Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19740 сообщ. | Показаны 19721 - 19740
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин заранее Хочу уточнить эти результаты могут использоваться для сравнения? То что сделано на 300 мм мне пока не интересно а вот на 169 я вполне могу подобрать аналог на 100-400. Не получится ли так что я сниму, а вы потом начнёте отмазываться что там что то не так? Или сразу сделаете нормально, а потом будем сравнивать 

Подробнее

Ну можете ждать, когда пойду в парк с 50-200 днем поснимать мишень (спойлер: нескоро)
Можете сравнить с тем что есть, мне так-то без разницы, только не забудьте пиксельный размер мишени и расстояние 10 метров соблюсти.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну можете ждать, когда пойду в парк с 50-200 днем поснимать мишень (спойлер: нескоро)
Можете сравнить с тем что есть, мне так-то без разницы, только не забудьте пиксельный размер мишени и расстояние 10 метров соблюсти.

Подробнее

Расстояние- да
аналогичное эфр - да
аналогичный масштаб мишени в кадре - обязательно

Пиксельный размер соблюдать не вижу никакого смысла, я не для этого 45 мП камеру покупал. Хотя если сделать кадр в кроп режиме то и пиксельный размер будет близок, так что в кропе тоже сделаю 
RE[IkaR]:
Цитата:

Расстояние- да
аналогичное эфр - да
аналогичный масштаб мишени в кадре - обязательно

Пиксельный размер соблюдать не вижу никакого смысла, я не для этого 45 мП камеру покупал. Хотя если сделать кадр в кроп режиме то и пиксельный размер будет близок, так что в кропе тоже сделаю 

Подробнее

Опять 25. Пиксельный размер нужен 1350*950, иначе мы тестируем не разрешающую способность центра объектива, а не пойми чего. Аналогичный масштаб мишени смысла не имеет никакого, я тогда просто могу воткнуть конвертер и снять с точки на 800мм эфр, я же их не для того покупал, чтобы на 169мм снимать маленький объект по центру .  То что вы не можете мишенью кадр заполнить при большем весе с 10 метров, меня никак не интересует)
У вас размер пикселя больше, хватит с вас и этого преимущества)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Опять 25. Пиксельный размер нужен 1350*950, иначе мы тестируем не разрешающую способность центра объектива, а не пойми чего. Аналогичный масштаб мишени смысла не имеет никакого, я тогда просто могу воткнуть конвертер и снять с точки на 800мм эфр, я же их не для того покупал, чтобы на 169мм снимать маленький объект по центру .  То что вы не можете мишенью кадр заполнить при большем весе с 10 метров, меня никак не интересует)
У вас размер пикселя больше, хватит с вас и этого преимущества)

Подробнее

Вам может быть и нужен какой-то конкретный пиксельный размер) адекватным людям не нужен) 

При сравнении камер адекватные люди используют парные кадры с примерно одинаковым заполнением кадра объектом. Взять те же мишени dpreview, никто не будет подстраивать их под одинаковое количество пикселей при сравнении Sony A7 s и R серии, потому что количество пикселей различается примерно в пять раз. 

В начале вы говорите что не для того покупали объективы чтобы снимать маленькие объекты по центру а потом предлагаете RAW Где у вас лицо является маленьким объектом по центру) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Вам может быть и нужен какой-то конкретный пиксельный размер) адекватным людям не нужен) 

При сравнении камер адекватные люди используют парные кадры с примерно одинаковым заполнением кадра объектом. Взять те же мишени dpreview, никто не будет подстраивать их под одинаковое количество пикселей при сравнении Sony A7 s и R серии, потому что количество пикселей различается примерно в пять раз. 

Подробнее

Вы хотите разрешающую способность линзы сравнить или что?
Если хотите сравнить разрешающую, то нужно сравнить в равном пиксельном размере, тогда снимите мишень 1350*950 пикселей.
Если хотите сравнить "что", то когда речь идет о телевиках, имеет значение обычно открытая на дальнем и расстояние до объекта. Ну вот и снимите на 400мм на открытой с 10-11 метров.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В начале вы говорите что не для того покупали объективы чтобы снимать маленькие объекты по центру а потом предлагаете RAW Где у вас лицо является маленьким объектом по центру) 

Можете с 30 метров с тем же заполнением кадра снять, тут я не против 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Ничего подобного, если у сенсора в пять раз больше МП мне надо понимать чем их разрешить, если на выходе мыло, то можно обойтись меньшим весом и ценой.
Настоящие сониводы-птичники таскают телевички от 2кг за сотни рублей почему-то.

ПРИМЕР: голуби в тени.
em5 16мп + zd18-180, копеечный сетап, весом 920 грамм:

nikon d800e + tamron 28-300pzd, сетап весом 1540 грамм, резкость крутил как мог:

Если вы хотите использовать 45 Мп для "размыливания-размазывания" не самых лучших стекол, то можно просто взять em5 16мп c микровским телевиком и не маяться тут на форуме дурью
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вы хотите разрешающую способность линзы сравнить или что?
Если хотите сравнить разрешающую, то нужно сравнить в равном пиксельном размере, тогда снимите мишень 1350*950 пикселей.
Если хотите сравнить "что", то когда речь идет о телевиках, имеет значение обычно открытая на дальнем и расстояние до объекта. Ну вот и снимите на 400мм на открытой с 10-11 метров.

Подробнее

Я Хочу сравнить разрешающую возможность системы.

Для того чтобы её сравнить Нужно сфотографировать объект с мелкими деталями в одинаковом масштабе.

Именно поэтому я сделаю одинаковый масштаб с одинакового расстояния а в плане пикселей уже сколько получится столько получится. Смотрите dpreview. Я буду делать аналогично

В реальной жизни если мы захотим сделать ростовой портрет на одном эфр , мы его будем делать с одинаковым заполнением, нет такого что если у меня на камере пикселей в 2 раза больше я буду в полтора раза дальше отбегать)) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Тут кто-то говорил про переобувку? 
RE[IkaR]:
Цитата:

Я Хочу сравнить разрешающую возможность системы.

Для того чтобы её сравнить Нужно сфотографировать объект с мелкими деталями в одинаковом масштабе.

Именно поэтому я сделаю одинаковый масштаб с одинакового расстояния а в плане пикселей уже сколько получится столько получится. Смотрите dpreview. Я буду делать аналогично

В реальной жизни если мы захотим сделать ростовой портрет на одном эфр , мы его будем делать с одинаковым заполнением, нет такого что если у меня на камере пикселей в 2 раза больше я буду в полтора раза дальше отбегать)) 

Подробнее

В реальности вы редко сможете дать заполнение кадра как на микре на дальнем на телевиках, так что "масштаб" кроме вас никому особо не интересен. Вопрос сможете ли скропить, для этого нужен пиксельный размер. "Разрешающая способность систем в масштабе" - это чисто ваша история. Круз не может снять мишень крупнее токиной, я могу на весь кадр снять ее. 
В плане есть ли смысл вам ставить сигму на 45мп, или хватит 24мп р6 - ну сами для себя можете проверить.
RE[Konstantin]:
Цитата:

В реальности вы редко сможете дать заполнение кадра как на микре на дальнем на телевиках, так что "масштаб" кроме вас никому особо не интересен. Вопрос сможете ли скропить, для этого нужен пиксельный размер. "Разрешающая способность систем в масштабе" - это чисто ваша история. Круз не может снять мишень крупнее токиной, я могу на весь кадр снять ее. 

Подробнее

Примерно в 99% случаев смогу) если будет дополнительная потребность - я просто куплю тот же 200-800. Но пока и 100-400 редко используется.

Разрешающая способность систем в одинаковом масштабе - это стандарт сравнения у всех адекватных людей. Можете например посмотреть тесты объективов Кристофера Фроста, тестовая мишень снимается всегда одинаково по масштабу, независимо от фокусного расстояния и размера матрицы 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Тут пока с 50-200 и 100-400 не разобрались )

Цитата:
Снимал на зуйку 70-300 (неохота было 50-200 доставать), т.к. в реальной жизни все же чаще им пользуюсь, хоть и мылит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
В вашем случае дрозд оказался сильно ближе, поэтому 1:1 не уместно. 

Цитата:

Это как вообще получилось, не находите противоречия?
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Это как вообще получилось, не находите противоречия?

Вам есть что показать? Или продолжаете цитатки собирать?
RE[IkaR]:
Цитата:

Примерно в 99% случаев смогу) если будет дополнительная потребность - я просто куплю тот же 200-800. Но пока и 100-400 редко используется.

Разрешающая способность систем в одинаковом масштабе - это стандарт сравнения у всех адекватных людей. Можете например посмотреть тесты объективов Кристофера Фроста, тестовая мишень снимается всегда одинаково по масштабу, независимо от фокусного расстояния и размера матрицы 

Подробнее

Портрет с 30 метров в студию! Мишень-то будет в итоге?
RE[IkaR]:
Цитата:

200-800 уже 2кг и сотни рублей. Не совсем то, что можно прихватить на прогулку. 
А вообще вам нужно только максимальное качество, поэтому вам сгодится исключительно L 600/4 на 3 кг за 1.7 млн. Будет чем мишень покрупней отснять
RE[Konstantin]:
Цитата:
Портрет с 30 метров в студию! Мишень-то будет в итоге?

Нет потребности в подобном.  Мишень будет завтра.
RE[IkaR]:
Цитата:
Нет потребности в подобном.  Мишень будет завтра.

Нет возможности снять подобное, так и писали бы
Не забудьте, 10м, 1350*950.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вам есть что показать? Или продолжаете цитатки собирать?

Да
RE[Konstantin]:
Цитата:

200-800 уже 2кг и сотни рублей. Не совсем то, что можно прихватить на прогулку. 
А вообще вам нужно только максимальное качество, поэтому вам сгодится исключительно L 600/4 на 3 кг за 1.7 млн. Будет чем мишень покрупней отснять

Подробнее

Так мне и 100-400 не то чтобы нужен на прогулке) я его брал чисто потестить. обычно 35+100 на прогулке мне хватает с головой. Ну или 14-35 + фикс по желанию  если планируются пейзажи
RE[Konstantin]:
Цитата:
Нет возможности снять подобное, так и писали бы
Не забудьте, 10м, 1350*950.

Про 10 метров не забуду,  про 1350*950 Даже вспоминать не буду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.