Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3712 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
К сожалению, ни о чем это не говорит, тк нет никаких других данных.

А что ещё нужно? Дырка указана, ИСО тоже, пыха 350,; выдержка понятна. 
RE[dedline Григорий]:
Главное что пыхи - Было Три ! ) это главное... а дальше уже по мелочи  студийные стойки  отражатели и тд...

RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Главное что пыхи - Было Три ! ) это главное... а дальше уже по мелочи  студийные стойки  отражатели и тд...

Подробнее

Ну вот одну пыху вижу-рисующий чуть левее кошки(серебристый зонт на отражение?)
Вторую вижу-сзади справа контровик.
А где третья?)Контровик слева?Сверху?
RE[sholfei]:
третья - вместо синхронизатора поджигает - 2е   другие (хотя синхронизатор тоже есть - но видимо от старости уже делает пропуски) когда есть 3 пыхи - выбираешь решение то что более стабильное..  в конце концов у меня такие съёмки скорее редкость  - ну чтоб обновить  себе синхронизаторы например желания нет пока.
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
у меня такие съёмки скорее редкость  - ну чтоб обновить  себе синхронизаторы например желания нет пока.

Красиво получилось!👍👍👍
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Красиво получилось!👍👍👍

в кой то веки - реально пригодился этот аф по животным по глазам по морде  - %брака то всё равно есть (не всегда эта морда определялась)  - но меньше,   с олимпусом был % больше так на вскидку -   около 5% сейчас и  15-20% было на олимпусе..
RE[sla007]:
Цитата:

в кой то веки - реально пригодился этот аф по животным по глазам по морде  - %брака то всё равно есть (не всегда эта морда определялась)  - но меньше,   с олимпусом был % больше так на вскидку -   около 5% сейчас и  15-20% было на олимпусе..

Подробнее

На Олимпусе разве есть такая опция?
RE[sholfei]:
Цитата:

Есть в ЕМ1х, ОМ1, ОМ1м2.
RE[sla007]:
Цитата:

будь там 3 пыхи, но AD600: вероятно и 1/2 бы ставить не пришлось. Расстояние, фильтры, модификаторы/отражатели. В глазах золотой зонт отражается?
RE[Майк]:
Цитата:

от:Майк
В России поконтрастнее будет:

Подробнее

везде свои контрасты)))

RE[sholfei]:
Цитата:

на моём М1-2 нету  поэтому и брак выше...
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
будь там 3 пыхи, но AD600: вероятно и 1/2 бы ставить не пришлось. Расстояние, фильтры, модификаторы/отражатели. В глазах золотой зонт отражается?

будь я идиотом - купив три пыхи  AD600  - то конечно)  в проф съёмке все просто - брать оборудование с сильным запасом - типа а что - а вдруг ?) сейчас  нет резону  - условно говоря будет проект где оно надо - их доставят озоном или валберис  в магаз у дома - завтра - послезавтра....   а вот держать обычных накамерных пых надо полюбасу всегда как минимум 2е - дя подстраховки и тд... причём  не обязательно все иметь ТТЛ - то есть вложений то копейки.

про идиотизм  это отдельная тема разговора - обычно не касается никоем образом любителей - чисто проф расчёты - я лично много фотографов знаю - которые прогорели и не смогли - и ушли работать в найм - а всё потому что в своё время  заработанные на фото деньги  потратили на не оправдавшее их финансовые надежды дорогостоящее оборудование. пацаны - шли к успеху - просто не фартануло!)))
RE[sla007]:
Цитата:

будь я идиотом - купив три пыхи  AD600  - то конечно)  в проф съёмке все просто - брать оборудование с сильным запасом - типа а что - а вдруг ?) сейчас  нет резону  - условно говоря будет проект где оно надо - их доставят озоном или валберис  в магаз у дома - завтра - послезавтра....   а вот держать обычных накамерных пых надо полюбасу всегда как минимум 2е - дя подстраховки и тд... причём  не обязательно все иметь ТТЛ - то есть вложений то копейки.

про идиотизм  это отдельная тема разговора - обычно не касается никоем образом любителей - чисто проф расчёты - я лично много фотографов знаю - которые прогорели и не смогли - и ушли работать в найм - а всё потому что в своё время  заработанные на фото деньги  потратили на не оправдавшее их финансовые надежды дорогостоящее оборудование. пацаны - шли к успеху - просто не фартануло!)))

Подробнее

Очень сомневаюсь, что именно идиоты покупают 600w вспышки, но да, для кота будет перебор.
Что касается запаса, докупил к v1 ещё и AD200, с мощностью  пришла и скорости перезарядки в репортаже при подсветке днем и типа в дальний потолок.
Так же не думаю, что именно дорогостоящее оборудование причина провала. Можно пытаться экономить, можно пытаться заработать больше, а можно и то и другое. У каждого свой путь.
RE[Smart]:
Именно я лично знаю скажем так недальновидных - людей закупавшихся светом дедолайт и кинофло  + среднеформатными камерами - чтобы успех пришёл+ открывающих одновременно свои студии - чтоб уж наверняка,  это конечно вложения не чета 3м пыхам общей стоимостью под 100ку,   ну тут веть как - где сотка там и до ляма уже не далеча... кога у вас  есть оборудования ну скажем на 3..5 ляма не факт что это лучше того что ваши 3... 5 ляма  лежат под 22% годовых...  а все эти пукалки V1 & АD200   - это ж мелочи по деньгам - копейки сущие,   в любой сейчас момент можно купит хоть десяток другой - был бы профит с покупки,  это не то где экономить нада - др дело  они весят больше - и если условно мне не надо  серю в как на V1 -  то есть на 30% всего больше чем на моей ТТ350 - которая весит в 2 раза меньше то я лично выберу то что весит меньше - я вам больше скажу у меня 2ая пыха весит в 4 раза меньше V1 - а по мощи ей не уступает в одиночном пыхе - но серию считай не держит,  можно купит пыху которая перебивает солнце - и очень показательно снимать днём на улице подсвечивая ей - но вам за это не будут платить.... купить вабще не проблема - сейчас нарастить условное качество  нет проблем -проблема в другом как известно,  так вот ка решить задачу - за дорого - это ума я вам скажу не надо - вам в любом магазине фототехники оч быстро подберут как снять Кота - где усё будет по феншую... и только на ПОЛНЫЙ кадр само собой для котов же это важнее всего, а идиотов покупающих вспышки - только вспышки я видел достаточно - из недавнего приходу в маленькую студию  -такая совсем маленькая,  Нг съёмка  елочка горит - хочу подсветить пыхой из студийной с большим октабоксом Девушку - но и фон размыть... ставлю дырку 1.4 исо 100 - минимальную мощность на пыхе и ловлю пересвет на 4 стопа - зачем то в маленькую студию купили Годокс на 1000 джоулей) где на 1% от мощности - пересвет жуткий - спрашиваю вледелицу мол как так она додумалась ? - а вот мол опытный мужик фотограф ей на советовал - мол не надо 3и пыхи по 300джоулей - бери одну на 1000! и будет шикардос !  чистой воды ИДИОТИЗМ
RE[dedline Григорий]:
Реальный случай - спрашивает знакомя совета - как снимать детей в школе в 3и ряда так чтобы 3й ряд был в грип!  потому как у неё не получается на ФФ кэнан  - с её пыхами не хватает мощи - зажать дырку до 11  - тока до 5.6  но на 5.6 на 3м ряду мутный глаз у детей....

мой совет - купи олимпус м1-2 за 50 тр и 12-40про - снимай как я на  дырке 4.0 - всё влезает - мощи пых хватает...  и думаете что в итоге? правильно надо было посетить за 70 тр мастер класс в москве где её научили как правильно нада - а нада было взять кредит купить кэнан Эр 6-2  + вашу любимую V1 +  к ней ещё пару  АD200  -  результать потратили денег в разы больше имеем тоже самое что у меня с котом - тоесть то что надо в гип - но зажимаем дырку до 11 - используем более дорогие мощные пыхи ... Логика ? покупатели пых у нас все умные стали? )) я вас умоляю...

RE[sla007]:
Цитата:
Логика ? покупатели пых у нас все умные стали? )) я вас умоляю...

Во вспышках я не понимаю ничего, но в общем тренде "спросить у тебя совета и сделать наоборот", потому что где-то там за углом есть люди поумней и они знают правильный совет для меня, это из разряда угадайки. Совет на самом деле не нужен, человек уже влюблен в кенон/никон/боунс/манфротто, а ты должен просто одобрить его желание, предварительно угадав и разделить в последствии разочарование покупателя, как насоветовавший.
Оно конечно и плевать на это дело. Немного обидно, что ты реально тужишься морщинами лба, пытаясь помочь человеку решить задачу умеренными деньгами, а тебя просто используют как лотерейку, которая "не угадала".-))

Пришел к выводу, что помощь в покупке/выборе на 90% бесполезные трепыхания - все одно купят какой-нибудь кенан за два исходных бюджета и тебя еще в дураки запишут-))
RE[dedline Григорий]:

Я как то снимал коммерцию на камеру фуджи Х10  - тоесть мыльницу  по той самой причине было дело что снимать надо было на дому и много товаров типа туфель сумок сапогов  - качество для веб публикаций вполне  - за то вспышки леко вывозили  съёмку на дырке 2.8 - 4.0  где на мыльнице была грип что надо  - а вот мой ФФ никан Д800 не справился) учитывая что съёмки шли долго   2а дня -но разово  - ни арендовать студию на 2а дня ни покупка студийных пых не имело смысла - лучше как грится я себе эти 60тр положил на карман...   просто почему то многие идут  самым очевидным путём - не хватает грип на текущей мощности пых - нада купить пыхи мощнее на 2ру стопов  а пару стопов зачастую в пыхах стоят прилично  а если на 4ре стопа ?  хотя казалось бы можно проще взять камеру с большим кропом - и большим грип.
RE[иванов1]:
ну девушка эта фотографиня - сильно меня всем рекламирует по части видео съёмки) так что я как бы должен был попытаться,  но самое главное она потом мне сказала - мол тебя Слава все у нас детско семейные фотографини считают лопушарой и дурачком сидящим на 2а кропе = ( мой совет - это выслушай и сделай наоборот))- когда есть бежественно прекрасный ФФ кэнан - все её подружки снимают на Кэнан - и значит только так правильно)  -  я уж ей и свои фото со школы в 3и ряда показывал и расчёты на грип калькуляторе приводил - бесполезно... девочки коллеги все на Кэнан ! каке ещё могут быть варианты...
RE[sla007]:
Цитата:

ну девушка эта фотографиня - сильно меня всем рекламирует по части видео съёмки) так что я как бы должен был попытаться,  но самое главное она потом мне сказала - мол тебя Слава все у нас детско семейные фотографини считают лопушарой и дурачком сидящим на 2а кропе = ( мой совет - это выслушай и сделай наоборот))- когда есть бежественно прекрасный ФФ кэнан - все её подружки снимают на Кэнан - и значит только так правильно)  -  я уж ей и свои фото со школы в 3и ряда показывал и расчёты на грип калькуляторе приводил - бесполезно... девочки коллеги все на Кэнан ! каке ещё могут быть варианты...

Подробнее

Вот про девочек и кенан - классика!
Коммерческие съемки от меня далеки, я обычно примеряю на отпечаток 30х40. Если печатается годно, то камера норм. Были у меня в одно время и д800 и х10 и в кабинете на гвоздях отпечатки от сф до смартфона. Если явного технического "не могу" не видно или оно не мешает восприятию, то зрителю плевать. Тот же х10 против д800 выглядел очень прилично.

А то, что понимающие в фотографии персонажи, считают владение микрой блажью и глупостью владельца, ну они правы, они это право оплатили-))
RE[dedline Григорий]:
Вроде как зима сейчас.
om5 + 25/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.