Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2630 сообщ. | Показаны 501 - 520
RE[dedline Григорий]:
 P1040595 by Ddsfv Gger, on Flickr
Panasonic LX100
RE[dedline Григорий]:

OM1 m2, 8-25/4
RE[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте, товарищи. 
Есть задачка, помогите решить, пожалуйста. 
Имею уже 12 лет omd em5 + классический набор объективов к ней: 15/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 12-40/2.8.Фоткаю для себя, типа, творчество + в путешествиях немного. Пробег около 13000.
Хочу апгрейдить тушку, т.к. эви и экран хочется получше, не хватает WiFi, аккумы жрёт быстро (китайские), да и качество картинки получше хочется (матрица и обработка JPEG старенькие в нём). И компактный - EM1 II, например, великоват (хотя в руках не держал).
Что посоветуете и почему, чтобы закрыть эти потребности, из pen/OMD/OM, и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры? 
Бюджет до 100000, меньше - лучше. Бу или новый. 
То, что анонсируют 06.02, скорее всего, не пролезит по бюджету, да и функционал излишний для меня, видимо. 
Спасибо. 

Подробнее

В продолжение темы.

Вариант 1. ОМ-5 = 90000 руб
Вариант 2. Nikon zf + 50/1.8 = 200000 руб минус весь мой комплект Olympus 80000 руб = 120000 руб
Т.е. заплатив на 35% больше я получу современную камеру с ФФ в ретро стиле. Но потеряю 1) в габаритах/весе и 2) придется через некоторое время 35/1.8 покупать (еще 50000 руб).

На что еще могу попасть, товарищи, при Варианте 2?
RE[Nering]:
Цитата:

В продолжение темы.

Вариант 2. Nikon zf + 50/1.8 = 200000 руб минус весь мой комплект Olympus 80000 руб = 120000 руб
Т.е. заплатив на 35% больше я получу современную камеру с ФФ в ретро стиле. Но потеряю 1) в габаритах/весе и 2) придется через некоторое время 35/1.8 покупать (еще 50000 руб).

Подробнее

Если дизайн подходит, то наверно кроме прайса х2 проблем быть не должно. Аналогов на Z тоже много. Фуджи XT5 еще есть тоже ретро, но ценник как ZF, поэтому наверно смысла в нем нет.
RE[Nering]:
Цитата:

В продолжение темы.

Подробнее

Почти в 2 раза в весе (300 грамм) разница собственно тушек, ну и в размерах тоже.
RE[dedline Григорий]:
Доехала наконец-то китайская версия 15шки Даже до др успела.

RE[dedline Григорий]:
ОМ-1 90мм макро
RE[dedline Григорий]:
ОМ-1 90мм макро

RE[dedline Григорий]:
ОМ-5
Olympus 75/1.8

RE[dedline Григорий]:
PL-1 14-42L
RE[dedline Григорий]:
em-1 mark 3, 12-100/4
RE[dedline Григорий]:
Здравствуйте, товарищи!
Отчего пластиковый OM-5 весит больше, чем магниевый EM-5? 414гр и 400гр.
RE[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Здравствуйте, товарищи!
Отчего пластиковый OM-5 весит больше, чем магниевый EM-5? 414гр и 400гр.

Процессор другой
RE[dedline Григорий]:
Гуляю, эксперементирую и осваиваю технику.
Olympus E-PL7 +  Olympus M.Zuiko Digital 25mm f/1.8 + JJC Circular polarizing filter
Снимал на авто сцена: "снег", потом в камера рав поправил яркость и тени.
 P2200042 by Artem Boojin, on Flickr
 P2200045 by Artem Boojin, on Flickr
 P2200054 by Artem Boojin, on Flickr
 P2200071 by Artem Boojin, on Flickr
 P2200074 by Artem Boojin, on Flickr
RE[Darkwisper]:
Цитата:

от:Darkwisper
Доехала наконец-то китайская версия 15шки Даже до др успела.

Подробнее

Вы интригуете нас! :-) Ждем кадры и отзывы. Вы для какой камеры приобрели его? 
ПСы. Бытует в сети мнение, что объективы Panas, лучше использовать с камерой Panas, чем Olympus, так как в первом случае они там лучше работают, а во втором не особо. Тот же Саша Акимов об этом говорил.
RE[Boojin]:
Цитата:

от:Boojin
Вы интригуете нас! :-) Ждем кадры и отзывы. Вы для какой камеры приобрели его? 
ПСы. Бытует в сети мнение, что объективы Panas, лучше использовать с камерой Panas, чем Olympus, так как в первом случае они там лучше работают, а во втором не особо. Тот же Саша Акимов об этом говорил.

Подробнее

Брал для Om-1. Еще особо не обкатал. На оли не работает ручное изменение диафрагмы, но это и так знал. К фокусным привыкнуть надо, но светосилы и резкости на открытой в помещении хватает.
RE[dedline Григорий]:
Пока на тестовых мишенях тренируюсь 
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
Брал для Om-1. Еще особо не обкатал. На оли не работает ручное изменение диафрагмы, но это и так знал. К фокусным привыкнуть надо, но светосилы и резкости на открытой в помещении хватает.

Вот сколько смотрю и сравниваю его с Olympus M.Zuiko Digital 25mm f/1.8, на качество картинки, то все меньше и меньше, вижу разницы, как будто бы они одинаковые. Кроме конечно фокусного расстояния. И DJI есть только в черном цвета, а у меня серебристый корпус, но это уже мелкие придирки XDD
Да и тратить еще 20к на такой же объектив, это бессмысленно.
RE[dedline Григорий]:

Как-то так. Больше бы сюда пошло что-то мелкое и ретро. Может потом второй камерой прикуплю, чтобы в кармане носить.
RE[dedline Григорий]:
ОМ-5
ОМ-45/1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта