Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3712 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Я как то снимал коммерцию на камеру фуджи Х10  - тоесть мыльницу  по той самой причине было дело что снимать надо было на дому и много товаров типа туфель сумок сапогов  - качество для веб публикаций вполне  - за то вспышки леко вывозили  съёмку на дырке 2.8 - 4.0  где на мыльнице была грип что надо  - а вот мой ФФ никан Д800 не справился) учитывая что съёмки шли долго   2а дня -но разово  - ни арендовать студию на 2а дня ни покупка студийных пых не имело смысла - лучше как грится я себе эти 60тр положил на карман...   просто почему то многие идут  самым очевидным путём - не хватает грип на текущей мощности пых - нада купить пыхи мощнее на 2ру стопов  а пару стопов зачастую в пыхах стоят прилично  а если на 4ре стопа ?  хотя казалось бы можно проще взять камеру с большим кропом - и большим грип.

Подробнее

Ага, вот это всё или просто закрыть диафрагму и поднять исо?
но проще рассказывать сказки про "не справился"
RE[dedline Григорий]:
На ширик, 7мм. Хайрез с рук.
om5 + zd7-14/4. f5.6, 1/15, iso200
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
На ширик, 7мм. Хайрез с рук.

что хайрез, что 60мп с фф - один фиг, фликр всех халявщиков уровнял в правах
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
что хайрез, что 60мп с фф - один фиг, фликр всех халявщиков уровнял в правах

Дело не в разрешении в данном случае (оно тут и не нужно).
В обычном кадре небо белое и лес почти черный ) а так получается похоже на "как было".
RE[Konstantin]:
Цитата:
Дело не в разрешении в данном случае (оно тут и не нужно).
В обычном кадре небо белое и лес почти черный ) а так получается похоже на "как было".

Попробуйте с рук сделать 3-5 кадров с брекетингом, стаб вывезет, а  результат будет ещё интересней.
RE[Smart]:
Цитата:
Попробуйте с рук сделать 3-5 кадров с брекетингом, стаб вывезет, а  результат будет ещё интересней.

Ну тут-то 16 кадров склеивается.
Хдр забросил на таких сюжетах, все же не могу сказать, что там лучше выходит с рук в случае с ом5, а итоговое разрешение пониже.
Хдр все же когда есть источники яркого света/сильные тени мне кажется лучше себя покажет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну тут-то 16 кадров склеивается.

с одинаковой экспозицией не считается :) 

Цитата:
итоговое разрешение пониже.

вроде же было "Дело не в разрешении в данном случае (оно тут и не нужно)."
RE[Smart]:
Цитата:
Ага, вот это всё или просто закрыть диафрагму и поднять исо?
но проще рассказывать сказки про "не справился"

а вот это не трыньдеть а взять свой ФФ  зажать дырку до 22 и посмотреть какое исо будет?  и что любопытно на 22 грип всё равно не хватает ... богоподобный ФФ не может снять кросовку целиком в грип - так чтоб от носка до пятки как дырку не жми даже до 22 где исо будет 25600
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а вот это не трыньдеть а взять свой ФФ  зажать дырку до 22 и посмотреть какое исо будет?  и что любопытно на 22 грип всё равно не хватает ...

2/3" cенсор примерно 4х кроп относительно полного кадра. f/2.8-4 - 11-16 соответственно. Со вспышкой исо 1600-3200 проблема для полного кадра?
RE[Smart]:
Цитата:
2/3" cенсор примерно 4х кроп относительно полного кадра. f/2.8-4 - 11-16 соответственно. Со вспышкой исо 1600-3200 проблема для полного кадра?

наивный как тот чукотский юноша -  пышечку то через софтбоксик - направь он ещё стопа 2а съест !  такие ток как ты в лоб  то пыхают  ) теней то быть не должно!      и выйдет как раз твои   любимые 12800- 25600  и выше - а теперь вспомни что в этоху ФФ никан д800 были тока кэнан 5м2 и 5м3 - все эти камеры сейчас сливают по шумам микре тока в путь   и шумодавов ИИ тогда не было    прикинь какая пичалька и учитывай что на фудже я тоже не на базовом исо снимал а на его нормальных 400    - и та помоему тогда на фф даже не было таких исо  - 25600 и выше просто не было потому что 6400 уже было ДНИЩЕМ
RE[Smart]:
Цитата:
с одинаковой экспозицией не считается :) 

Баян, хайрез считается.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_HighResShotMode.htm#Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II(HR),Olympus%20OM-D%20E-M5%20Mark%20II(HR)

https://smallsensorphotography.com/hhhr-increases-dynamic-range
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Баян, хайрез считается.
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR_HighResShotMode.htm#Olympus%20OM-D%20E-M1%20Mark%20II(HR),Olympus%20OM-D%20E-M5%20Mark%20II(HR)

https://smallsensorphotography.com/hhhr-increases-dynamic-range

Подробнее

если просто кучу статичных кадров склеить ДД тоже увеличится 
RE[sla007]:
Цитата:
богоподобный ФФ не может снять кросовку целиком в грип - так чтоб от носка до пятки как дырку не жми даже до 22 где исо будет 25600

на "богоподобный ФФ" есть куча TS оптики
RE[dedline Григорий]:
Никогда такого не было...
RE[Smart]:
снять кросовку я так понимаю долго ? не получается да ?   TS - оптика для съёмки обуви ? серьёзно  - есть примеры? или это лишь бы что ляпнуть))))) 
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
 наивный как тот чукотский юноша -  пышечку то через софтбоксик - направь он ещё стопа 2а съест !  такие ток как ты в лоб  то пыхают  ) теней то быть не должно!      и выйдет как раз твои   любимые 12800- 25600  и выше - а теперь вспомни что в этоху ФФ никан д800 были тока кэнан 5м2 и 5м3 - все эти камеры сейчас сливают по шумам микре тока в путь   и шумодавов ИИ тогда не было    прикинь какая пичалька и учитывай что на фудже я тоже не на базовом исо снимал а на его нормальных 400    - и та помоему тогда на фф даже не было таких исо  - 25600 и выше просто не было потому что 6400 уже было ДНИЩЕМ

Подробнее

Слава, он у мыльницы не съел 2 стопа, исключительно для ФФ их отъедает?
При чем тут Кэнон, что за прыжки в сторону, ты мыльницу с 12мп и кропом 4х в пример привел.

Я не очень понимаю твоего игривого настроения, вопросы прямые и без подвохов.

RE[sla007]:
Цитата:
снять кросовку я так понимаю долго ? не получается да ?   TS - оптика для съёмки обуви ? серьёзно  - есть примеры? или это лишь бы что ляпнуть))))) 

Тоже самое, только камеру чуть дальше держишь, цена вопроса $300 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Слава, он у мыльницы не съел 2 стопа, исключительно для ФФ их отъедает?
При чем тут Кэнон, что за прыжки в сторону, ты мыльницу с 12мп и кропом 4х в пример привел.

Я не очень понимаю твоего игривого настроения, вопросы прямые и без подвохов.

Подробнее

на мыльнице на дырке 4.0 пыха работала на пределе мощности  1\2  и переодически уходила в перегрев - ибо снимать надо было  часами подряд...    исо 400 на мыльнице - рабочие исо фф на тот момент это 1600 предел    просто повтори схему достань любой кросовок  сними его одним кадром в грип  - без теней )) НЕ СМОЖЕШЬ!  
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Тоже самое, только камеру чуть дальше держишь, цена вопроса $300 

Подробнее

ты прям щас сними ?! это же просто  да 
RE[Smart]:
Цитата:
если просто кучу статичных кадров склеить ДД тоже увеличится 

Вручную можно всё.
Получение равки высокого разрешения с расширенным дд сразу по нажатию кнопки спуска есть добро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.