Panasonic LX100
от:Nering
Здравствуйте, товарищи.
Есть задачка, помогите решить, пожалуйста.
Имею уже 12 лет omd em5 + классический набор объективов к ней: 15/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 12-40/2.8.Фоткаю для себя, типа, творчество + в путешествиях немного. Пробег около 13000.
Хочу апгрейдить тушку, т.к. эви и экран хочется получше, не хватает WiFi, аккумы жрёт быстро (китайские), да и качество картинки получше хочется (матрица и обработка JPEG старенькие в нём). И компактный - EM1 II, например, великоват (хотя в руках не держал).
Что посоветуете и почему, чтобы закрыть эти потребности, из pen/OMD/OM, и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры?
Бюджет до 100000, меньше - лучше. Бу или новый.
То, что анонсируют 06.02, скорее всего, не пролезит по бюджету, да и функционал излишний для меня, видимо.
Спасибо.Подробнее
В продолжение темы.
Вариант 1. ОМ-5 = 90000 руб
Вариант 2. Nikon zf + 50/1.8 = 200000 руб минус весь мой комплект Olympus 80000 руб = 120000 руб
Т.е. заплатив на 35% больше я получу современную камеру с ФФ в ретро стиле. Но потеряю 1) в габаритах/весе и 2) придется через некоторое время 35/1.8 покупать (еще 50000 руб).
На что еще могу попасть, товарищи, при Варианте 2?Подробнее
В продолжение темы.
Вариант 1. ОМ-5 = 90000 руб
Вариант 2. Nikon zf + 50/1.8 = 200000 руб минус весь мой комплект Olympus 80000 руб = 120000 руб
Т.е. заплатив на 35% больше я получу современную камеру с ФФ в ретро стиле. Но потеряю 1) в габаритах/весе и 2) придется через некоторое время 35/1.8 покупать (еще 50000 руб).
На что еще могу попасть, товарищи, при Варианте 2?Подробнее
от: Nering
Здравствуйте, товарищи!
Отчего пластиковый OM-5 весит больше, чем магниевый EM-5? 414гр и 400гр.
от:Darkwisper
Доехала наконец-то китайская версия 15шкиДаже до др успела.
Подробнее
от:Boojin
Вы интригуете нас! :-) Ждем кадры и отзывы. Вы для какой камеры приобрели его?
ПСы. Бытует в сети мнение, что объективы Panas, лучше использовать с камерой Panas, чем Olympus, так как в первом случае они там лучше работают, а во втором не особо. Тот же Саша Акимов об этом говорил.Подробнее
от: Darkwisper
Брал для Om-1. Еще особо не обкатал. На оли не работает ручное изменение диафрагмы, но это и так знал. К фокусным привыкнуть надо, но светосилы и резкости на открытой в помещении хватает.