от: Vital
Ну и вес у камер близкий.
Как и картинка, практически идентична. Много снимал обеими.
от: Vital
Ну и вес у камер близкий.
от: limboos
Еще бы к Z5 объективы шли бесплатно, тогда да, можно было бы цены сравнить. Ну и 4 кадра в сек. и старый автофокус на Z5 делают предназначение этой камеры несколько для других задач.
от: Opiuk
Это конечно очень важная функция - 6К и 8К.
от:Юрий
20.9 мегапикселей и ни каких ибисов... Хмм, главное разочарование года, да и последней пятилетки. На 4К мониторе и так впритык эти 20 мп, фотку обрезать почти некуда... Все эти процессоры с автофокусами с моим текущим набором объективов навряд ли что-то улучшат. А на объективы, которые новый автофокус вытянут, мне денег не хватит.
Не нравится мне цвета Sony, но походу на A7CII придется возвращаться.Подробнее
от:limboos
Отправляю иногда на фотоконкурсы фото, там в основном требования 1600 px по длинной, а это аж 1,6 мп. Кропь, нехочу. По поводу автофокуса, для ваших сюжетов зачем вам вообще автофокус, не говоря о быстром? )) А уж что такое вытянет или нет объектив автофокус я вообще впервые слышу.Подробнее
от:Юрий
Про мегапиксели я объясню, я когда снимаю, про конкурсы вообще не думаю, я фотки прежде всего для себя делаю, на рабочий стол ставлю, мне нравится абсолютно четкое фото, которое можно попиксельно рассматривать на мониторе с HiDPI, а ещё лучше, когда фото можно развернуть и наблюдать там мельчайшие детали, я от таких фото прям эстетическое удовольствие получаю. В этом плане мне бы z7 подошел, но не готов я его таскать, при этом когда смотрю фотки которые я снимал давно на Sony a6000 или a5100 или тот же Nikon D3300, на 24 мп, в общем мне 24 больше нравится чем 20. Хотя надо отдать должное, в ночной съемке сенсор на 20 мп хорош.
А когда появился Sony a7C2, тут я призадумался, а сейчас, когда Nikon выкатил это вот, я совсем задумался. При этом вы правы, для моих сюжетов мне и первого z50 хватало. Хотя птичек, белочек никто не отменял, тут новые возможности z50II пригодились бы. Но тут видите ли, в фотоаппарате автофокус может быть очень хорош, но все его возможности могут разбиться о возможности объектива. Не думаю что например с бюджетным 50-250 я увижу разницу в скорости автофокуса. Поэтому с моими бюджетными линзами обновляться ради быстрого автофокуса смысла нет.
Но с Sony тоже всё не так просто, мне цвет на них не нравился, у меня в Lightroom пресет был с цветокоррекцией, который я всегда ко всем фоткам применял, сейчас когда в Lightroom старые фотки с Sony из равов достаю, вижу что вроде получше с цветом, но всё равно что-то не то, некоторые ништяк, но половина что-то не то. И потом, с Sony мне паталогически не везет, сколько их было начиная с Nex-5 с ними всё время что-то случается, то брак попадет, то сам сломаю.
Ну и тушка у a7C2 может и компактная, но оптика на FF всё равно компактной и легкой не будет.
Из плюсов, что я увидел для себя, яркость видоискателя в 2 раза выше чем на Z50.Подробнее
от: limboos
Ну а Z7 вовсе не тяжелый - 580 гр, новый Z50-2 вроде 520 гр.
Мне как снимающему пейзаж, он как бы и без надобности
(хотя вертикальный экран мне очень удобен и его не хватает),
а вот птичникам камера должна зайти. Пред съемка (или как она правильно называется) + распознание птиц + 3Д трекинг + последний проц = интересные фичи, кому нужен отличный автофокус. Да и на видео он будет гораздо увереннее себя вести.Подробнее
Странно, как вы на старые сони или Никон 3300 получали фото превосходящие по детализации Z50. И дело тут не в матрице, а в оптике, которая значительно старше на сони и зеркальном никоне. Сомнительно, что там на 24 мп детализация хотя бы сравнится с 20 мп на Z50 с родной оптикой.
Ну а Z7 вовсе не тяжелый - 580 гр, новый Z50-2 вроде 520 гр. Другой вопрос, что для 45 мп желательно бы и оптику получше, а не 24-50. Хотя и с 24-70/4 он достаточно легок и компактен.Подробнее
от: Юрий
кому не хватает 20мп дорога походу одна - на полный кадр, возможно Nikon это специально делает, на полный кадр народ загоняет, не у одного меня такое подозрение.
от:George_N
Это совершенно очевидно. Вся политика Nikon в отношении кропа, и камер и объективов, говорит о том, что они рассматривают кроп как средство доступного входа в систему, не более того. Кому становится тесновато на кропе - прямой путь на полный кадр.Подробнее
от:Oper
как и кэнон и сони - никто из брендов у которых есть ФФ не сделают "идеально актуальную камеру с полным набором стекл"
хотя некоторые бренды вытягивают сторонние производители объективов, а о вот с тушками не все хорошо...Подробнее