Посоветуйте фотоаппарат для пейзажа

Всего 97 сообщ. | Показаны 81 - 97
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Ещё раз - слушать не только себя - это умение. Доступное не каждому.

Хоспидяяяя...
Да кого слушать-то? Умников-теоретиков? Которые ни один своего водопада с турбулентным потоком не показал?
Давайте показывайте, вместо того чтобы пороть наукообразную чушь.
Вот лично ваши-то где снимки?
RE[Сергей]:
от: Сергей
Да не нужно ему это.
Сдвинуть у трёх фоток экспозицию заняло бы 5-10 секунд. Поправить тени ещё 5. Выровняв яркость на всех одинакого. Но не.

Дык на тех трех примерах не получится уже ничего сдвинуть, ибо света выбиты безвозвратно. Даже в РАВ не получилось бы. Там же основная проблема - жесткий косяк экспозиции. И лол еще в том, что он этого не видит и на серьезных щщах твердит, что она у него правильная. Хотя что фото из-за пересвета более блеклые стали (даже хрен с ней с водой и пересвеченными стволами) - по мне только слепой не увидит.
RE[Антон Антонов]:
У меня Olympus OM-1 mark II со встроенным Graduated ND. Иногда косвенно для расширения ДД можно использовать. Электронный Graduated ND, может менять форму, перемещаться, вращаться, быть Hard/Medium/Soft, быть на 1-2-3 стопа,  и его можно повесить на кнопку. Работает с любым объективом. Необязательно кадрировать по горизонту и затем резать, его можно подвинуть по кадру.  Получаешь рав, который по желанию можно тянуть. 
Первая проба, хоть тут это и не нужно было, просто для примера, небо затемнял.

RE[dedline Григорий]:

от:dedline Григорий
У меня Olympus OM-1 mark II со встроенным Graduated ND. Иногда косвенно для расширения ДД можно использовать. Электронный Graduated ND, может менять форму, перемещаться, вращаться, быть Hard/Medium/Soft, быть на 1-2-3 стопа,  и его можно повесить на кнопку. Работает с любым объективом. Необязательно кадрировать по горизонту и затем резать, его можно подвинуть по кадру.  Получаешь рав, который по желанию можно тянуть. 

Подробнее

Ну это ведь софтовая "фича", польза ограничена, может только новичку. Я бы не стал таким пользоваться.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
просто для примера, небо затемнял.

Первая хорошо снято (цвета, контраст). Две другие уже лишнее. На этом фото расширять нечего.

Хотел бы услышать мнение полнокадровых экспертов, касаемо данного снимка. Будет двойной, тройной разрыв микры, аль не совсем? И в чем, если да.
RE[Superka]:
от: Superka
Ну это ведь софтовая "фича", польза ограничена, может только новичку. Я бы не стал таким пользоваться.

Так у стеклянного или пластикового GND польза еще более ограничена, не такой гибкий. Просто еще один инструмент. Если темный интерьер с ярким пейзажем в окне - поможет мало, может в будущем можно будет придать е-GND произвольную форму.
RE[Superka]:

Я привык к этим фичам, на первом ОМ-1 впервые появился LiveND - 2-128, то есть до - 7 eV, например белым днем  на открытой водопад можно  длинной выдержкой размыть. Профессионалы часто микрой брезгуют, я - любитель.
RE[dedline Григорий]:

Так у стеклянного или пластикового GND польза еще более ограничена, не такой гибкий. Просто еще один инструмент. Если темный интерьер с ярким пейзажем в окне - поможет мало, может в будущем можно будет придать е-GND произвольную форму.

Подробнее

Это несравнимые вещи. реальный фильтр работает уменьшая контраст "сцены" (считая "сценой" всё что творится до попадания света в объектив), а софтовый в олимпусе - просто делает постобработку, которую Вы и в фотошопе сделать можете. Он не расширяет возможности сенсора. Если что в клиппинг уйдет - оно пропадёт, в то время как реальный фильтр как раз от клиппинга может уберечь.
RE[Сергей]:

от:Сергей
Первая хорошо снято (цвета, контраст). Две другие уже лишнее. На этом фото расширять нечего.

Хотел бы услышать мнение полнокадровых экспертов, касаемо данного снимка. Будет двойной, тройной разрыв микры, аль не совсем? И в чем, если да.

Подробнее

Снимок хорош, но передиафрагмирован. F8 на микре уже многовато, подмыливать начинает. 
пк-камера с 45-60Мпх конечно будет гораздо детальнее.
RE[Сергей]:
от: Сергей
.

Это первый эксперимент, ждал заката, притушить небо и передний план потухший подтянуть. Не дождался, напрочь облаками затянуло.
RE[Superka]:

от:Superka
Это несравнимые вещи. реальный фильтр работает уменьшая контраст "сцены" (считая "сценой" всё что творится до попадания света в объектив), а софтовый в олимпусе - просто делает постобработку, которую Вы и в фотошопе сделать можете. Он не расширяет возможности сенсора. Если что в клиппинг уйдет - оно пропадёт, в то время как реальный фильтр как раз от клиппинга может уберечь.

Подробнее

Это не фотошоп, скорее «фрагментированный HDR”  - сам термин сейчас придумал. Камера делает несколько снимков на максимальной скорости на электронном затворе (2 кадра по ощущению), С разной экспозицией,  клипинга не будет, и клеит 2 фрагмента,  сверху и снизу ( есть варианты, выше писал). HDR встроенный электронный тоже есть, передний план получается бесцветно-серым, убого, по крайней мере на этом олимпусе.
RE[dedline Григорий]:

Это не фотошоп, скорее «фрагментированный HDR”  - сам термин сейчас придумал. Камера делает несколько снимков на максимальной скорости на электронном затворе (2 кадра по ощущению), С разной экспозицией,  клипинга не будет, и клеит 2 фрагмента,  сверху и снизу ( есть варианты, выше писал). HDR встроенный электронный тоже есть, передний план получается бесцветно-серым, убого, по крайней мере на этом олимпусе.

Подробнее

а, прикольно, если так.
RE[Superka]:
Снимок хорош, но передиафрагмирован. F8 на микре уже многовато, подмыливать начинает. 
пк-камера с 45-60Мпх конечно будет гораздо детальнее.

8 и на пк бывает много, я как-то снимал на 7.1. Пугают дифракцией и все тут.
На микре ставлю 5.6 и не парюсь. Иногда 3.5, если маловато света.
RE[dedline Григорий]:

Подробнее

Это Софт. и это Нормально, - это User-Friendly (легко для пользователя пользоваться такими возможностями фотоаппарата, точнее его матрицы). Их инженеры постралались.

Матрица, например древнего Canon 400D - позволяет из рава вытягивать всё что есть там (без шумодава, всё как там есть.

На 1920х1080 21.5" (48х28см) мониторе - хорошо всё, почти отлично и в тенях. Но софт бесплатный кэнон - не спроектрован для того чтобы получить супер картнику, и сразу.  - Да, он бесплатный, цвета впечатляют, пахать не надо на нём.
И разрешение - отлчное. - Поcледний раз печатал ч.б со Смены-8м и Зенит TTL с 32ед Свема в ~1991м году - 60х40см. - дермо по разрешеню редкостное. - Реально эти фыотеки и пленка тога такая - они давали хорошо если 1-2 мп на свеме 32-65ед ч.б.  Поэтому на средний формат я снимал 6х6см и 6х4.5см (Любитель-166 за 16 советских полновесных рублей). Там да - разрешение около 3500-4500пикс было. Но Грип мала на СФ, и попасть было чтобы резко - редко получалось.

смена 8м

Любитель-166 6х6см

[url=https://fotoload.ru/foto/1648526/]
[/url]
RE[Andrew]:
от: Andrew

смена 8м

Это пейзажи, да?
RE[alexpine69]:
от: alexpine69
Это пейзажи, да?

Разве не видите...
У П.С.(старый ник) ...минималистичный пейзаж ,который либо не виден за стеклом веранды (на монохромной фотографии), либо очень мал - цветок на подоконнике и кусты .
RE[alexpine69]:
от: alexpine69
Это пейзажи, да?

Примерно. :)
Вот настоящий на кит

Фикс 50 1.8

Ки 18-55
[url=https://fotoload.ru/foto/1716865/]
[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1654532/]

[/url]

[url=https://fotoload.ru/foto/1651867/]

[/url][url=https://fotoload.ru/foto/1716511/]