Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 4701 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
RE[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Народ про телеконвертер 1.4 что скажете. Никто не пользовался?? 

Что конкретнее про него вы хотели знать?
Вот два примера на открытой, короткий и длинный конец. Есть примерно то же (в тот же день) без ТК МС14. Сейчас спешу, если интересно - позже.
 Общее  общеизвестно: дыра падает в два раза, фокусное растет в полтора. Резкость падает примерно на 5%

Продал в итоге.
В полевых условиях ставить его задачка.
Проще докупить длинного фокуса вместо этого цирка.
RE[иванов1]:
Это и интересовало. Поискать 75-300 для птичек. Или поскольку их редко снимаю то взять его на 14-150. И получить опу опную. 
Цитата:
Это и интересовало. Поискать 75-300 для птичек. Или поскольку их редко снимаю то взять его на 14-150. И получить опу опную. 

х1,4 не со всеми стеклами "дружит", почитайте список совместимости.

На 14-150 он не встанет, на 75-300 тоже.
А на зуйки 40-150/2,8 и 100-400 да.
Цитата:

На 100-400 работает нормально. Диафрагма, правда, становиться максимальная 7.1 на коротком конце и 9.0 на длинном, но тут уж ничего не поделаешь.

В качестве примера Луна на ФР 560 мм, снято на ОМ-3 и Олимпус 100-400/5.0-6.3 первой версии с МС-14
 Луна 12 сент 2025 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Ну тогда мне проще поискать 75-300 будет. Жаль. Хотел его попробовать на 14-150 присобачить. 
Цитата:
Новый. Нашли в закромах родины товарищи.. 

Да что там его искать? У Азада (микрушный продавец на Авито) он почти всегда есть в продаже . Просто, имхо 9 мм за почти 40тр... для меня дорого, потому странно)). Есть же ТТартизан 10\2 чтоб по-играться, понять надо\не надо. Но саму покупку не осуждаю))), будет больше наполняемость темы, а это хорошо.
RE[dedline Григорий]:
Нашёл сегодня в Царицыно гнездо чомги. 
Olympus e-m1 и 14-150 ii

Цитата:
Ну тогда мне проще поискать 75-300 будет. Жаль. Хотел его попробовать на 14-150 присобачить. 

2-я версия будет совсем недорого по деньгам, но 100-400 к птичкам попросится очень скоро. Да и просто он лучше оптически. Люмих 100400 компактней и легче, а зуйка удобней. 
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Да что там его искать? У Азада (микрушный продавец на Авито) он почти всегда есть в продаже . Просто, имхо 9 мм за почти 40тр... для меня дорого, потому странно)). Есть же ТТартизан 10\2 чтоб по-играться, понять надо\не надо. Но саму покупку не осуждаю))), будет больше наполняемость темы, а это хорошо.

Подробнее

Светлый широкий угол считается почему то довольно специфическим бзиком. 
А по мне  - очень востребованная штука. Не постановочная живая интерьерка (с людьми а не статуями и картинами), храмы, музеи, дворцы, живой ночной город, когда пыха не при делах, света мало а очень хочется..
Собсно из за этого держу Лаову 7,5\2.. Весьма не плох, но мануалить не со статикой - такое себе занятие даже на суперширике.
Поэтому давненько присматриваюсь к  панасовской девятке. Смущает средненькая резкость, не особо уж и широкий угол при не адекватной (для моего понимания) стоимости.
Хотя.. три года бухтел на неадекватность по массо габариту 12-100\4, а в конце концов с камеры не слезает: наверное попробовать надо!
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

На 75-300 он встанет, если очень надо, объектив чуток доработать надо. Об этом на м4\3про писалось.  Но получить на и не без этого не супер резком 75-300 еще и потерю стопа светосилы: чтож тогда на него кроме луны снимать?
RE[Leo53]:
Мне 9мм нравится. На пошлчтся по городу его и 25мм в принципе хватает. 

Цитата:

Лучше сразу искать 100-400 олимпусовский, так как он длиннее и порезче будет. Второй версии 75-300 у меня не было, а при использовании первой версии длинный конец был условно рабочий - микроконтраст маловат был. 
Но 100-400 будет габаритнее, тяжелее и дороже.
Тут уж выбор за Вами.
RE[Александр Евгеньевич]:
Тяжелее мне критично. Больше 2 кг крайне не рекомендуется на шее носить и больше 5 кг вообще. После травмы один глаз остался, второй только контуры видит. Так что мне чем легче тем лучше. 450 грамм против 1300 для меня к сожалению уже критично. 
RE[dedline Григорий]:
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3

Подробнее

Ну не. ТТартизан ручной Аф на 330 грамм. Не то пальто совсем.

Панас-лейка девятка - 130 грамм, светлей, шире и с быстрым АФ. 
RE[Konstantin]:
И насколько помню с защитой от воды и до минус 10
RE[dedline Григорий]:
С отпуска, om5 + 9/1.7. Удобно бродить с ним на шее, не торчит, быстро щелкнул-идешь дальше. Внимание не привлекает. Камерный, без обработки.
RE[dedline Григорий]:

Прикупил по случаю дешевский гелик 77м. Пока нет погоды, но в плане разрешающей на открытой очень даже не плох
Цитата:

от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Тяжелее мне критично. Больше 2 кг крайне не рекомендуется на шее носить и больше 5 кг вообще. После травмы один глаз остался, второй только контуры видит. Так что мне чем легче тем лучше. 450 грамм против 1300 для меня к сожалению уже критично. 

Подробнее

Тогда 75-300 будет оптимальным для Вас. Можно ещё панасовский 100-400 посмотреть, он, ЕМНИП, полегче оликовского будет.
Посмотрел на дпревью - панас 985 г, ОМ - 1300, разница хотя и есть, но невелика - 75-300 весит 430 г.

Пара примеров с 75-300 первой версии и Е-М5
100% стрекозы на 300 мм
 старая стрекоза 1 100 % кроп 

Снегирь полноразмер, но фликр, собака, полноразмеры не зареганным юзерам не даёт смотреть, поэтому 100% кроп прилагаю.

Важный снегирь 

снегирь 100% кроп 

Большего я от него получить не смог. Но это первая версия и Е-М5 на 12 Мп. Возможно, вторая версия на Е-М1 будет порезче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.