IR Olympus E-M10 + LUMIX G VARIO 14-42/F3.5-5.6
от: Андрей Добрынин
Брат, 12-100 ШИКАРЕН, универсален, не слишком тяжёл, кстати, защищён от погоды. Есть в хозяйстве. Отвечаю. ВЕЩЬ!!!
от:Nering
Здравствуйте, товарищи.
Есть задачка, помогите решить, пожалуйста.
Имею уже 12 лет omd em5 + классический набор объективов к ней: 15/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 12-40/2.8.Фоткаю для себя, типа, творчество + в путешествиях немного. Пробег около 13000.
Хочу апгрейдить тушку, т.к. эви и экран хочется получше, не хватает WiFi, аккумы жрёт быстро (китайские), да и качество картинки получше хочется (матрица и обработка JPEG старенькие в нём). И компактный - EM1 II, например, великоват (хотя в руках не держал).
Что посоветуете и почему, чтобы закрыть эти потребности, из pen/OMD/OM, и чтобы был максимально качественный JPEG, широкие возможности его обработки, в т.ч. качественный чб из камеры?
Бюджет до 100000, меньше - лучше. Бу или новый.
То, что анонсируют 06.02, скорее всего, не пролезит по бюджету, да и функционал излишний для меня, видимо.
Спасибо.Подробнее
от: Konstantin
У самого тоже первый em5. Жду анонса g100 II с матрицей от g9 II, может осилят. В идеале OM засунула бы матрицу от om5 или om1 с фазовым в условный OM-10 ценой до 800 баксов, но это вряд ли.
от: диафраг
емнип ОМы когда то давно сказали что они планируют сфокусироваться на премиальных моделях
от: Den3
Не впечатляет камерная обработка. Всегда есть желание что то докрутить, что то улучшить.
от:Nering
Да, мне надо выбрать что-то из имеющихся сейчас. Всё, что вновь появится, будет дороже 100 тыс.
Фактически, выбор между б/у em5-3 и om5 ( если мне здесь что-то ещё не посоветуете). У какой из них камерный JPEG качественнее и возможности его настройки (фильтры чб, правка кривой и т.п.) шире?
Как я понимаю, любой вариант будет ощутимо лучше em5?Подробнее
от:mavani
Ощутимо лучше в рамках одной системы не будет ничего.
По картинке +- близко.
Матрицы по мегапикселям всего две: у более старых моделей 16Мп, у тех, что посвежее 20Мп.
В рамках матриц с одинаковой мегапиксельностью прироста или нет или он эфемерный.Подробнее