Цитата:от: garlic
Возьмите конвертор, где присутствует инструмент "кривые", тот же ACR, чтобы далеко не ходить
Что значит "возьмите" - штатные конверторы кэнона и олимпуса были в коробке с фотоаппаратами, а за ACR, небось, платить надо. Я считаю, что фотоаппарат продается вместе со всем необходимым для получения с ним хороших фотографий.
Все эти конверторы - это аналог проявителей эпохи пленочной фотографии. Когда она достигла зрелости, в продаже были расфасованные стандартные проявители, с которыми пленки и фотобумага выдавали свои номинальные характеристики. Лучше, наверное, придумать можно было, но непропорционально достигаемому эффекту усилиями - потому что технологическая сторона была отлажена.
Про цифровые фотоаппараты производители давно пишут, что они обеспечивают отличное качество изображения - очевидно, имея в виду обработку их, производителей, средствами. Они, что, обманывают?
А если кто-то делает лучше, это всегда возможно, разница для среднего фотолюбителя несущественна. То есть, от лучшей композиции результат зависит больше.
А всякие ползунки, кривые и прочее - это для программной системы сделать нетрудно, а раз кто-то в этом заинтересован, почему бы не реализовать для расширения круга потребителей.
Еще раз: меня вполне устраивало качество пленочной фотографии, и я счел, что когда появились 10 Мпикс кропнутые зеркалки, уровень цифровой фотографии стал удовлетворительным, а цена фотографии - намного меньшей, точнее, стало намного дешевле выбирать фотографии для последующей печати. И это решающее преимущество цифровой фотографии. Как и то, что не надо вставлять диапозитивы в рамки для слайдов.