Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2669 сообщ. | Показаны 841 - 860
RE[dedline Григорий]:
Съемка уток "в упор" для теста стекол.
14-150 II вроде бы неплохо, но...

Но на фоне zd 50/2 разница просто катастрофическая:

Получается 14-150 "рисует", а 50/2 фотографирует.

Жалко фиксов 45-к под рукой нет, с ними бы еще сравнить. 

У кого 12-100 есть, он ближе к 14-150 II или к 50/2? Сможет с 50/2 потягаться в плане резкости?
RE[dedline Григорий]:
Я бы вообще сказал что на снимке с 14-150 какая то "хрень" - повторяющаяся шахматная структура на утке))). Даже не знаю как ее назвать. Утка в клеточку)))
RE[dedline Григорий]:
Просто утки разные
RE[dedline Григорий]:
Штош, дедовые новости.

Дед (e-m5 original) не сдается. Раскачался аккум, раскачалась внутренняя батка.

Причем, если пару месяцев назад батки хватало от силы кадров на 50, то пару дней назад жена взяла его поснимать мероприятие у дочки в саду и притащила 200+ кадров домой, а аккум не высажен. Далее, фот больше суток пролежал без аккума и время не сбросилось. Уровень? Уровень! 

В общем, за волю к жизни дед был награжден кистевиком пик дизайн и тиффен блек про мист фильтром 

Как погода наладится вытащу его поснимать мимопроходизмов 
RE[dedline Григорий]:

Чайки не утки, в упор  не подпускают, поэтому не на 50 а на 100мм на 12-100\4.
Торчащего пуха на водоплавающих нет, поэтому и отдельных пёрышек\пушинок  нет. 
На 4\3 я относительно недавно и 50\2 не имел, но резкость (а главное универсальность в дневных  в походах) 12-100 вполне устраивает.  

Близко даются только ялтинские псы. Но у них тоже пуха нет, только шерсть..
Съел чего нибудь, или выпил с кем? А может просто разморило..

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Штош, дедовые новости.

Дед (e-m5 original) не сдается. Раскачался аккум, раскачалась внутренняя батка.

Причем, если пару месяцев назад батки хватало от силы кадров на 50, то пару дней назад жена взяла его поснимать мероприятие у дочки в саду и притащила 200+ кадров домой, а аккум не высажен. Далее, фот больше суток пролежал без аккума и время не сбросилось. Уровень? Уровень! 

В общем, за волю к жизни дед был награжден кистевиком пик дизайн и тиффен блек про мист фильтром 

Как погода наладится вытащу его поснимать мимопроходизмов 

Подробнее

Вы как то спрашивали про аккумы для деда.
На 1м3 такие же. Лет 4-5 назад в дополнение к штатному после неудачных экспериментов с недолго живущими нонейм экземплярами BLH-1 выписал из америки чипованные аккумы VASABI.
Живут и работают на уровне штатных. Заряд в % показывают, родным зарядником признаются через порт тайп C заряжаются. Да и сделаны они на одной фабрике со штатными в Китае , так что не удивительно. Видимо в "третью смену".

RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[Leo53]:
Прошу пардона, но в пятерке аккум-р, вроде бы  BLN-1, но не BLH-1 (этот во второй/третьей единице ).
RE[Андрей Добрынин]:
Да, точно! Тогда извиняюсь.
RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[Konstantin]:
Домашнее тестирование, как правило, ничего кроме беспокойства и головной боли не несет.
Если уж совсем нечем досуг заполнить, то для теста какую-то вменяемую сетку и нормы, а то как раки вчера...

14-150 - объектив прекрасный. Есть особенности, но его не заменишь ни одним полтинником, ни даже двумя.
Ну и изучать свою оптику лучше, тогда станет понятно, где у него слабости.
Пока по возможностям и весогабариту альтернативы этому зуму нет.
И здесь хоть с самим Карлцейсом сравнивай
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
На 1м3 такие же. Лет 4-5 назад в дополнение к штатному после неудачных экспериментов с недолго живущими нонейм экземплярами BLH-1 выписал из америки чипованные аккумы VASABI.
Живут и работают на уровне штатных. Заряд в % показывают, родным зарядником признаются через порт тайп C заряжаются. Да и сделаны они на одной фабрике со штатными в Китае , так что не удивительно. Видимо в "третью смену".

Подробнее

Название конторы возьму на заметку, спасибо.
В данный момент, получается, не супер-актуально, в дальнейшем мб просто подумаю о том что бы докупить какую нить более актуальную тушку м43, если мои фотокомпаньоны не растеряют своего энтузиазма 
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

от:AlexeyGE
E-P7 25 1.8

Подробнее

Крест - потому что кто-то не вписался в поворот?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Крест - потому что кто-то не вписался в поворот?

Нет, просто на вершине поставили. Там нет дороги. 
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

Подробнее

У меня есть родные BLN-1 и китайские, но хорошего качества. Так вот, родные работают нормально, да с годами теряют заряд, но пока не критично. А вот с китайскими "заменителями" с годами возникла проблема. Заряд-то они худо-бедно держат. Но стали распухать. И вставить их в камеру, а потом из камеры вытаскивать сейчас проблематично. Увы, как я читал, такая беда практически со всеми неоригиналами.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Домашнее тестирование, как правило, ничего кроме беспокойства и головной боли не несет.
Если уж совсем нечем досуг заполнить, то для теста какую-то вменяемую сетку и нормы, а то как раки вчера...

14-150 - объектив прекрасный. Есть особенности, но его не заменишь ни одним полтинником, ни даже двумя.
Ну и изучать свою оптику лучше, тогда станет понятно, где у него слабости.
Пока по возможностям и весогабариту альтернативы этому зуму нет.
И здесь хоть с самим Карлцейсом сравнивай

Подробнее

Увы, как-то так, 14-150 проигрывает всем и выигрывает у всех.  Можно получить и классный кадр и лажу. Напрягает именно непредсказуемость результата на 14-150, какие-то коррекции агрессивные видимо применяются. 
У меня из-за этого дилемма все время - взять его или пару-тройку фиксов.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
У меня есть родные BLN-1 и китайские, но хорошего качества. Так вот, родные работают нормально, да с годами теряют заряд, но пока не критично. А вот с китайскими "заменителями" с годами возникла проблема. Заряд-то они худо-бедно держат. Но стали распухать. И вставить их в камеру, а потом из камеры вытаскивать сейчас проблематично. Увы, как я читал, такая беда практически со всеми неоригиналами.

Подробнее

Увы, но эта проблема присуща и оригиналам.
RE[dedline Григорий]:
   гелиос мс  44-3
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
не получилось фото добавить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта