Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2628 сообщ. | Показаны 401 - 420
RE[dedline Григорий]:
Panasonic G9 и LEICA D VARIO-ELMAR 14-150mm

Клин

P1002696 by Valentin Kryukoff, on Flickr

P1002706 by Valentin Kryukoff, on Flickr
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
1.8 наверно выдал бы не сильно хуже картинку 😀

Это консервы, я его только купил тогда. Не снимал с тушки. Купить 1,2 и нацепить 1,8 не комильфо. 1,8 у меня уже лет 15 примерно
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Это консервы, я его только купил тогда. Не снимал с тушки. Купить 1,2 и нацепить 1,8 не комильфо. 1,8 у меня уже лет 15 примерно

Меня вот иногда тянет взять ПРО объектив, особенно когда вторичные цены привлекательны. Я себя останавливаю, напоминая, что размеры будут с мою лейку Q2.  Тогда почему я её не беру с собой 😉
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Меня вот иногда тянет взять ПРО объектив, особенно когда вторичные цены привлекательны. Я себя останавливаю, напоминая, что размеры будут с мою лейку Q2.  Тогда почему я её не беру с собой 😉

Я Вам один умный вещь скажу, только не обижайтесь-))

Мы, фотографы-любители, в основном жлобчики. Хочется иметь хорошее, иногда очень хорошее, и чтоб не разбить-не поцарапать-не потерять. Нам жалко дорогую, новую бранзулетку, ухайдакать почем зря-))
Зато на вторичке появляются иногда эти самые объекты желания недорого и без следов использования.
Это нормально. Потому что часто для нас это больше источник радости обладания, нежели рабочий инструмент.
А гулять мы берем что попроще.

Мы хранители и обслуживающий персонал нашей техники. У нас нет легкого отношения какое есть у профи, для которых это прибор дающий необходимый результат. Где инструмент может быть побитый-потертый и служит до полного износа или летальной поломки, а потом заменяется следующим и не обязательно новым. 

Служение своим бранзулеткам мешает нам больше, чем обладание эксклюзивчиками помогает-))
Это бремя. А утрата чего-либо равна шекспировской трагедии.

Здесь легко перестроить отношение к оборудованию. Брать б/у. Малый пробег иногда дает ощутимый выигрыш в цене. Объективы изнашиваются не так быстро как коробки. Важный момент: система должна быть легко восстановима, если не можешь без фотографии жить. Чтобы, если у тебя украдут кофр с техникой в Евпатории, ты вернувшись мог без кредитов и продажи почки быстро восстановить рабочий комплект и не важно сколько на нем будет потертостей и царапин. Сразу после покупки добавь пару своей рукой!
Легкое отношение к инструменту позволяет получать классные фоточки меньшим нервом.
RE[dedline Григорий]:

ОМ1, 20/1,4
RE[AlexeyGE]:
Цитата:

Заприте под замок олик, тогда постепенно привыкнете к Q2. У меня компактный Panas GX80 отправлял на полку и А9, и ЕМ1, и даже потом А7с. Ноктикрон 43/1,2 продал в свое время с полки из-за длительных простоев, пользовался исключительно праймами (сейчас жалею, что продал).
Перед покупкой ОМ1 я этот GX80 продал от греха. Боялся, что он и ОМ1 отправит на полку.
Первую Leica Q в свое время очень хотел, потом имитировал ее жалким подобием Sony плюс 28/2.0.
RE[dedline Григорий]:
GX80 - годная же камера?
Зачем так с ней...

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
GX80 - годная же камера?
Зачем так с ней...

Не то слово.. Я ж пишу, всех выживала, хоть опять покупай…
Потребовалась сейчас вторая камера для видео на «общак»,  вспомнил про нее и пожалел )
RE[dedline Григорий]:

Цитата:

от:dedline Григорий
Заприте под замок олик, тогда постепенно привыкнете к Q2. У меня компактный Panas GX80 отправлял на полку и А9, и ЕМ1, и даже потом А7с. Ноктикрон 43/1,2 продал в свое время с полки из-за длительных простоев, пользовался исключительно праймами (сейчас жалею, что продал).
Перед покупкой ОМ1 я этот GX80 продал от греха. Боялся, что он и ОМ1 отправит на полку.
Первую Leica Q в свое время очень хотел, потом имитировал ее жалким подобием Sony плюс 28/2.0.

Подробнее

Алексей, а Вы Leica тоже на коротком поводке на запястье носите? Как ЕР7?
Я ОМ12 на шею на комплектном ремне таскаю, на пузе болтается. Привык, тогда пофиг вес тушки (в разумных пределах). Профиксы и прозумы (даже 12-100/4) не «клюют». Раньше в сумке носил, пока достанешь (если достанешь), пока крышечку снимешь и тд, момент ушел. Да и трется в сумке сильнее, чем когда на пузе со всех сторон обдувается.

С Лейкой Вашей думаю та же история, лень доставать, а на запястье тяжеловата.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Потребовалась сейчас вторая камера для видео на «общак»,  вспомнил про нее и пожалел )

Держусь за неё уже 8 год, столько было порывов купить что-то новенькое ...так и служит верой и правдой ...
Может новый ОМ3 подвинет ?! Если подешевеет .. 

GX-80 от ИСО 200 до 2000 )))

P1160211 by Sergej Leonov, on Flickr

P1160490 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Много раз порывался купить что-то из оптики, но множество раз прозвучавшая здесь на форуме фраза " ...для ваших задач .." меня тормозила . Сделать в итоге фотоальбом хватает с головой китового 12-32 и 20/1.7 .Похоже у меня комплект проживёт  пока не сломается ..

P1160218 by Sergej Leonov, on Flickr

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Легкое отношение к инструменту позволяет получать классные фоточки меньшим нервом.

Я кстати не из тех кто бережёт технику. Лейкой стал меньше пользоваться из-за размеров и веса. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Алексей, а Вы Leica тоже на коротком поводке на запястье носите? Как ЕР7?
Я ОМ12 на шею на комплектном ремне таскаю, на пузе болтается. Привык, тогда пофиг вес тушки (в разумных пределах). Профиксы и прозумы (даже 12-100/4) не «клюют». Раньше в сумке носил, пока достанешь (если достанешь), пока крышечку снимешь и тд, момент ушел. Да и трется в сумке сильнее, чем когда на пузе со всех сторон обдувается.

С Лейкой Вашей думаю та же история, лень доставать, а на запястье тяжеловата.

Подробнее

Я для неё удобную компактную сумочку купил, где она с ремешком помещается и больше нет свободного места. Иногда ношу на ремне, но тяжеловато. Когда взял E-P7 оценил преимущество размера и веса. Теперь совсем забросил лейку 😞. E-P7 кстати тоже ношу в сумочке, достаю одним движением 😀. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

Интересная идея 😀 К сожалению оброс микрушной оптикой. Придётся и объективы запирать 😀 Все таки надеюсь найти баланс.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Поделитесь впечатлениями: удобство, стаб, фокусировка относительно например Олимпусов.
Сейчас задумался о недорогой запасной коробке под опр стекла и перебираю авито.
RE[dedline Григорий]:
Если у вас есть камера и кот, то кот автоматически становится главной моделью во всех фотографиях :-)
E-PL7 + 25mm f1,8 + полярик (камерный JPG - профиль vivid)

RE[dedline Григорий]:
 Аппарат не помню
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
 Аппарат не помню

Подробнее

Для кота ФФ не нужен 😀
RE[dedline Григорий]:
E-m10(4) + 30/1.4
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
Для кота ФФ не нужен 😀

Это кошка.
Мне в принципе пофиг чем.
Меня только удобство в данном конкретном беспокоит, поэтому часто в ход идет телефон-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта