Nikon Z50 II

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Евгений]:
Полностью согласен. Мой случай - использую Z50 для съемки видео на стедикаме. Есть ФФ, но на стедике очень тяжело получается, да и не вытягивет этот вес. В Z50 мне не хватает 4К 60 кадров. В Z50II как раз это есть. Переходить на кроп сони и фудж не вижу смысла. Цена на камеры примерно одинакова.  Но нужно докупать объективы для конкурентов. В Log не снимаю. Прироста по качеству видео не получу. Поэтому я рад что появилась возможность обновиться. Кроме видео, Z50 с раскладным объективом 16-50, всегда лежит в рюкзаке в качестве запаски. Маленькая, компактная. По весу даже не определить лежит она в рюкзаке или нет. Ее реально положить в карман, что не с одним ФФ не сделать. Поэтому для тревел и стрит фото очень удобно.  И если бы я снимал на сони, то конечно и не посмотрел бы в сторону новинки от никон. Но так как привык к никону и в целом устраивает, то переходить пока не хочется. Сменить систему не просто, когда оброс стеклами, вспышками, фильтрами.
RE[limboos]:
что выберет новичек между фуджем, никоном, сони и 3-4 ? - вопрос. Но говорят есть какие то национальные предпочтения. Например в Японии очень любят Олимпус. Возможно и никон где то очень любят )
RE[Opiuk]:
Цитата:
от: Opiuk
Поэтому я рад что появилась возможность обновиться

Найкон вроде же из России ушёл? Или таки отдел маркетинга со стажёрами оставили? 
RE[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Еще одна классная камера от Никон, все что могу сказать 

Не забудь нажать на фотку...

Цитата:
...В Z50 мне не хватает 4К 60 кадров. В Z50II как раз это есть....

Кроп с кропа.. Позорище.
RE[Вoнючий ветер]:
В чем позорище то выражается? В ФФ тоже 4К 60 кадров с кропа. матрица то и там и тут по 20Мп. То что пишется с кропа это только неудобство в съемке, на результат это никак не отразится. Да в сони и в фуджи со всей матрицы и можно яичницу жарить. Или докупай внешний кулер. Для себя не вижу проблемы. Пишу в 4К в 50 кадров с кропа на объектив с переменным ФР. Вообще никаких проблем.
RE[limboos]:
кстати, а кто пишет видео с 50, сильно греется? если в 4к?
RE[Евгений]:
Снимаю на ZF. клипами максимум по 10 мин. При комнатной температуре становится теплым. Градусником не мерил, потому что этот нагрев не критичен. 
RE[limboos]:
Камера конечно у никан получилась не для видео - то есть неконкуренто способная от слова совсем...

слишком много  минусов:
  1. Стаба нет 
  2.Безлимита на видео - НЕТ! 125 минут -это курам на смех  
  3. 4к 60р в кропе - в допустим камере уровня Z30 - можно простить а вот за 1000$ как то нет уже

вабще камеру без стаба можно брать сейчас тока на снимать общак со штатива - так и то ведь и тут не доложили  2часа всего длинна записи...

пишу концерты на 4 камеры от микры - и все 4к и безлимитно пишут без перегревов все со стабом - есть у меня старые панасы где аф следящий нет - так их на штатив самое то но есть и с аф не хужее никонов ) а вот стабы есть везде и лимитов нет ни в одной... хоть бы в 3е дешевле были.
RE[sla007]:
И что вы к этому кропу привязались. Как буд то у других производителей нет кропа на 4К. У меня Z50 каждый месяц себя отбивает на протяжении 1,5 лет. Снимаю на стедикам. стаб наоборот отключаю. Видео видеву рознь. ) Супер-пупер кинодел возмет не никон, не микру, а ред например.  Скажите какой камерой с внутрикамерным стабом можно снимать коммерческое видео в движении с рук? Все внутрикамерные стабы в камерах этой ценовой категории это затычки. С их помощью можно снять что то личное. Но все что на продажу, все равно потребует внешний стаб или слайдер
RE[limboos]:
В одной ценовой категории они все примерно одинаковые, а6400 кит или а6600 бодик. По характеристикам тож самое за мелкими исключениями. Просто вопрос предпочтений, наличия стекол и навязанных стереотипов в голове
RE[limboos]:
И кстати забавно, что во всех более "лучших" камерах как и в зэдке нет кнопки шедевр, всё зависит от фотографа, и как следствие, инструмент в хорошем фото имеет очень маленький процент
RE[Евгений]:
Цитата:

от:Евгений
Я думаю целевая аудитория - тем, кому нужно небольшую камеру, носить в рюкзаке или куртке с собой. Никто не говорит что там качество репортёрских и студийных камер.

У меня есть и кропы и фф, обычные и кирпичи. Да кирпичи удобные, пыле-влаго защита как на тушке так и на стеклах, широкие возможности и оооочень удобный хват и управление. Но. Очень жирное но. Габарит. И всех привлекает. Всех абсолютно. А с 50 нет, маленькая, легкая, неприметная.

Подробнее

Целевая аудитория будет, та кому важен хороший современный автофокус за относительно небольшие деньги. А с пейзажем и D5200 не хуже справится, здесь уже улучшать нечего.

П.С. Я на Z5 сижу исключительно из-за 24-200 (для меня незаменимое стекло без аналогов). Хотя и 16-50 отличный опять же для пейзажа, но переставлять приходится.
RE[limboos]:
Такая же история. 24-70 s. только из за этого объектива не стал переходить к "врагам". 16-50 раскладной тоже хороший объектив. Купил вместе с Z50, и постоянно пользуюсь.
RE[Vital]:
Цитата:

от:Vital
Все это так себе аргументы.
Уже посмотрел полное сравнение параметров.
Матричный Стаб зажали, а именно его многие ждали на Z50
Дальше матрицу по быстрей зажали,
AF лучше но толку по птицам так же будет заметный ролинг шатер.
Супер Короткие выдержки так же не диступны ...
Дальше видео будет лучше, но ограничение на 30min ! (Блогеры в восторге)
Количество кадров 230 ну прям жесть если серии снимать по 10-20k
Десять такух выстрелов и конец.
Куда не глянь всюду наставили граблей.

На фоне кроп конкурента XS20
Отстает везде и по всем возможным параметрам.

Подробнее

Только цена на 400 долларов дороже, а это почти 50%. Ну и оптика на фуджа для меня не приемлема. Платить 1000 долларов за банальный макро объектив на кроп считаю глупостью, в то время, как шикарный Nikon 105/2,8 S стоит 700. Про качество покраски и надежность фуджи поделий вообще молчу.
RE[rafilet]:
Цитата:
от: rafilet
Найкон вроде же из России ушёл? Или таки отдел маркетинга со стажёрами оставили? 

Это как-то мешает его купить, как и любую другую камеру?
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Камера конечно у никан получилась не для видео - то есть неконкуренто способная от слова совсем...

слишком много  минусов:
  1. Стаба нет 
  2.Безлимита на видео - НЕТ! 125 минут -это курам на смех  
  3. 4к 60р в кропе - в допустим камере уровня Z30 - можно простить а вот за 1000$ как то нет уже

вабще камеру без стаба можно брать сейчас тока на снимать общак со штатива - так и то ведь и тут не доложили  2часа всего длинна записи...

пишу концерты на 4 камеры от микры - и все 4к и безлимитно пишут без перегревов все со стабом - есть у меня старые панасы где аф следящий нет - так их на штатив самое то но есть и с аф не хужее никонов ) а вот стабы есть везде и лимитов нет ни в одной... хоть бы в 3е дешевле были.

Подробнее

Ну уж точно лучше ваших олимпусов древних. )) А я на телефон пишу и там стаб лучше ваших 4 камер, да и качество аналогичное, правда не всем достаточное, но бомбилам свадебным пойдет. ))

RE[limboos]:
Цена на новый Z50 Kit сейчас в Европе со скидкой около 800 евро. На старте продаж в америке Z50II планируют за 1000 долларов (т.е. 930 евро) ну плюс накинуть 70 евро, (потому что в европе цены выше, чем в америке) получится примерно 1000 евро будет цена в Европе. Разница всего в 200 евро. Это очень демократичный прирост за добавленные функции. Не сравнить разницу в цене между Z6II  и Z6III (разница около 800 евро)

RE[Opiuk]:
Цитата:

от:Opiuk
Цена на новый Z50 Kit сейчас в Европе со скидкой около 800 евро. На старте продаж в америке Z50II планируют за 1000 долларов (т.е. 930 евро) ну плюс накинуть 70 евро, (потому что в европе цены выше, чем в америке) получится примерно 1000 евро будет цена в Европе. Разница всего в 200 евро. Это очень демократичный прирост за добавленные функции. Не сравнить разницу в цене между Z6II  и Z6III (разница около 800 евро)

Подробнее

Цена рекомендуемая уже заявлена, остальное ваше гадание на кофейной гуще. Ниже цены из крупнейшего магазина.

Вот цена на Z50-ii - 906$
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1860621-REG/nikon_1784_z50_ii_mirrorless_camera.html

Вот цена на XS-20 - 1299$
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1765968-REG/fujifilm_16781852_x_s20_mirrorless_camera_black.html
И это при том, что цена на никон естественно завышена на старте продаж.

А так то да, можно к фуджу 500 баков добавить и какой-нибудь Canon R6-ii взять, и с ним тогда сравнивать.
RE[limboos]:
Вообще я говорил про Европу и сравнивал цены Z50 Кit и Z50II Kit, чтобы понять на сколько вторая версия выросла в цене. 
А так то у вас тоже получается гадание по кофейной гуще, потому что на оф.сайте никон стоит другая цена
https://www.nikonusa.com/p/z50ii/1784
RE[Opiuk]:
Цитата:
Вообще я говорил про Европу и сравнивал цены Z50 Кit и Z50II Kit, чтобы понять на сколько вторая версия выросла в цене. 

Z50 kit на старте $1000 стоила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта