Чуфут-кале, что под Бахчисараем.
P8040031 by Ddsfv Gger, on Flickr
IR Olympus E-M10 + LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6
Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 356 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
RE[dedline Григорий]:
RE[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Брат, 12-100 ШИКАРЕН, универсален, не слишком тяжёл, кстати, защищён от погоды. Есть в хозяйстве. Отвечаю. ВЕЩЬ!!!
Брат, да, ШИКАРЕН, не - ШИКАРЕН
OM-1 m2, 12-100/4, на 100 мм (200 эфр), кликабельно.
RE[dedline Григорий]:
О! Долина привидений! Да еще с туманом (облаками). Очень хорошо.
RE[dedline Григорий]:
Здравствуйте, товарищи.
Есть задачка, помогите решить, пожалуйста.
Имею уже 12 лет omd em5 + классический набор объективов к ней: 15/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 12-40/2.8.Фоткаю для себя, типа, творчество + в путешествиях немного. Пробег около 13000.
Хочу апгрейдить тушку, т.к. эви и экран хочется получше, не хватает WiFi, аккумы жрёт быстро (китайские), да и качество картинки получше хочется (матрица и обработка JPEG старенькие в нём). И компактный - EM1 II, например, великоват (хотя в руках не держал).
Что посоветуете и почему, чтобы закрыть эти потребности, из pen/OMD/OM, и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры?
Бюджет до 100000, меньше - лучше. Бу или новый.
То, что анонсируют 06.02, скорее всего, не пролезит по бюджету, да и функционал излишний для меня, видимо.
Спасибо.
Имею уже 12 лет omd em5 + классический набор объективов к ней: 15/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 12-40/2.8.Фоткаю для себя, типа, творчество + в путешествиях немного. Пробег около 13000.
Хочу апгрейдить тушку, т.к. эви и экран хочется получше, не хватает WiFi, аккумы жрёт быстро (китайские), да и качество картинки получше хочется (матрица и обработка JPEG старенькие в нём). И компактный - EM1 II, например, великоват (хотя в руках не держал).
Что посоветуете и почему, чтобы закрыть эти потребности, из pen/OMD/OM, и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры?
То, что анонсируют 06.02, скорее всего, не пролезит по бюджету, да и функционал излишний для меня, видимо.
Спасибо.
RE[Nering]:
от:Nering
Здравствуйте, товарищи.
Спасибо.Подробнее
У самого тоже первый em5. Жду анонса g100 II с матрицей от g9 II, может осилят. В идеале OM засунула бы матрицу от om5 или om1 с фазовым в условный OM-10 ценой до 800 баксов, но это вряд ли.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
У самого тоже первый em5. Жду анонса g100 II с матрицей от g9 II, может осилят. В идеале OM засунула бы матрицу от om5 или om1 с фазовым в условный OM-10 ценой до 800 баксов, но это вряд ли.
емнип ОМы когда то давно сказали что они планируют сфокусироваться на премиальных моделях и технике для путешествий и дикой природы и похоронили е-п(л/м) серию и е-м10, так же, вероятно (не отслеживаю, но предполагаю), отправились в топку дешевые линзы с переменной диафрагмой.
RE[dedline Григорий]:
Братцы!
Нашу систему ничего хорошего не ждёт, судя по происходящему. Панасоник тоже очень вяло что-то там. У нас не знаю, кто специализируется на м43, но в буржуйских магазинах всего есть.
А еще есть вторичка.
По моим ощущениям, до 1000уе ничего не будет у обоих производителей.
На вторичке можно что-то свежее подобрать за вменяемые деньги.
Давеча листал авито и там есть камеры практически новые из недавних, за меньший прайс
Нашу систему ничего хорошего не ждёт, судя по происходящему. Панасоник тоже очень вяло что-то там. У нас не знаю, кто специализируется на м43, но в буржуйских магазинах всего есть.
А еще есть вторичка.
По моим ощущениям, до 1000уе ничего не будет у обоих производителей.
На вторичке можно что-то свежее подобрать за вменяемые деньги.
Давеча листал авито и там есть камеры практически новые из недавних, за меньший прайс
RE[Jay Rogue]:
от: диафраг
емнип ОМы когда то давно сказали что они планируют сфокусироваться на премиальных моделях
Да, мне надо выбрать что-то из имеющихся сейчас. Всё, что вновь появится, будет дороже 100 тыс.
Фактически, выбор между б/у em5-3 и om5 ( если мне здесь что-то ещё не посоветуете). У какой из них камерный JPEG качественнее и возможности его настройки (фильтры чб, правка кривой и т.п.) шире?
Как я понимаю, любой вариант будет ощутимо лучше em5?
RE[dedline Григорий]:
* и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры?
Сколько не пробовал ч\б из камеры, всегда возвращался к обработке в ч\б на компе. Не впечатляет камерная обработка. Всегда есть желание что то докрутить, что то улучшить.
Сколько не пробовал ч\б из камеры, всегда возвращался к обработке в ч\б на компе. Не впечатляет камерная обработка. Всегда есть желание что то докрутить, что то улучшить.
RE[Den3]:
от: Den3
Не впечатляет камерная обработка. Всегда есть желание что то докрутить, что то улучшить.
Стремление к идеалу это похвально, но надо осторожно - без фанатизма :) Я, честно говоря, в 80% случаев не допиливаю на компе, ибо устраивает с учётом экономии времени.
Так, в какой же камере Олимпус/ОМ лучший JPEG можно получить?
RE[Nering]:
от:Nering
Да, мне надо выбрать что-то из имеющихся сейчас. Всё, что вновь появится, будет дороже 100 тыс.
Фактически, выбор между б/у em5-3 и om5 ( если мне здесь что-то ещё не посоветуете). У какой из них камерный JPEG качественнее и возможности его настройки (фильтры чб, правка кривой и т.п.) шире?
Как я понимаю, любой вариант будет ощутимо лучше em5?Подробнее
Ощутимо лучше в рамках одной системы не будет ничего.
По картинке +- близко.
Матрицы по мегапикселям всего две: у более старых моделей 16Мп, у тех, что посвежее 20Мп.
В рамках матриц с одинаковой мегапиксельностью прироста или нет или он эфемерный.
RE[mavani]:
от:mavani
Ощутимо лучше в рамках одной системы не будет ничего.
По картинке +- близко.
Матрицы по мегапикселям всего две: у более старых моделей 16Мп, у тех, что посвежее 20Мп.
В рамках матриц с одинаковой мегапиксельностью прироста или нет или он эфемерный.Подробнее
Между 16 и 20Мп разница не самая великая - 500 точек по длинной стороне. Я бы не ориентировался на это.
С т.з. прироста детализации и возможностей посткропа