Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3974 сообщ. | Показаны 3961 - 3974
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Много чего можно купить б\у и недорого. Меня не корежит от того, что объективом кто-то уже пользовался-)
Но зачем? Одновременно можно пользоваться одной камерой и одним объективом. Иногда двумя-)
На разные спец съемки еще 2-4, но набивать шкаф барахлом, которое ты покрутишь и уберешь в дальний угол надолго/очень долго?
В чем смысл?

Познать поляну стекол системы и разложить по ранжиру в голове?

Подробнее

была у меня давняя мечта 135мм объектив. знаю, что не буду часто пользоваться, тч его заменяли все другие объективы, в том числе 75мм 1.8. И вот он в ЧП лежит за 340 евро - большой такой и новый, ну как пройти мимо, тем более что есть на что ставить. Клиентам оно может и нафиг не надо, им кропов с сигмы 85мм хватало, но в данном конкретном случае - это нужно было мне, как и ранее купленный PL 100-400, который не птицам покупал.
Смысл, что некоторые вещи можно и для себя купить, если нравиться рисунок, резкость или просто форма и цвет объектива.
RE[dedline Григорий]:
И опять позволю себе встрянуть.)
Я видимо уже старый пень, но помню времена, когда у абсолютного большинства профессионалов и любителей был преимущественно один формат. И это 24Х35мм, а потому увлечённые, не имея необходимости и возможности сравнивать размер кадра, стараясь самовыразиться,  делали акцент на несколько ином. И это иное - содержание. Хотя и оно частенько это подменялось внешним "декором".
Теперь наступили другие времена и большинство стало сравнивать форматы, ну или в рамках одного превращать смысл создания изображения в техническое задротство. 
Как-то это скучно. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я видимо уже старый пень, но помню времена, когда у абсолютного большинства профессионалов и любителей был преимущественно один формат. И это 24Х35мм, а потому увлечённые, не имея необходимости и возможности сравнивать размер кадра, стараясь самовыразиться,  делали акцент на несколько ином. И это иное - содержание. Хотя и оно частенько это подменялось внешним "декором".
Теперь наступили другие времена и большинство стало сравнивать форматы, ну или в рамках одного превращать смысл создания изображения в техническое задротство. 
Как-то это скучно. 

Подробнее

тогда были другие форматы и 24Х35 считался кропом. Но в отличии от микры этот формат был самым популярным и тогда.
Просто интернета не было и максимум где можно было в кого-то потыкать СТ - где-нибудь в фотоклубе, но там могли и в морду дать.
Рассматривали зерно, а не пиксели, а споры у кого влажнее рисует полтинник были среди К/Н/М/П/Л... систем, но как-то всё было мягче, душевней и ламповей
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
тогда были другие форматы и 24Х35 считался кропом. 

Ой ли!?.. Тогда и слов таких не знали. Некоторым, как и мне, приходилось работать "деревяшками", но об этом даже не упоминали. У меня в ателье была модульная вплоть до 24Х30. И на ней стоял пневматический затвор Болдырева. Полюбопытствуйте, кому интересно.) Осветительные "кастрюли" с лампами накаливания грели просто "маманегорюй"! ...А клубные обсуждения как про покойников: или хорошо, или ничего.
Не успел поправить в предыдущем сообщении формат 24Х36.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ой ли!?.. Тогда и слов таких не знали.

тогдашним аналогом слова "кропнутый", было слово "узкарь"

RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Как-то это скучно. 

Подробнее

Тогда нужно было как минимум выучить процессы проявка/печать/съемка. А у кого учились, тот и накидывал первые азы про содержание кадра, построение и пр застарелости. То есть до первой напечатанной своей фотографии уже в голове что-то оседало усилиями учителя. С приходом капитализма и ларьков проявка/печать/кодак и доступных мыльниц с полароидами народ стал освобождаться от стандартного пути к готовому снимку. Ну а цифра, когда и без учителя сразу на экранчике ништяк фотка да еще и цветная, а не как у этих. И освобожденных от теории и прочей лабуды намного больше.

Опять же советская фотография была отчасти колченогой. У нас ориентирами были звезды первых полос и разворотов журнала Огонек с доярками, космонавтами и спортсменами. Каких-то видов фотосъемки вовсе не наблюдалось. Любительство было на уровне мы с друзьями у калитки, бобик в будке и т.п. 
При диком количестве камер на руках населения сейчас невозможно насобирать для потомков видов городов. Простых видов, не открыточных на заказ издательства, а простых взглядов на город. Черные дыры. Но почти в каждой семье был фотоаппарат и увеличитель. Вольности вроде экспериментов Родченко/Вертова, пикториализм, обнаженка и многое другое были успешно побеждены еще до Великой отечественной. И на пороге перестройки у нас рулила фотожурналистика с функциональной фотографией, часто отрежиссированой и поставленной. Да и в клубах часть народа была с ней связана напрямую. И тут бац! Все можно. Настолько можно и настолько всё, что не знаешь, куда бежать за что хвататься-))
И в таком виде, без преемственности и базиса, ввалилось великое множество народу в фотографию, где можно сразу на экранчике получить фотографию. Которую, если совсем уж швах, можно долго пытать фотошопом, пока не запоет.
Поэтому и мы такие и фотография наша такая в массе.

Шучу так.

Мне кажется, что выдрессировав(имеется в виду осмысленный творческий рост и опыт) себя снимать, ты потом не сможешь откатиться в "детскую лужу", если только накроет маразм, внутренний дрессировщик не пустит. Это как грамотно писать на родном языке или ездить на велосипеде. Но если не проходить эти шишки обучения и муштрование самого себя, то жить станет намного легче, никаких ошибок и детских неожиданностей. Любое нажатие на кнопку - Фотография и попробуй поспорить.

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
тогдашним аналогом слова "кропнутый", было слово "узкарь"

Еще в начале 70-х узкий кадр называли кинопленка в фотографических статьях/журналах. А раньше это был общеупотребимый термин в среде.
RE[dedline Григорий]:
Всех с наступающим 2026! камрады !   с сегодняшней съёмки в конце сделал пару себяшек на Гаш7 + сигма 56\1.4

RE[sla007]:
С наступающим!
Олимпас форева!-))

ом5 14150

RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а у меня была стоечка - а на стоичке мощная палочка

О чем речь?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Еще в начале 70-х узкий кадр называли кинопленка в фотографических статьях/журналах. А раньше это был общеупотребимый термин в среде.

ну так кинопленка и была основой
RE[Иван Дмитриевич]:
Цитата:
от: Иван Дмитриевич
О чем речь?

тоже интересно, зачем там и что для человека годами страдающего с миниатюрными вспышками " мощная палочка "
RE[Иван Дмитриевич]:
скорее всего что то такое https://www.wildberries.ru/catalog/415599959/detail.aspx
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Без мишленовских звезд кусок в горло не идет?-))

Я без всяких звезд чувствую (имею) вкус. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.