Nikon Z50 II

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Vital]:
от: Vital

Ну и вес у камер близкий.

Как и картинка, практически идентична. Много снимал обеими. 
RE[limboos]:
от: limboos
Еще бы к Z5 объективы шли бесплатно, тогда да, можно было бы цены сравнить. Ну и 4 кадра в сек. и старый автофокус на Z5 делают предназначение этой камеры несколько для других задач.

АФ не беспроблемный, конечно, и сильно от линзы зависит но опыт и знания сглаживают как этот недостаток так и 4 к/сек. А вот сколько книжек по фотоделу ни читай — матрица больше не станет. Хотя если фотограф разницу между кропом и ФФ не видит то вопросов нет. Кстати ссылочкой на комплект Z50 II + бесплатные линзы не поделитесь?

от: Opiuk
Это конечно очень важная функция - 6К и 8К.

Если это не важные функции тогда и 11 к/сек и новый автофокус в Z50 II, получается, тоже не нужны? Да и сама Z50 II тоже не нужна раз Z50 есть.
RE[rafilet]:
Если вам показать два снимка один с кропа, другой с ФФ, вы тоже разницы не увидите. Сколько себя пятками в грудь не бейте )
RE[limboos]:
20.9 мегапикселей и ни каких ибисов... Хмм, главное разочарование года, да и последней пятилетки. На 4К мониторе и так впритык эти 20 мп, фотку обрезать почти некуда... Все эти процессоры с автофокусами с моим текущим набором объективов навряд ли что-то улучшат. А на объективы, которые новый автофокус вытянут, мне денег не хватит.
Не нравится мне цвета Sony, но походу на A7CII придется возвращаться.
RE[Юрий]:

от:Юрий
20.9 мегапикселей и ни каких ибисов... Хмм, главное разочарование года, да и последней пятилетки. На 4К мониторе и так впритык эти 20 мп, фотку обрезать почти некуда... Все эти процессоры с автофокусами с моим текущим набором объективов навряд ли что-то улучшат. А на объективы, которые новый автофокус вытянут, мне денег не хватит.
Не нравится мне цвета Sony, но походу на A7CII придется возвращаться.

Подробнее

Отправляю иногда на фотоконкурсы фото, там в основном требования 1600 px по длинной, а это аж 1,6 мп. Кропь, нехочу. По поводу автофокуса, для ваших сюжетов зачем вам вообще автофокус, не говоря о быстром? )) А уж что такое вытянет или нет объектив автофокус я вообще впервые слышу.
RE[limboos]:
Называют Z50 II уже Z6 III mini Мне как снимающему пейзаж, он как бы и без надобности (хотя вертикальный экран мне очень удобен и его не хватает), а вот птичникам камера должна зайти. Пред съемка (или как она правильно называется) + распознание птиц + 3Д трекинг + последний проц = интересные фичи, кому нужен отличный автофокус. Да и на видео он будет гораздо увереннее себя вести.
RE[limboos]:
Не думаю что владельцы полтинника побегут сломя голову менять камеру, а те у кого её нет достаточно времени подумать, нужна ли она. Для себя я не увидел того, что могло бы меня заставить сменить первую версию на вторую. В сравнении с сони, мне показалось соньки более интересными
RE[Евгений]:
Пока поддерживаю. Но истину можно познать, когда хотя бы с недельку поснимаешь. Чисто по характеристикам Сони мне тоже больше нравится. Как она в жизни не знаю. Посмотрел обзор Жукова на a6700 и что то не в восторге от сони, особенно после рассматривания приложенных фото. А к никону у меня 5 хороших объективов. И получается хер на хер менять только время терять. а еще стекла прилаживать через переходник
RE[limboos]:

https://500px.com/photo/1083358090/sunny-girl-by-sergey
Nikon Z50 - Юпитер 37А
что то не подцепляется картинка с 500px
Наверное не совсем правильно добавлять фото с Z50, но т.к. матрица на второй версии осталась та же то и фото будет таким же как на Z50
RE[limboos]:

от:limboos
Отправляю иногда на фотоконкурсы фото, там в основном требования 1600 px по длинной, а это аж 1,6 мп. Кропь, нехочу. По поводу автофокуса, для ваших сюжетов зачем вам вообще автофокус, не говоря о быстром? )) А уж что такое вытянет или нет объектив автофокус я вообще впервые слышу.

Подробнее

Про мегапиксели я объясню, я когда снимаю, про конкурсы вообще не думаю, я фотки прежде всего для себя делаю, на рабочий стол ставлю, мне нравится абсолютно четкое фото, которое можно попиксельно рассматривать на мониторе с HiDPI, а ещё лучше, когда фото можно развернуть и наблюдать там мельчайшие детали, я от таких фото прям эстетическое удовольствие получаю. В этом плане мне бы z7 подошел, но не готов я его таскать, при этом когда смотрю фотки которые я снимал давно на Sony a6000 или a5100 или тот же Nikon D3300, на 24 мп, в общем мне 24 больше нравится чем 20. Хотя надо отдать должное, в ночной съемке сенсор на 20 мп хорош.
А когда появился Sony a7C2, тут я призадумался, а сейчас, когда Nikon выкатил это вот, я совсем задумался. При этом вы правы, для моих сюжетов мне и первого z50 хватало. Хотя птичек, белочек никто не отменял, тут новые возможности z50II пригодились бы. Но тут видите ли, в фотоаппарате автофокус может быть очень хорош, но все его возможности могут разбиться о возможности объектива. Не думаю что например с бюджетным 50-250 я увижу разницу в скорости автофокуса. Поэтому с моими бюджетными линзами обновляться ради быстрого автофокуса смысла нет.
Но с Sony тоже всё не так просто, мне цвет на них не нравился, у меня в Lightroom пресет был с цветокоррекцией, который я всегда ко всем фоткам применял, сейчас когда в Lightroom старые фотки с Sony из равов достаю, вижу что вроде получше с цветом, но всё равно что-то не то, некоторые ништяк, но половина что-то не то. И потом, с Sony мне паталогически не везет, сколько их было начиная с Nex-5 с ними всё время что-то случается, то брак попадет, то сам сломаю. 
Ну и тушка у a7C2 может и компактная, но оптика на FF всё равно компактной и легкой не будет.
Из плюсов, что я увидел для себя, яркость видоискателя в 2 раза выше чем на Z50.
RE[Юрий]:

от:Юрий
Про мегапиксели я объясню, я когда снимаю, про конкурсы вообще не думаю, я фотки прежде всего для себя делаю, на рабочий стол ставлю, мне нравится абсолютно четкое фото, которое можно попиксельно рассматривать на мониторе с HiDPI, а ещё лучше, когда фото можно развернуть и наблюдать там мельчайшие детали, я от таких фото прям эстетическое удовольствие получаю. В этом плане мне бы z7 подошел, но не готов я его таскать, при этом когда смотрю фотки которые я снимал давно на Sony a6000 или a5100 или тот же Nikon D3300, на 24 мп, в общем мне 24 больше нравится чем 20. Хотя надо отдать должное, в ночной съемке сенсор на 20 мп хорош.
А когда появился Sony a7C2, тут я призадумался, а сейчас, когда Nikon выкатил это вот, я совсем задумался. При этом вы правы, для моих сюжетов мне и первого z50 хватало. Хотя птичек, белочек никто не отменял, тут новые возможности z50II пригодились бы. Но тут видите ли, в фотоаппарате автофокус может быть очень хорош, но все его возможности могут разбиться о возможности объектива. Не думаю что например с бюджетным 50-250 я увижу разницу в скорости автофокуса. Поэтому с моими бюджетными линзами обновляться ради быстрого автофокуса смысла нет.
Но с Sony тоже всё не так просто, мне цвет на них не нравился, у меня в Lightroom пресет был с цветокоррекцией, который я всегда ко всем фоткам применял, сейчас когда в Lightroom старые фотки с Sony из равов достаю, вижу что вроде получше с цветом, но всё равно что-то не то, некоторые ништяк, но половина что-то не то. И потом, с Sony мне паталогически не везет, сколько их было начиная с Nex-5 с ними всё время что-то случается, то брак попадет, то сам сломаю. 
Ну и тушка у a7C2 может и компактная, но оптика на FF всё равно компактной и легкой не будет.
Из плюсов, что я увидел для себя, яркость видоискателя в 2 раза выше чем на Z50.

Подробнее

Странно, как вы на старые сони или Никон 3300 получали фото превосходящие по детализации Z50. И дело тут не в матрице, а в оптике, которая значительно старше на сони и зеркальном никоне. Сомнительно, что там на 24 мп детализация хотя бы сравнится с 20 мп на Z50 с родной оптикой. 

Ну а Z7 вовсе не тяжелый - 580 гр, новый Z50-2 вроде 520 гр. Другой вопрос, что для 45 мп желательно бы и оптику получше, а не 24-50. Хотя и с 24-70/4 он достаточно легок и компактен.
RE[limboos]:
Ну и вдогонку свежее ВИДЕО от пейзажиста, сравнение 45 мп и 20 (Z8 и Z50-2).

RE[limboos]:
от: limboos
Ну а Z7 вовсе не тяжелый - 580 гр, новый Z50-2 вроде 520 гр.

Z7 585 гр. - пустая тушка. С батареей и картой, но без крышки байонета - 675 гр., Z7II - 705 гр.
Вес Z50-2 с батареей и картой 550 гр. 
RE[limboos]:

Мне как снимающему пейзаж, он как бы и без надобности
(хотя вертикальный экран мне очень удобен и его не хватает),
а вот птичникам камера должна зайти. Пред съемка (или как она правильно называется) + распознание птиц + 3Д трекинг + последний проц = интересные фичи, кому нужен отличный автофокус. Да и на видео он будет гораздо увереннее себя вести.

Подробнее

Все это так себе аргументы.
Уже посмотрел полное сравнение параметров.
Матричный Стаб зажали, а именно его многие ждали на Z50
Дальше матрицу по быстрей зажали,
AF лучше но толку по птицам так же будет заметный ролинг шатер.
Супер Короткие выдержки так же не диступны ...
Дальше видео будет лучше, но ограничение на 30min ! (Блогеры в восторге)
Количество кадров 230 ну прям жесть если серии снимать по 10-20k
Десять такух выстрелов и конец.
Куда не глянь всюду наставили граблей.

На фоне кроп конкурента XS20
Отстает везде и по всем возможным параметрам.

RE[limboos]:

Странно, как вы на старые сони или Никон 3300 получали фото превосходящие по детализации Z50. И дело тут не в матрице, а в оптике, которая значительно старше на сони и зеркальном никоне. Сомнительно, что там на 24 мп детализация хотя бы сравнится с 20 мп на Z50 с родной оптикой. 

Ну а Z7 вовсе не тяжелый - 580 гр, новый Z50-2 вроде 520 гр. Другой вопрос, что для 45 мп желательно бы и оптику получше, а не 24-50. Хотя и с 24-70/4 он достаточно легок и компактен.

Подробнее

На Sony я использовал Sigma 16 F1.4, 30 F1.4, я и сейчас на z50 сигму прикупил, только 56mm. Отличные объективы, но в какой-то момент фиксы менять надоело, имхо на системе Z 12-28 и 50-250 ни сколько не хуже фиксов по детализации (только темные) и для них бы как раз 24мп. На Sony a5100 использовал китовый 16-50, с ним он совсем малипусенький, в карман влазит, он по центру очень хорош, края мылит.
Всё равно с Sony у меня не сложилось, поэтому возможно через год попробую Z7, сейчас пока не до него. Как то в магазине его в руках покрутил (с объективом 14-30) разница по весу и размеру после z50 существенно ощущается, понял что не "созрел" до него. Я не знаю из какого пластика Nikon свои DX линзы делает, но даже если сигму 56мм пристегнуть после 12-28, разница тоже ощущается. Что уж тут про полный кадр говорить. Z50III выйдет уже не скоро, кому не хватает 20мп дорога походу одна - на полный кадр, возможно Nikon это специально делает, на полный кадр народ загоняет, не у одного меня такое подозрение.
RE[Юрий]:
от: Юрий
кому не хватает 20мп дорога походу одна - на полный кадр, возможно Nikon это специально делает, на полный кадр народ загоняет, не у одного меня такое подозрение.

Это совершенно очевидно. Вся политика Nikon в отношении кропа, и камер и объективов, говорит о том, что они рассматривают кроп как средство доступного входа в систему, не более того. Кому становится тесновато на кропе - прямой путь на полный кадр.
RE[George_N]:

от:George_N
Это совершенно очевидно. Вся политика Nikon в отношении кропа, и камер и объективов, говорит о том, что они рассматривают кроп как средство доступного входа в систему, не более того. Кому становится тесновато на кропе - прямой путь на полный кадр.

Подробнее

как и кэнон и сони - никто из брендов у которых есть ФФ не сделают "идеально актуальную камеру с полным набором стекл"
хотя некоторые бренды вытягивают сторонние производители объективов, а о вот с тушками не все хорошо...
RE[limboos]:
Я думаю целевая аудитория - тем, кому нужно небольшую камеру, носить в рюкзаке или куртке с собой. Никто не говорит что там качество репортёрских и студийных камер.

У меня есть и кропы и фф, обычные и кирпичи. Да кирпичи удобные, пыле-влаго защита как на тушке так и на стеклах, широкие возможности и оооочень удобный хват и управление. Но. Очень жирное но. Габарит. И всех привлекает. Всех абсолютно. А с 50 нет, маленькая, легкая, неприметная.
RE[limboos]:
Еще одна классная камера от Никон, все что могу сказать 
RE[Oper]:

от:Oper
как и кэнон и сони - никто из брендов у которых есть ФФ не сделают "идеально актуальную камеру с полным набором стекл"
хотя некоторые бренды вытягивают сторонние производители объективов, а о вот с тушками не все хорошо...

Подробнее

Согласен, картина та же. И да, у Сони с объективами на кроп получше, даже родными, и сторонних полно - открытый байонет помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта