от: иванов1
Так понимаю нужно поздравлять с приобретением кошерного стекла?-))
Нужно ) Я в другой теме писал, год на него смотрел, висел в мск в одном магазине, все-таки нервы не выдержали.
от: иванов1
Так понимаю нужно поздравлять с приобретением кошерного стекла?-))
от:aakom
Спасибо! Дело не ограничении по финансам, а в соответствии объектива данной камере, как по масса-габаритам, так и по цене. Мне интересен конкретный опыт участников настоящей темы и какой состав "тройки призеров" в обоих вариантах вы можете предложить. Да 10-и кратный зум фактически "закрывает" почти весь набор фокусных и даже с избытком. Принято!Подробнее
от:aakom
Уважаемые владельцы камер системы «4\3» , не могли бы вы составить свой вариант «тройки призеров» из объективов оптимальных для стрит жанра.
Оптимальных по сочетанию:
-масса-габаритных характеристик (соответствие указанной камере)
-«качеству картинки»
-скорости автофокуса
-удобству работы (хотя привыкнуть можно ко всему, наверное)
Камера gx85.
(желательно «финансовое соответствие» объектива данной камере, но не обязательно)
Зум или фикс -на ваше усмотрение.
Съемка в условиях низкой освещенности НЕ исключается.(т.е. вечерний город с искусственным освещением). Но такая съемка займет ~ 10%. Максимум - 15%
Вариант «А»: для крупных портретов (максимум – поясных)
«В» - для ростовых и общих планов
Мнения ваши личные!!! Т.е. исключительно субъективные (т.е. без «посылания» к тестам, обзорам и т.п.). Желательно подкрепленные собственным опытом.
Заранее благодарю!
Подробнее
от:иванов1
Я Вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь-))
Мы, фотографы-любители, в основном жлобчики. Хочется иметь хорошее, иногда очень хорошее, и чтоб не разбить-не поцарапать-не потерять. Нам жалко дорогую, новую бранзулетку, ухайдакать почем зря-))
Зато на вторичке появляются иногда эти самые объекты желания недорого и без следов использования.
Это нормально. Потому что часто для нас это больше источник радости обладания, нежели рабочий инструмент.
А гулять мы берем что попроще.
Мы хранители и обслуживающий персонал нашей техники. У нас нет легкого отношения какое есть у профи, для которых это прибор дающий необходимый результат. Где инструмент может быть побитый-потертый и служит до полного износа или летальной поломки, а потом заменяется следующим и не обязательно новым.
Служение своим бранзулеткам мешает нам больше, чем обладание эксклюзивчиками помогает-))
Это бремя. А утрата чего-либо равна шекспировской трагедии.
Здесь легко перестроить отношение к оборудованию. Брать б/у. Малый пробег иногда дает ощутимый выигрыш в цене. Объективы изнашиваются не так быстро как коробки. Важный момент: система должна быть легко восстановима, если не можешь без фотографии жить. Чтобы, если у тебя украдут кофр с техникой в Евпатории, ты вернувшись мог без кредитов и продажи почки быстро восстановить рабочий комплект и не важно сколько на нем будет потертостей и царапин. Сразу после покупки добавь пару своей рукой!
Легкое отношение к инструменту позволяет получать классные фоточки меньшим нервом.Подробнее
от:Den3
* Уважаемые владельцы камер системы «4\3» , не могли бы вы составить свой вариант «тройки призеров» из объективов оптимальных для стрит жанра.
Блин, не снимаю стрит)). Не очень мне нравился этот жанр. На Ютубе поищите канал Саши Акимова, вот он любит стрит и микрой пользуется.Подробнее
от:Den3
* Уважаемые владельцы камер системы «4\3» , не могли бы вы составить свой вариант «тройки призеров» из объективов оптимальных для стрит жанра.
Блин, не снимаю стрит)). Не очень мне нравился этот жанрПодробнее
от:dedline Григорий
Сейчас для похожих, сугубо мирных целей предпочитаю 12-100/4, но он оптимален под большой Олимпус, еще и дуал-стаб. До него - 12-40/2,8.
Под Panasonic, наверное, Leica 12-60/2,8-4, или Panasonic 12-60/3,5-5,6. Ни один из них сам не использовал.
Для ФФ самые репортажные вроде как раз такие фокусные 24-120 мм.Подробнее
от:Серж42
В субботу в Тай, сколько раз прям хотел этот обьектив, больше для тревел в хорошую погоду и не надо, имею 12-40 и 40-150, просто не могу согласится продать 40-150 и купить 12-100, 12-40 отличный обьектив, но продал бы.
Но 40-150 прям для меня эталон в мире микры.Подробнее
от: Серж42
Снимите бленду и лапку, будете удевлены, что он не больше 12-100))) Без бленды он ни каких зайцев не ловит и с контрастом все отлично.
от: Серж42
Снимите бленду и лапку, будете удевлены, что он не больше 12-100))) Без бленды он ни каких зайцев не ловит и с контрастом все отлично.