Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2630 сообщ. | Показаны 441 - 460
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Тут еще хотел спросить владельцев GX80, ибо в обзорах камеры не увидел, определение лица есть?

Есть.
RE[Den3]:
Спасибо
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Спасибо

Еще меня покорило Панасовское мобильное приложение:
1 Тем что не блокирует управление тушкой на самой тушке (в отличие от оликов). То есть параметры можно менять и на телефоне, и на тушке.
2. Фокус пикинг отображается на экране телефона. Думаю, что и видео тоже (это не точно). Удобно для видео с мануальным объективом.
RE[dedline Григорий]:

ОМ1 м2, 8-25/4
RE[dedline Григорий]:
5-2+12-40/2,8

RE[Jay Rogue]:
ОМ1 м2, 25/1,2 Tiffen Black Pro mist 1/2. Днем этот Tiffen буду снимать, что-то не очень.

Цитата:
от: Jay Rogue
Возможно, пригодится.
https://youtu.be/Hwm2Dl3Q6Bc?si=3ou7Ljhkhl_a94mG

А, смотрел я это видео про Tiffen.
Да, белым днем бесполезен.

RE[dedline Григорий]:
А кто в какой проге сидит? я 90% в ДХО, боле менее подучил программу, ну печатаю через фотошоп, он лучше всего с моим принтером работает, С1и ДХО в цвет не попадает нифига.
Как то смотрел Славу по настройкам джпега ролик на ютубе, но он сказал, что в ом-1 джпег другой, кто  если постоянно в джпег снимает, может какими настройками поделится, нейтрал, вивид, ну и там же можно настроить еще, так же на счет шумоподавления, выключаете его, или нет?
Да для макро однозначно рав, ибо серавно надо фото редактировать, ну а вот для стрита например, на отдыхе итд, можно и в джпег снимать, но я как то не подружился с ним. 
RE[Серж42]:
Цитата:

от:Серж42
А кто в какой проге сидит? я 90% в ДХО, боле менее подучил программу, ну печатаю через фотошоп, он лучше всего с моим принтером работает, С1и ДХО в цвет не попадает нифига.
Как то смотрел Славу по настройкам джпега ролик на ютубе, но он сказал, что в ом-1 джпег другой, кто  если постоянно в джпег снимает, может какими настройками поделится, нейтрал, вивид, ну и там же можно настроить еще, так же на счет шумоподавления, выключаете его, или нет?
Да для макро однозначно рав, ибо серавно надо фото редактировать, ну а вот для стрита например, на отдыхе итд, можно и в джпег снимать, но я как то не подружился с ним. 

Подробнее

В прогах не сижу, времени нет. Только в OM Workspace, если бб завален правлю.

Мои настройки (em5) для камерного:
1) Шумодав по исо: 200-400 выкл, 800-1600 слабо либо выкл. (днём на улице), 1600-3200 слабо либо стандарт, 3200 и выше- стандарт либо сильно.
2) Сатурация +2, контраст 0,
3) Резкость: на зеркальных стеклах +2, на микровских - 0.
4) Свет/тени кривая выведена на кнопку, ставлю кривую в реальном времени при съемке при необходимости. Снижает риски провалов дд кардинально, т.к. все видно сразу и провалы подсвечиваются. 
5) Vivid.
6) Автоградация - normal.
7) ББ - авто корректно на улице днем ставится, в помещениях/при иск.освещении вручную т.к. криво определяет.

RE[dedline Григорий]:
 Konstantin 
вот спс.
Кстате обновил прогу OM, теперь можно и не подключать камеру, и давольно шустро работает, еще ИИ по шумодаву добавили, плагин на 1.5 гига скачался, конечно не ДХО, но всяко лучше, чем ползунками, думаю будут развивать.
RE[dedline Григорий]:
По-старперски сижу на камерараве.
ОМспейс стоит, но нет времени его изучить-))
RE[Серж42]:
Цитата:

Konstantin 
вот спс.
Кстате обновил прогу OM, теперь можно и не подключать камеру, и давольно шустро работает, еще ИИ по шумодаву добавили, плагин на 1.5 гига скачался, конечно не ДХО, но всяко лучше, чем ползунками, думаю будут развивать.

Подробнее

Мощный комп? Помню были требования к видеокарте (я не проходил на макбук эйр 20г).
RE[dedline Григорий]:

ОМ1 м2, Фойт 29/0,8 на 0,8

Чего-то в инетах ни одного графика MTF и никаких попугаев по резкости не нашел.
RE[dedline Григорий]:
В мае комп собрал, на интел, 13600 проц, 64 гига ддр5, видюха 4070ti, и два ссд самсунги 980 про по терабайту.
Шустро конечно работает.
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
В мае комп собрал, на интел, 13600 проц, 64 гига ддр5, видюха 4070ti, и два ссд самсунги 980 про по терабайту.
Шустро конечно работает.

Вопросов нет )
RE[dedline Григорий]:

RE[Серж42]:
Цитата:

Подробнее

Для Панасов мне нравится Dxo Photolab, там можно применять профиль от камер Лейки, мне нравится от М9. Но и Dxo Style - Natural, то же иногда хорошо смотрится.
Для Олимпуса Е-М1мк2 больше понравилось в ACR\Лайтруме (для Кенона то же).
Шумы что Дхо, что Лайтрум прекрасно давят, тут приоритета нет.
Capture One, хоть я его одно время плотно использовал, в нынешних версиях не нравится.
А OM Workspace, имхо, фигня фигнёй. Не даёт той гибкости что программы выше. Да те же выбитые света хуже вытягивает. А про отсутствие слоев\локальных настроек, вообще говорить не о чем. Шумодав на 1,5Гб то же что то не заметил каких то прорывов. Использую редко, только для того чтоб по быстрому получить джипеги, чтоб отдать. В идеале использовать portable-версию, но в сети ее не нашел, а самому сделать не получилось (это чтоб удалить его нафиг из системы).
RE[dedline Григорий]:
Добавлю, что для тех кому нравится "крутить" рав-ки, мой пост выше подойдёт.
Для тех кто не хочет\не умеет\хочу сделать красиво одной кнопкой\лень, могу порекомендовать Luminar с его ИИ-технологиями. Neo - это просто "полный фарш" с крути-не хочу, со слоями и всеми наворотами, но несколько специфическим алгоритмом работы. AI - проще для новичков (а если использовать старую версию, то там еще и русский интерфейс будет).
RE[Den3]:
ACR с фш давно использую, фш какой-то древний.
Основные настройки помню наизусть, особо над картинкой не измываюсь, мертвецов отправляю в морг - легче переснять, кроме крайних случаев, когда что-то важное и уже нельзя.
Корректировать свои привычки под очередную "революционную" новинку не хочу. Проще приспособиться под возможности конвертации и обработки, чем снимать не гладя и потом бегать вокруг файла с дефибриляторами разных моделей.
Фотография не должна выносить мозг. Относитесь к ней легко, тогда попрет радость от всех процессов-))
RE[dedline Григорий]:
E-P7, 40-150 4-5.6 плюс кроп.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Подробнее

Так понимаю нужно поздравлять с приобретением кошерного стекла?-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта