Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 4168 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
RE[dedline Григорий]:
RE[Leo53]:
от: Leo53
EXIF нету, хотел дату посмотреть.
Давно снимал, в 2017
RE[dedline Григорий]:
Вячеслав опубликовал новое видео про паналейку 25-50/1,7. VK видео
RE[dedline Григорий]:

Panasonic GH2 + 35-100\2.8
RE[Den3]:
от:Den3
Panasonic GH2 + 35-100\2.8Подробнее
Кадр очень приятный, но позволю себе прокомментировать. Мне здесь видится горизонталь с акцентом на главное - лицо девушки. Цветы в нижней части кадра по визуальной массе значительны, но очень расфокусированы и как некая поддержка цветка в руках, а потому весьма вторичны по содержанию в кадре и в поданном варианте отвлекают от сути содержания. Для поддержки будет вполне достаточно лишь верхней их части.Соотношение сторон и нюансы кадрирования пусть определит автор, но мне представляется 16:9.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Кадр очень приятный, но позволю себе прокомментировать. Мне здесь видится горизонталь с акцентом на главное - лицо девушки. Цветы в нижней части кадра по визуальной массе значительны, но очень расфокусированы и как некая поддержка цветка в руках, а потому весьма вторичны по содержанию в кадре и в поданном варианте отвлекают от сути содержания. Для поддержки будет вполне достаточно лишь верхней их части.Соотношение сторон и нюансы кадрирования пусть определит автор, но мне представляется 16:9.Подробнее
Спасибо. Попробую
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
Всегда с пиететом отношусь к макрофотографии. Просто постижение другого мира!
RE[dedline Григорий]:
Раннее утро, еще Солнце на взошло. Шли снять рассвет, а ничего не вышло. Облачность была плотной.

Panasonic LX100

Panasonic LX100
RE[Den3]:
от: Den3
Что то как то небо всё разводами. Дифракция, пастеризация или что еще, но небо - беда, беда ;).
Пастеризация - это к товарищу Пастеру, на фото бывает постеризация, от слова постер. Не сочтите за занудство и наезд :)
RE[dedline Григорий]:
Это скорее блик (красноватый вертикальный), но лично мне он не мешает и даже наоборот, что называется "лыко в строку".) Кадр вроде безыскусный, но забирает.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Это скорее блик (красноватый вертикальный), но лично мне он не мешает и даже наоборот, что называется "лыко в строку".) Кадр вроде безыскусный, но забирает.
Проверьте монитор.
Блик - да, украшает. Не зря на фликре за год набежало 35 лайков.
Но остальные 80% неба (особо над деревьями слева) чистейшей воды постеризация.
У меня, кстати с одним из мониторов тоже случилась беда, но с балансом белого: предыдущие пара снимков улиц Севастополя сине-зелёные, и ни кто блин не поправил, не обматерил, а я поздно заметил..
RE[dedline Григорий]:
Хорошо, что сами разглядели. Мало того, что сине-зелёные, так ещё шкуры человеческие какого-то придуманного перенасыщенного цвета. Лично я не стал писать, дабы избежать ненужных словобдений.)
Монитор мой в полном порядке. И по цветовой палитре, и по разрешению. Эйплы в этом смысле не вызывают никаких беспокойств. Конечно я вижу в некоторых местах неба загрублённые цветовые переходы при увеличенном размере кадра. Но мне это не мешает, ибо смотрю в представленном автором размере и ещё собственная близорукость добавляет немного импрессионизма.)) А разглядывать кропы это всегдапожалуйста, но в другой ветке вместе с оперённым.
Монитор мой в полном порядке. И по цветовой палитре, и по разрешению. Эйплы в этом смысле не вызывают никаких беспокойств. Конечно я вижу в некоторых местах неба загрублённые цветовые переходы при увеличенном размере кадра. Но мне это не мешает, ибо смотрю в представленном автором размере и ещё собственная близорукость добавляет немного импрессионизма.)) А разглядывать кропы это всегдапожалуйста, но в другой ветке вместе с оперённым.

Деревянный Вильнюс - Wooden Vilnius

January