Посоветуйте фотоаппарат для пейзажа

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Антон Антонов]:
Благодарю Вас всех кто подсказал. Заказал R8. Завтра буду изучать и сравнивать.
RE[Антон Антонов]:

от:Антон Антонов
Здравствуйте. Выбрал три камеры

Canon R10 и 16mm f/2.8
Fujifilm XS-20 и 16mm f/1.4
Canon R8 и 24mm f/1.8

1. Фотографирую днём пейзаж, часто на штативе
2. Видео не интересует
3. Портреты и размытие фона не нужно никакого
4. Обрабатываю raw и только в лайтруме. Экстремально ничего вытягивать не планирую

На руках Canon 90D с 17-40, практически всегда в положении 17. Хочу прибавить в качестве снимков в вопросе детализации, уменьшить количество промахов фокуса и уменьшить вес оборудования.

Пока выбор больше всего в сторону Canon R10. Потому что система привычна. Кроп имеет большую грип, меньший вес, меньшую стоимость.

Fujifilm XS20 смущают отзывы проявщиков raw. Что детализация весьма специфическая. И это серьезное сомнение хотя камера привлекательная

R8 это план Б если от двух вышестоящих откажусь.
R7 отговорили, ввиду чересчур многопиксельного сенсора.

Подробнее

Nikon Z5+24-200. А ерунду типа использования ФФ оптики на кроп-камерах лучше выкинуть из головы. Кстати, ваш 90D с нормальным объективом даст картинку не хуже перечисленных вами кропов.
RE[Антон Антонов]:
del
RE[Антон Антонов]:
от: Антон Антонов

Поздно увидел. Тогда поздравления )) правда, разницу в картинке со своим D90 вы вряд ли увидите. 
RE[limboos]:
от: limboos
правда, разницу в картинке со своим D90 вы вряд ли увидите. 

Дык а на Z5 она была бы больше?
RE[Антон Антонов]:
от: Антон Антонов

Поздравления, отличный выбор. Раз на кропе 17-40 был всегда в широком положении - значит диапазона зума не хватало. А на R8 он заиграет новыми красками за счет увеличения диапазона в широкую сторону.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Дык а на Z5 она была бы больше?

Естественно. За счет новой оптики и полного кадра детализация будет выше.
RE[limboos]:

Так R8 тоже полный кадр...  
RE[limboos]:

R8 тоже полный кадр и 17-40 на закрытых справится вполне, он на открытых так себе, а на пейзаже на f 8-16 - пойдёт. 
RE[Антон Антонов]:
Кстати, есть же аппараты без фильтра низких частот. Например panasonic s5 (первое, что на ум пришло, у кенона вроде такого нет). Видел сравнение с ним и без. Для детализации это плюс. Отличия есть, если присмотреться хорошо.
RE[Сергей]:

от:Сергей
Кстати, есть же аппараты без фильтра низких частот. Например panasonic s5 (первое, что на ум пришло, у кенона вроде такого нет). Видел сравнение с ним и без. Для детализации это плюс. Отличия есть, если присмотреться хорошо.

Подробнее

Первое, что на ум приходит - это фуджики.
Те, которые с родной матрицей, они без фильтра низких частот.
RE[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Первое, что на ум приходит - это фуджики.
Те, которые с родной матрицей, они без фильтра низких частот.

Может мне показалось, но у футжиков отличная детализация объектов на кадре, за исключением зеленого цвета. Деревья и трава какие-то странные. Даже в jpeg.

Пару раз на байере выпускали камеры, но как то мало совсем. Щас так вообще ни одной нет в магазине.
RE[IkaR]:
от: IkaR
R8 тоже полный кадр и 17-40 на закрытых справится вполне, он на открытых так себе, а на пейзаже на f 8-16 - пойдёт. 

Об том и речь. На закрытых с ним вообще все ок. Был у меня он. Все правильно тс сделал - двух зайцев сразу убил.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Кстати, есть же аппараты без фильтра низких частот. 

Так на кэнонах, начиная с R5/R6 (R8 в том числе) фнч минимальный, картинку по сравнению с матрицами предыдущих поколения можно сказать, вообще не замыливает.
RE[Сергей]:
Может мне показалось, но у футжиков отличная детализация объектов на кадре, за исключением зеленого цвета. Деревья и трава какие-то странные. Даже в jpeg.

Хм.
Удивительно. А по-моему, ничё.

Что-то показалось странным?
RE[Gantenbein]:
Если не брать в расчет 1280 размер, то 2 и 3я норм. На первой пересвет и выбит водопад. Такие как я заходят полюбоваться водопадом и будут в обломе))

Кстати в футжиков не всегда наблюдается такой эффект с деревьями. Изучу, почему так получается.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Так на кэнонах, начиная с R5/R6 (R8 в том числе) фнч минимальный, картинку по сравнению с матрицами предыдущих поколения можно сказать, вообще не замыливает.

Не знал, достойно.
RE[Сергей]:
 На первой пересвет и выбит водопад.

Хм.
Ещё более удивительно. Он жеж водопад! Как прикажете его разукрасить?

Или вы считаете, что вот подобные фотошопные картинки:

это то, что доктор прописал?
RE[Антон Антонов]:
Но к зелени, о чём первоначально шла речь, я так понял, уже вопросов нет?
RE[Gantenbein]:
С цветом все отлично. Ярко просто. Вода не видна, там все белое, экспозицию передержал автомат.

Ps не, доктор такое явно не прописывал))) жесткач же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта