Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А мне логичней все же мелкую "мишень" на зуйку 70-300 с конвертером 1.4 да еще в хайрезе снять. Зачем мне искуственно ограничивать заполнение кадра с точки - загадка)

Вот это кстати интересное предложение. Сравнить зуйку 70-300 на 300 мм на ОМ-5 с сигмой 100-400 на 400 мм на R5II с одинакового расстояния. С хайрезом и без.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тем, что это другое лицо. Сравнивать результат на одном и том же объекте гораздо легче и корректней.

А у вас лицо женщины весь кадр покрыло? Нет. Ну так что уперлись? Вместо того, чтобы просто сделать кадры и двигаться дальше, вы продолжаете искать причины.

Подробнее

Ничего, другое взрослое лицо тоже сгодится. Иван больше всех тут ратует, что надо людей снимать.

Почему вы с Иваном упираетесь? Он же снимал лыжные гонки, парусную регату, наверняка еще много всякого. Чего у него нет ни одного кадра на 400мм ЭФР на открытой, где лицо высотой 500-600 пикселей?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вот это кстати интересное предложение. Сравнить зуйку 70-300 на 300 мм на ОМ-5 с сигмой 100-400 на 400 мм на R5II с одинакового расстояния. С хайрезом и без.

Да для начала давайте с портретом людей хотя бы разберемся)

Нечего там сравнивать, не хватит связки 45 Мп + 400мм эфр, там слишком разный масштаб выйдет.
На примере камерных кадров без всякой обработки,  d800e на 300мм и OM5+70-300 хайрез с рук, метров 75-80 до сосны:
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ничего, другое взрослое лицо тоже сгодится.

Вы согласны, что оценить резкость объектива, сравнив две одинаковые мишени между собой, проще, чем два разных лица?
RE[Круз]:
Цитата:
Вы согласны, что оценить резкость объектива, сравнив две одинаковые мишени между собой, проще, чем два разных лица?

На одинаковых мишенях (с одинаковым качеством печати), покрывающих весь кадр при идентичном освещении пожалуй да, можно будет сделать выводы.
Но нам не нужна академическая точность и подсчет линий, и по лицу будет сразу понятно сравнимо/несравнимо/мыло. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Да для начала давайте с портретом людей хотя бы разберемся)

Нечего там сравнивать, не хватит связки 45 Мп + 400мм эфр, там слишком разный масштаб выйдет.
На примере камерных кадров без всякой обработки,  d800e на 300мм и OM5+70-300 хайрез с рук, метров 75-80 до сосны:

Подробнее

Хм. ((45/20)^(1/2))x400=600. Т.е. попиксельный масштаб как раз тот же самый должен получиться. А хайрез на R5II есть вроде, в отличие от никона. Но как я и предложил, можно сделать с хайрезом и без.
RE[Круз]:
Цитата:
Хм. ((45/20)^(1/2))x400=600. Т.е. попиксельный масштаб как раз тот же самый должен получиться. А хайрез на R5II есть вроде, в отличие от никона. Но как я и предложил, можно сделать с хайрезом и без.

Там пишут AI upscale в R5-II. Это не хайрез. Апскейл можно и на посте с хайреза провернуть. Уверен, не хватит масштаба, зуйка выиграет на статике днем в хайрезе, проиграет/либо в ничью без хайреза, нет смысла.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ничего, другое взрослое лицо тоже сгодится. Иван больше всех тут ратует, что надо людей снимать.

Почему вы с Иваном упираетесь? Он же снимал лыжные гонки, парусную регату, наверняка еще много всякого. Чего у него нет ни одного кадра на 400мм ЭФР на открытой, где лицо высотой 500-600 пикселей?

Подробнее

Константин упираетесь тут вы. Я нашёл подходящий Рав с микро и сделал парный ещё в сентябре. Мне в общем-то Всё ясно и понятно. Результат вот он на фотографиях, равы доступны, Какие проблемы? 

Вы же пытаетесь возразить что я якобы что-то не так сделал Но при этом ничего конкретного, кроме уравнивания высоты лица в пикселях на фотографии которые приведёт к тому что мне на одинаковом фокусном придётся снимать с полтора раза большего расстояния со всеми вытекающими предложить не можете)

Чего вы ждёте с таким подходом наверное только вы сами можете объяснить) возможно самоутешением занимаетесь - ну Флаг вам в руки. Если Боитесь сравнивать съёмку одинакового объекта на одинаковом фокусном с одинакового расстояния - ок, закрыли тему ориентируемся на те результаты которые есть. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Константин упираетесь тут вы. Я нашёл подходящий Рав с микро и сделал парный ещё в сентябре. Мне в общем-то Всё ясно и понятно. Результат вот он на фотографиях, равы доступны, Какие проблемы? 

Вы же пытаетесь возразить что я якобы что-то не так сделал Но при этом ничего конкретного, кроме уравнивания высоты лица в пикселях на фотографии которые приведёт к тому что мне на одинаковом фокусном придётся снимать с полтора раза большего расстояния со всеми вытекающими предложить не можете)

Чего вы ждёте с таким подходом наверное только вы сами можете объяснить) возможно самоутешением занимаетесь - ну Флаг вам в руки. 

Подробнее

Еще раз, у вас нет ни одного кадра на 400мм ЭФР на открытой, где лицо высотой 500-600 пикселей?
RE[Konstantin]:
Цитата:
На одинаковых мишенях (с одинаковым качеством печати), покрывающих весь кадр при идентичном освещении пожалуй да, можно будет сделать выводы.

Принципиальность покрытия кадра целиком в чем? Я предложил самый простой вариант. Вы в какие-то дебри уводите. Хотите норм мишень - я предложил заказать на озоне. В ответ - тишина.

Цитата:
Но нам не нужна академическая точность и подсчет линий, и по лицу будет сразу понятно сравнимо/несравнимо/мыло. 

Я потому и предложил вариант с мишенью, потому как по разным лицам вы с Иваном по десятому кругу одни и те же кадры полоскаете и так и не пришли к какому-то выводу.
Причем Иван на мишень согласен. А вам, видимо, сам процесс больше нравится. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

Принципиальность покрытия кадра целиком в чем? Я предложил самый простой вариант. Вы в какие-то дебри уводите. Хотите норм мишень - я предложил заказать на озоне. В ответ - тишина.

Я потому и предложил вариант с мишенью, потому как по разным лицам вы с Иваном по десятому кругу одни и те же кадры полоскаете и так и не пришли к какому-то выводу.
Причем Иван на мишень согласен. А вам, видимо, сам процесс больше нравится. :-)

Подробнее

Мне лень с 50-200 в парк идти, чтобы серединку объектива проверить, тем более есть портрет, с сентября висит, никто не попытался повторить)
По моим меркам 50-200 это что-то вроде телескопа. Это по меркам ФФ мелочь.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Уверен, не хватит масштаба, зуйка выиграет на статике днем в хайрезе

У вас есть прекрасная возможность разоблачить этих проклятых буржуинов канонистов. Не упускайте ее! :-)
RE[Konstantin]:
Я изначально и не утверждал что сравнивал кадры
Цитата:
 на 400мм ЭФР на открытой, где лицо высотой 500-600 пикселей?

логично что у меня их нет.

Я сравнивал кадры с примерно одинаковым масштабом лица на примерно одинаковом эфр ориентируясь на доступный мне рав на dpreview. И соответственно предлагаю либо вам сделать аналогичный кадр благо это не так сложно, чтобы можно было сравнить все три, либо согласен сделать кадры мишени типа как у Круза с одинакового расстояния на одинаковом эфр. Вы делаете Вариант с хайрезом и без, я делаю полтокадровый и в кроп режиме 

Если вас подобное не интересует - никаких проблем того что я сделал для сравнения в целом уже достаточно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Мне лень с 50-200 в парк идти, чтобы серединку объектива проверить, тем более есть портрет, с сентября висит, никто не попытался повторить)

Отмазки. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
У вас есть прекрасная возможность разоблачить этих проклятых буржуинов канонистов. Не упускайте ее! :-)

Пожалуй упущу )
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я изначально и не утверждал что сравнивал кадры

логично что у меня их нет.

Вот блин незадача, 100-400 есть, а ни одного кадра на 400мм на открытой с ростовым нет )
Очевидно мыло там у вас выходит? 
RE[Круз]:
Цитата:

Отмазки. :-)

Подробнее

Согласен, вместо лица предлагать снять обрывок а4 - именно оно и есть)
RE[Konstantin]:
Цитата:
А мне логичней все же мелкую "мишень" на зуйку 70-300 с конвертером 1.4 да еще в хайрезе снять. Зачем мне искуственно ограничивать заполнение кадра с точки - загадка)

Константин, можем снять реальную мелкую мишень типа соловья ближе к закату. А то какой практический смысл в хайрезе на 600 мм.
Заодно покажите на деле, как я был не прав про наличие отсутствия телевиков у микры.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот блин незадача, 100-400 есть, а ни одного кадра на 400мм на открытой с ростовым нет )
Очевидно мыло там у вас выходит? 

Константин Судя потому что я готов снять мишень без проблем на любом фокусном в диапазоне 100-400, а вы вату катаете. Проблемы с недостаточной резкостью испытываю не я)

Сигма безусловно мягче на длинном конце чем какой-нибудь 70-200, но для того чтобы посравнивать с вашим объективом Я думаю и её резкости будет достаточно 

RE[Konstantin]:
Цитата:
Согласен, вместо лица предлагать снять обрывок а4 - именно оно и есть)

Обтекайте, Константин. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.