Первый обзор от Риччи.
Nikon Z50 II
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon Z50 II
RE[limboos]:
Что изменилось:
Заметно больше размером
Сенсорные кнопки +, -, disp заменены нормальными
Добавлены кнопки на корпус
Вход для наушников добавлен
Поворотный полностью экран
Последний процессор как у Z8
Какой-то хитрый новый улучшенный автофокус, который все распознает
Улучшенное видео, хотя не понял в чем
Заметно больше размером
Сенсорные кнопки +, -, disp заменены нормальными
Добавлены кнопки на корпус
Вход для наушников добавлен
Поворотный полностью экран
Последний процессор как у Z8
Какой-то хитрый новый улучшенный автофокус, который все распознает
Улучшенное видео, хотя не понял в чем
RE[limboos]:
А это с DPreview:
И обзор от них.
- 20.9MP APS-C sensor
- Twin control dials
- Full-width 4K video up to 30p (60p with crop)
- 3D-tracking autofocus and subject recognition for nine subject types
- Up to 11fps mechanical, with up to 1 second pre-release capture
- Fully articulated 3.2" touchscreen
- Single UHS-II SD card slot in battery compartment
- 2.36M dot EVF with brightness up to 1000nits
И обзор от них.
RE[limboos]:
Почитал, что нового.
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-initial-review#WN
Да уж не стаба не пылетряса, ни хрена интересного
Нахрена такая камера ...
https://www.dpreview.com/reviews/nikon-z50ii-initial-review#WN
Да уж не стаба не пылетряса, ни хрена интересного
Нахрена такая камера ...
RE[limboos]:
Начинка очень интересная, хоть и сенсор не обновили, зато проц и видео подкачали, но вес и габариты не слабые для "компакта" APS-C, (плюс не заходит мне дизайн с эви набалдашником). Учитывая оф.стоимость больше 1050 у.е., а у нас барыги еще поднимут, вряд ли II будет очень популярным.
RE[limboos]:
Уже хотел Z50 менять A6700. Теперь есть о чем подумать )
RE[Vital]:
Стаб есть на объективе + цифровой, все хорошо работает, а плетряс это последнее на что обращаешь внимание при покупке. Но а6700 за те же деньги выглядит привлекательнее. (не считая что надо подумать про оптику при переходе)
RE[limboos]:
Зачем покупать кроп за $959.95 если можно купить ФФ Z5 с IBIS за $996.95?
RE[rafilet]:
Зачем покупать ФФ если картинка такая же ? ))
RE[limboos]:
Размеры и вес тоже не последнее значение имеют. В наличии Zf, D750. При этом в поездки намного приятнее брать Z50. И как вторая камера тоже очень удобна.
RE[Opiuk]:
от: Opiuk
Но выше уже писали
Хотя быпотому что на Z5 есть стаб и пылетряс :)
Ну и вес у камер близкий.
RE[Vital]:
Ну так то да. Кому важен пылетряс то это аргумент!
RE[limboos]:
Разговор что купить за эти деньги бессмысленный как обычно. У каждого свои задачи и приоритеты
RE[Opiuk]:
Зачем покупать кроп если картинка такая же как с телефона?
Опять какая-то вторая подряд спорная камера от Nikon. Её вытащили бы полноценные 4/6/8K 60/120 FPS но увы. Ждём вероятного скорого выпуска Z5 II.
RE[rafilet]:
Да. Точно! Но вы при этом Z5 рекомендуете. Почему же не телефон?
RE[rafilet]:
Это конечно очень важная функция - 6К и 8К. Особенно для тех кто потом это конвертирует в FHD, чтобы как то смотреть можно было
RE[limboos]:
Z50II уступает конкурентам по некоторым характеристикам. Но не всем нужно скоростное видео в большом размере (хотя наличие 4К в 60 и Nlog для многих более чем достаточный видео набор) Многие покупают Никон из за цвета или уже сложившегося парка оптики. Камера маленькая и удобная в путешествии. Добавили продвинутые функции автофокуса, это как раз то что нужно для любителей и путешественников. Для влогеров поворотный экранчик. + обещают подключить к новой "игрушке" - Imaging Cloud. По мне это тоже интересно. Поэтому считаю что цена оправдана и для Z50II есть своя ниша покупателей. Думаю маркетологи Никона поработали, как минимум сравнили конкурентов и оценили потенциальный покупательский спрос. Я пользуюсь Z50 3 года, использовал в коммерческих проектах, в путешествиях и съемках для души. Впечатления положительные. Конечно минусы вZ50 есть и они как раз исправлены во второй версии.
RE[limboos]:
Мне в этой системе не хватает стандартного топ кроп зума а-ля 17-55 или 16-80. С FTZ компактная камера превращается в базуку . По сути это единственное, что заставляет смотреть в сторону Sony. А так наверное хорошее обновление особенно для тех, кто снимает видео. Не уверен, что буду обновляться с Z50 - для съемки кустов крутой автофокус не особо нужен да и наклонный экранчик для меня удобнее, хотя кто знает.
RE[Opiuk]:
Еще бы к Z5 объективы шли бесплатно, тогда да, можно было бы цены сравнить. Ну и 4 кадра в сек. и старый автофокус на Z5 делают предназначение этой камеры несколько для других задач.
RE[Opiuk]:
Разговор что купить за эти деньги бессмысленный как обычно. У каждого свои задачи и приоритеты
За несколько лет на этом форуме еще не встречал темы о новой камере, чтобы ее там не хаяли. При этом цена, модель и бренд не важны.