Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2625 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
RE[dedline Григорий]:
Спецы по Олимпусам говорят что "тот фирменный цвет" имеют камеры вплоть до е-м1мк3, последующие имеют "не такой" цвет. Не знаю что это значит. Но смотря на джипеги со своего е-м1мк2 ничего "такого" или плохого не вижу. Цвет как цвет. Ни плохой, ни суперский.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
Между 16 и 20Мп разница не самая великая - 500 точек по длинной стороне. Я бы не ориентировался на это.
С т.з. прироста детализации и возможностей посткропа
В моем-то матрица 16 Мп и ещё с антимуаровым фильтром, а в ом-5 - и без него, и 20Мр, и BSI. Так что, вероятно, прирост в качестве должен быть заметен. Хотя, это качество цифрами не измеришь... И тем более с учётом вложенных средств...
RE[Den3]:
от:Den3
Спецы по Олимпусам говорят что "тот фирменный цвет" имеют камеры вплоть до е-м1мк3, последующие имеют "не такой" цвет. Не знаю что это значит. Но смотря на джипеги со своего е-м1мк2 ничего "такого" или плохого не вижу. Цвет как цвет. Ни плохой, ни суперский.Подробнее
«Спецы по Олимпусам», - это кроме mavani еще кто-то?
Тогда да, во множественном числе
RE[Den3]:
от:Den3
Спецы по Олимпусам говорят что "тот фирменный цвет" имеют камеры вплоть до е-м1мк3, последующие имеют "не такой" цвет. Не знаю что это значит. Но смотря на джипеги со своего е-м1мк2 ничего "такого" или плохого не вижу. Цвет как цвет. Ни плохой, ни суперский.Подробнее
"Тот самый цвет" давно ушел из олимпусов вместе с зеркалками. Вероятно имеется ввиду камерный джипег, с автоградацией, теплым тоном и сатурацией. Он меньше шумел на базовом, неплохо справлялся со светом и тенями, показывал красиво красный/зеленый. Зеленый был "зеленее" (как будто больше тонов). Картинка была более мягкой-гладкой (видно при 100%) чем на микре. При этом кожу людей он естественно "желтил".
Вот как это выглядело:

RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Я не спец по Олимпусам.
В вопросах цвета высказываю субъективные ощущения.
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
"Тот самый цвет" давно ушел из олимпусов вместе с зеркалками. Вероятно имеется ввиду камерный джипег, с автоградацией, теплым тоном и сатурацией. Он меньше шумел на базовом, неплохо справлялся со светом и тенями, показывал красиво красный/зеленый. Зеленый был "зеленее" (как будто больше тонов). Картинка была более мягкой-гладкой (видно при 100%) чем на микре. При этом кожу людей он естественно "желтил".
Вот как это выглядело:Подробнее
Можно и так сказать.
Мягкие, теплые, насыщенные краски были не только в зеркалках Олика, но и во многих других.
Потом то ли мода пошла на точную и нейтральную цветопередачу, то ли гонка за высоким исо повлияла, хз.
На микре модели камер на 12Мп матрице и на 16Мп матрице были вполне еще "цветастые".
RE[mavani]:
Не прибедняйтесь, «сидите» на олимпусах со времен зеркльной 4/3 и «не специалист», тут таких не много. Вот Konstantin еще и Евгеньевич, пожалуй, да и все.
от: mavani
Я не спец по Олимпусам.
В вопросах цвета высказываю субъективные ощущения.
Не прибедняйтесь, «сидите» на олимпусах со времен зеркльной 4/3 и «не специалист», тут таких не много. Вот Konstantin еще и Евгеньевич, пожалуй, да и все.
RE[mavani]:
от:mavani
Можно и так сказать.
Мягкие, теплые, насыщенные краски были не только в зеркалках Олика, но и во многих других.
Потом то ли мода пошла на точную и нейтральную цветопередачу, то ли гонка за высоким исо повлияла, хз.
На микре модели камер на 12Мп матрице и на 16Мп матрице были вполне еще "цветастые".Подробнее
Ну ДД еще прилично вырос по сравнению с зеркалками. Возможно разменяли немного цвета на дд+исо+разрешение. Впрочем синий цвет на микре хорошо выглядит. Зеленый главным образом пострадал.
RE[Nering]:
от:Nering
Фактически, выбор между б/у em5-3 и om5 ( если мне здесь что-то ещё не посоветуете). У какой из них камерный JPEG качественнее и возможности его настройки (фильтры чб, правка кривой и т.п.) шире?
Как я понимаю, любой вариант будет ощутимо лучше em5?Подробнее
Кстати, если взять em10-4, то что не доберу по сравнению с em5-3? Фазовый автофокус и матрицу поновее?
И всяко по сравнению с ем5 и автофокус будет получше и матрица. Да?
RE[Nering]:
от: Nering
Кстати, если взять em10-4, то что не доберу по сравнению с em5-3? Фазовый автофокус и матрицу поновее?
И всяко по сравнению с ем5 и автофокус будет получше и матрица. Да?
E-M5 III будет лучше:
1. Погодозащита
2. Гибридный АФ, который на голову выше, чем контрастный
Матрица не даст никакого прироста.
RE[dedline Григорий]:
Это пожалуй собирательный образ пользователей почившего форума micro43club.pro. Сюда на фото_ру далеко не все перебрались. Потерялись.
RE[Den3]:
от: Den3
Это пожалуй собирательный образ пользователей почившего форума micro43club.pro. Сюда на фото_ру далеко не все перебрались. Потерялись.
В телеге
RE[dedline Григорий]:
В телеге
Так зовите их сюда))). Мне в телеге как то очень не удобно, хотя ей и пользуюсь. Но для меня она очень неудобная замена форуму.