от: иванов1
Это кошка.
Пардоньте 😀
Это кошка.
Поделитесь впечатлениями: удобство, стаб, фокусировка относительно например Олимпусов.
Сейчас задумался о недорогой запасной коробке под опр стекла и перебираю авито.
от:иванов1
Я сравнил на камерасайзе с пен Ф и люмикс мне показался лаконичней - без излишеств. Один минус - экран нельзя закрыть-) Основные кнопки под правую руку это то, что мне нравится. Бесит на олимпусе "меню" на левом верху корпуса в некоторых моделях.
Видео меня совсем не интересует.
Заметная разница только в мегапикселях, если читать характеристики. Но ценник отличается в два раза и я взял люмикс на заметку. Мне он нужен для простых задач и, пока я вижу, особенно с текущим модельным рядом на микру и его ценниками, 80-й очень привлекательная камера.Подробнее
от: dedline Григорий
GX-9 очень похож, матрица получше 20 мгп, а не 16. Еще и в видоискатель вернули артикуляцию. Но все равно уже устарел. Многие ждут новую модель с фазовым АФ.
Но он и заметно дороже на вторичке. 80-й мне видится достаточным для вспомогательной коробки.
У меня ГМ5 есть, но там ВИ совсем слабенький для моего видения на сегодня.
от:leon_7
Разобрало любопытство, за сколько же я брал свой "китовый" GX80 в 17-ом году?
Нашёл коробку и чек. Аж 599€ ! Посмотрел объявления ~ 300€ сейчас спустя почти 8 лет.
Да, звучит удручающе (а если ёще интонаций соответствующих добавить) , ...восемь долгих лет ...
Но чтоб технически ,ну может для современных плюшек по видео, но отнюдь не фото , 50% минус своих возможностей ?! Да не соглашусь никогда ...Подробнее
от: leon_7
Так вот и я об этом ...Что могло УМЕНЬШИТЬСЯ на половину ...
И в техническом , да и внешне в таком "дальномерном" стиле , аппарат не перестаёт нравиться ...
Приятно видеть здравые суждения, спасибо.
А то тут тренд гонки вооружений никак не спадет, пятилетние камеры старье и все такое-))
Хотя, благодаря этой гонке мы имеем предложение на приличные камеры с малым износом по хорошей цене.Подробнее
Григорий!
Хотите я предскажу ценник на панасоник а-ля ГХ-9 с фазовым?-)
Поэтому мне ситуация с одной стороны видится унылой с развитием системы в сторону топ сегмента только, а с другой... да плевать-)
Тут в моделях прошлых лет не все возможности используешь, а сейчас навалят еще кнопок и с ума сойти на старости лет-)Подробнее