE[Вoнючий ветер]:
Знаете из-за чего всё, мне кажется, одна из главных причин - это матрица. Производителя всего два, конкуренции нет, новых/разных видов и взглядов "на мир" нет. Либо разноцветная тётя соня с унылым скинтоном, либо кэнон с более менее симпатичным скинтоном, но с компромиссами в остальном.
Вот если бы у каждого производителя фотоаппаратов была своя матрица, а лучше полностью всё своё))
Вот если бы у каждого производителя фотоаппаратов была своя матрица, а лучше полностью всё своё))
RE[Вoнючий ветер]:
Да, наверное все так и есть.
Kodak обанкротился в 2012, Dalsa ушла с рынка сенсоров для фотоаппаратов в нишу промышленных сенсоров, Sony практически стала монополистом. Раньше еще вроде Panasonic какие-то там сенсоры делал, но, кмк, только для компактов.
Kodak обанкротился в 2012, Dalsa ушла с рынка сенсоров для фотоаппаратов в нишу промышленных сенсоров, Sony практически стала монополистом. Раньше еще вроде Panasonic какие-то там сенсоры делал, но, кмк, только для компактов.
RE[Frol]:
от:Frol
Да, наверное все так и есть.
Kodak обанкротился в 2012, Dalsa ушла с рынка сенсоров для фотоаппаратов в нишу промышленных сенсоров, Sony практически стала монополистом. Раньше еще вроде Panasonic какие-то там сенсоры делал, но, кмк, только для компактов.Подробнее
Panasonic делал матрицы для m43 камер. Samsung сам делал матрицы для своих камер. Nikon в зеркалках использовал матрицы не только Sony, еще Toshiba и Tower Semiconductor, матрицы от Tower и сейчас в кроп-БЗК. Toshiba свое сенсорное производство продала Sony.
RE[Диванный эксперт]:
всё больше и больше производители фотоаппаратов пытаются максимально улучшить и развить видео возможности, превратив фотокамеру в видеокомбайн, нежели наоборот - улучшить фотоаппарат с возможностью записи видео.Подробнее
В сони А7-5 улучшили именно фотовозможности, запихнув туда DGO и тем самым увеличив ДД, причем только в фото. В видео и на электронном затворе DGO в этой камере не работает. Сейчас А7-5 чуть ли не рекордсмен по ДД в фото.
от: Диванный эксперт
Видимо, потому что ничего революционного в улучшении фото сейчас предложить они не могут
Та же DGO как раз революционная для БЗК тема (хотя в видеокамерах и смартфонах уже давно применяется).
Помимо DGO полноценный электронный затвор (то есть быстрый, чтобы со вспышкой работал и прочее) тоже революционная для БЗК тема (особенно с глобал шаттер, как на А9-3), которую в этом году ждали именно в классе R6-3/A7-5, но не дождались. Рано. Да и собственно, такие фишечки электронного затвора, как прешут, бешеный фпс, выдержки до 1/32000 итд - это разве не расширение именно ФОТОвозможностей? А автофокус по глазу, который работает (и реально нормально) только в ВИ - это не фотовозможности? И AF тоже улучшается. Даже помимо ИИ - в R1 вот субпикселы сделали чересстрочно вертикально и горизонтально, что его качественно улучшило, ибо все остальные кэноны на горизонтальных линиях тупят жестко (привет закатом на море и прочее). А после него quad-pixel будет.
Так что все развивается, и развивается очень даже неплохо. Просто не во всех классах сразу. Будут в ближайших поколениях и матрицы с быстрым затвором и большим ДД за счет DGO (причем не только на механике, как в А7-5) и еще много интересного. Есть чего ждать. Поэтому слышать, что производителям больше нечего предложить в фото и поэтому улучшают только видео - как минимум странно.
RE[George_N]:
от:George_N
Panasonic делал матрицы для m43 камер. Samsung сам делал матрицы для своих камер. Nikon в зеркалках использовал матрицы не только Sony, еще Toshiba и Tower Semiconductor, матрицы от Tower и сейчас в кроп-БЗК. Toshiba свое сенсорное производство продала Sony.Подробнее
Помнится еще у Никона в каких-то камерах были сенсоры от Aptina.
А, ну и Fujifilm возможно сенсоры для X-Trans сам изготавливает.
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Даже помимо ИИ - в R1 вот субпикселы сделали чересстрочно вертикально и горизонтально, что его качественно улучшило, ибо все остальные кэноны на горизонтальных линиях тупят жестко (привет закатом на море и прочее).Подробнее
Вот да, я уже года три назад заметил, что у БЗК Canon проблема сфокусироваться на закат в море - либо ищешь контрастную тучку, либо поворачиваешь камеру градусов на 30, чтобы АФ "схватился". Впрочем, у АФ БЗК Fujifilm по-моему все те же проблемы.