Nikon Z50 II
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
RE[Opiuk]:
немножечко смешно отбивать камеру за 50-60тр не находите ? в неделю обычно больше зарабатываешь... многокамерная съёмка концерта стоит в час как съёмка свадьбы за весь день ))) это если вы не в курсе дела.. так что бегайте как зайчик в одну камеру - раз за вас)))
RE[limboos]:
от:limboos
Только цена на 400 долларов дороже, а это почти 50%. Ну и оптика на фуджа для меня не приемлема. Платить 1000 долларов за банальный макро объектив на кроп считаю глупостью, в то время, как шикарный Nikon 105/2,8 S стоит 700. Про качество покраски и надежность фуджи поделий вообще молчу.Подробнее
А что не так с оптикой на фудж? Да и масса иных производителей ведь есть. И у Вас лично фудж ломался? У меня из трёх камер не ломалось ничего. Понимаете... странные аргументы в пользу никона. Разве никон нуждается в таких аргументах ?
RE[Opiuk]:
от:Opiuk
Вообще я говорил про Европу и сравнивал цены Z50 Кit и Z50II Kit, чтобы понять на сколько вторая версия выросла в цене.
А так то у вас тоже получается гадание по кофейной гуще, потому что на оф.сайте никон стоит другая цена
https://www.nikonusa.com/p/z50ii/1784Подробнее
Было бы странно если бы я нашел для сравнения цену на XS-20 на сайте Никон.
RE[Oleg_borovik]:
от:Oleg_borovik
А что не так с оптикой на фудж? Да и масса иных производителей ведь есть. И у Вас лично фудж ломался? У меня из трёх камер не ломалось ничего. Понимаете... странные аргументы в пользу никона. Разве никон нуждается в таких аргументах ?Подробнее
Эти странные аргументы написаны в ответ на странные сравнения Z50-2 с XS-20.
П.С. Я слишком много купил и продал техники, чтобы иметь о ней свое мнение. Могу вам очень развернуто ответить по фуджи, но эта тема о другом. Предлагаю обсуждение фуджи здесь закончить.
RE[Orlov Alexander]:
Где стоила? )) во разных странах и разных магазинах разные цены. Даже сейчас на сайте никон в америке - 909$; на сайте никон в Германии - 999€. В магазинах совсем другие цены.
RE[sla007]:
.
RE[sla007]:
от:sla007
немножечко смешно отбивать камеру за 50-60тр не находите ? в неделю обычно больше зарабатываешь... многокамерная съёмка концерта стоит в час как съёмка свадьбы за весь день ))) это если вы не в курсе дела.. так что бегайте как зайчик в одну камеру - раз за вас)))Подробнее
смотрите, чтобы у вас от гордости диафрагму не порвало)) Тем чем вы занимаетесь я никогда не буду. Да и если мериться "объективами", то с кем нибудь, но только не с вами )
RE[Евгений]:
от: Евгений
И кстати забавно, что во всех более "лучших" камерах как и в зэдке нет кнопки шедевр, всё зависит от фотографа, и как следствие, инструмент в хорошем фото имеет очень маленький процент
Это все на слуху и давно, позвольте я тоже отвечу известным. Любителям вечерних городских подворотен нужна современная камера и топовые светлые фиксы так же спорт птицы. И тут уже хоть какие руки и светлая голова не помогут с устаревшим. В экстремальных условиях нужны современные средства.
RE[Opiuk]:
от: Opiuk
Где стоила? )) во разных странах и разных магазинах разные цены. Даже сейчас на сайте никон в америке - 909$; на сайте никон в Германии - 999€. В магазинах совсем другие цены.
На Dpreview указан MSRP на старте продаж. Естественно сейчас другие цены. Учитывая MSRP Z50 II Kit в $1049, камера стала позиционироваться как бы не дешевле с учетом инфляции. Понятное дело, со временем цена скорректируется.
RE[Sp_]:
от:Sp_
Это все на слуху и давно, позвольте я тоже отвечу известным. Любителям вечерних городских подворотен нужна современная камера и топовые светлые фиксы так же спорт птицы. И тут уже хоть какие руки и светлая голова не помогут с устаревшим. В экстремальных условиях нужны современные средства.Подробнее
Ну дык инструмент нужно подбирать под задачу, не нужно микроскопом забивать гвозди. Под каждый жанр своя специфика. Нет универсального решения, всё как и в других сферах
RE[Orlov Alexander]:
Ну получается, что так. Раньше в разговорах мелькало, что хорошая камера в любые времена будет не меньше 1000$ стоить. Сейчас похоже нас к другим ценам приучают. Гораздо выше.
RE[limboos]:
от: limboos
Только цена на 400 долларов дороже, а это почти 50%.
Ну и оптика на фуджа для меня не приемлема.
Платить 1000 долларов за банальный макро объектив на кроп считаю глупостью
Ну не выдймавайте у нас цена на Z50-2 на старте 1000$
XS20 уже продают за 1200$
А чуть старей модель XS10 за 900$ !
Но разрыв в функционале огромный.
Fuji в двое бытрей в трое автономней со стабом пылетрясом и т.д. :)
А оптика ну не нужен вам роднои макрик есть же другие.
Зато на Fuji есть класные ширики Sigma 10-18/2.8 или Tamron 11-20/2.8
А на Nikon ?
Есть тока родной темный ширик 12-32
и даже самянги не делают недорогую попсу типа 12mm/2 ...
Ну реально оно как бы вначале дешевле (но в итоге дороже)
Как то совсем слабо по меркам 2024 г.
Даже бедных видео блогеров и тех под зад ногои пнули ...
Что хотел сказать Nikon я не так и понял ...
Надеюсь на Z5-2 чуток по солидней поступят.
RE[Vital]:
от:Vital
Ну не выдймавайте у нас цена на Z50-2 на старте 1000$
XS20 уже продают за 1200$
А чуть старей модель XS10 за 900$ !
Но разрыв в функционале огромный.
Fuji в двое бытрей в трое автономней со стабом пылетрясом и т.д. :)
А оптика ну не нужен вам роднои макрик есть же другие.
Зато на Fuji есть класные ширики Sigma 10-18/2.8 или Tamron 11-20/2.8
А на Nikon ?
Есть тока родной темный ширик 12-32
и даже самянги не делают недорогую попсу типа 12mm/2 ...
Ну реально оно как бы вначале дешевле (но в итоге дороже)
Как то совсем слабо по меркам 2024 г.
Даже бедных видео блогеров и тех под зад ногои пнули ...
Что хотел сказать Nikon я не так и понял ...
Надеюсь на Z5-2 чуток по солидней поступят.Подробнее
Я выше привел ссылки из крупнейшего магазина B&H на две сравниваемые камеры. Разуйте глаза и покликайте по ссылкам, там увидите цены. Какая там у вас где-то цена значения не имеет, т.к. это не является объективной информацией. Чтобы она ею стала приводите ссылки из одного крупного ретейлера на эти две обсуждаемые камеры.
!!! По поводу макриков на фуджи и прочей сомнительной информации об этом бренде могу вам дать развернутый ответ, НО обсуждение фуджи в другой ветке. Здесь фуджи не обсуждается. Если он лучше для вас выбирайте его и обсуждайте его качества в другой ветке.
Уверен, что z50-2 расходиться будут не хуже первой версии. Даже Z50 - весьма ходовой товар, а сейчас парк оптики стал гораздо шире, что делает кроп от Никон куда более привлекательным, чем 5 лет назад.
RE[Opiuk]:
от: Opiuk
Ну получается, что так. Раньше в разговорах мелькало, что хорошая камера в любые времена будет не меньше 1000$ стоить. Сейчас похоже нас к другим ценам приучают. Гораздо выше.
да, приучают, и выбора нет, мобилки уверенно побеждают
https://www.cipa.jp/e/stats/report.html
еще можно поглядеть статистики сайтов вроде фликера, но суть не меняется
RE[Евгений]:
мобилки с хорошими фотовозможностями по цене сопоставимы с фотоаппаратом. Просто одни выбирают то что можно носить в кармане, другие, то к чему можно прикрутить разные объективы ) Если бы смартфоны побеждали, то рынок фотиков уже загнулся бы. Но пока как бы даже расцветает.
RE[limboos]:
Да не только пыха есть !
Там оказывается даже спец кнопку с цвето / плëнко фильтрами запилили.
Понятно, что оригинально на Fuji такого нет :)))
https://photowebexpo.ru/news/Nikon-Z-50II-Z-9-processor_-4K-10-bit-and-film-simulation
https://photowebexpo.ru/news/Nikon-Z-50II-Z-9-processor_-4K-10-bit-and-film-simulation
RE[Vital]:
от:Vital
Да не только пыха есть !
https://photowebexpo.ru/news/Nikon-Z-50II-Z-9-processor_-4K-10-bit-and-film-simulationПодробнее
На свежем X-M5 есть целый диск с профилями плёнок. Я так понимаю, это тренд. Панас на S9 тоже добавил кнопку LUT. Для тех, кто не хочет крутить равы. Выбрал профиль под сцену, щёлкнул, тут же кинул на телефон и выгрузил в сеть.
RE[limboos]:
RE[limboos]:
Ну в целом понятно.
Самое понятное - Nikon считает APS-C систему "точкой входа" в Z-mount.
Развивать этот формат как Pro/около-Pro систему никто даже не собирается.
Хочешь расти - иди в полный кадр.
Увы, для меня, как для любителя снимать кусты, это не подходит.
Я походил примерно полгода с Z6-II с 24-70/4S, но это на фоне Z50+16-80 не слишком интересно - тяжело и не радикальный прирост качества.
Пока вижу единственный вариант развития - Sony A7CII(R).
Если бы Nikon выпустили для DX некий Pro-зум а-ля 17-55/16-80, система была бы интересна.
Если бы Nikon выпустили некий аналог A7C, тоже было бы понятно куда идти.
А так..
Самое понятное - Nikon считает APS-C систему "точкой входа" в Z-mount.
Развивать этот формат как Pro/около-Pro систему никто даже не собирается.
Хочешь расти - иди в полный кадр.
Увы, для меня, как для любителя снимать кусты, это не подходит.
Я походил примерно полгода с Z6-II с 24-70/4S, но это на фоне Z50+16-80 не слишком интересно - тяжело и не радикальный прирост качества.
Пока вижу единственный вариант развития - Sony A7CII(R).
Если бы Nikon выпустили для DX некий Pro-зум а-ля 17-55/16-80, система была бы интересна.
Если бы Nikon выпустили некий аналог A7C, тоже было бы понятно куда идти.
А так..