Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18661 - 18680
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Удобно, никто не спорит. Сопсна, для меня это было одним из 3-х столпов того самого нового пользовательского опыта с оригинальным Е-М5:
1. АФ по глазу
2. ЭВИ
3. Стаб
Кстати, он уже тогда, в 2012, позволял настроить приоритет ближнего глаза, фича которой недавно радовались в какой то ветке БЗК Кэнон
А в Никоне до сих пор, насколько я знаю, нету 

В любительском использовании, имхо, стаб всегда полезен. Где то его влияние меньше (человеки), где то больше (слабое освещение), но всегда полезен. Потому, для меня, стаб > глазо выколупывательниц определения.

Подробнее

Спасибо я поигрался с фокусом 5-2, мне можно не рассказывать какой это  был ужас. При таком автофокусе я действительно лучше точкой в глаз буду попадать самостоятельно.

Чем стаб поможет при съёмке на улице на стандартных фокусных при выдержках 1\125 и короче?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да я на себе почувствовал как "тащит" em5-2, спасибо я лучше на зеркалке))) 

Открою секрет: на 6400 в малом масштабе ночью не все детей снимают. Так себе сценарий.
В обычных условиях отлично там все работает.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Открою секрет: на 6400 в малом масштабе ночью не все детей снимают. Так себе сценарий.
В обычных условиях отлично там все работает.

Да и в относительно обычных я поснимал, точно не лучше хорошей зеркалки, ну так себе тогда были процессоры в камерах, да и алгоритмы тоже. Для меня наверное появление хорошего автофокуса в камерах - это сони а9 в середине 2017. Я например canon r пропускал именно потому что это был полуфабрикат, зато r6 уже действительно хорошо работал.

RE[IkaR]:
Цитата:
Спасибо я поигрался с фокусом 5-2, мне можно не рассказывать какой это  был ужас. При таком автофокусе я действительно лучше точкой в глаз буду попадать самостоятельно.

Ну что поделать, старая камера с КАФ 🤷‍♂️

Цитата:
Чем стаб поможет при съёмке на улице на стандартных фокусных при выдержках 1\125 и короче?

Как минимум картинка не будет прыгать в ВИ/экране. Говорю же, где то больше пользы, где то меньше

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
от: Жыпех Дефолтный
Ну что поделать, старая камера с КАФ 🤷‍♂️

Как минимум картинка не будет прыгать в ВИ/экране. Говорю же, где то больше пользы, где то меньше

Ну вы же рассказываете как в 2012 было круто, а на деле в 2016 был ужас)

На стандартных она и так не прыгает, а нормальных телевиков без стаба не то чтобы много
RE[IkaR]:
Цитата:

На стандартных она и так не прыгает, а нормальных телевиков без стаба не то чтобы много

Я рассказываю как в 2012 олик предложил совершенно другой пользовательский опыт по сравнению с зеркалками.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Я рассказываю как в 2012 олик предложил совершенно другой пользовательский опыт по сравнению с зеркалками.

Так и сони его предложила, но это был так себе опыт кроме самых простых задач. Именно поэтому все и сидели на зеркале, а вот когда сони допилила бзк до серьёзного уровня и начала сильно кусать Кэнон и Никон - они зашевелились, Кэнон побыстрее, Никон помедленнее, но тоже по итогу догнал.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так и сони его предложила, но это был так себе опыт кроме самых простых задач. Именно поэтому все и сидели на зеркале, а вот когда сони допилила бзк до серьёзного уровня и начала сильно кусать Кэнон и Никон - они зашевелились, Кэнон побыстрее, Никон помедленнее, но тоже по итогу догнал.

Подробнее

Ну, к сожалению, из 2012 было плохо видно 2026 
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:
Ну, к сожалению, из 2012 было плохо видно 2026 

Насколько я понял, речь про А7 была, которая в начале 2014 вышла.
А "переломный" момент А7-3 (2018 год)

UPD: блин, JR, пердуперждать надо! :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Да там начиная с нексов этот пользовательский опыт был.

В принципе логично что лидеры в зеркалочной отрасли налегали на развитие зеркалок, а те у кого с зеркалками не пошло начали пытаться предлагать что-то другое 
RE[IkaR]:
Цитата:

А теперь как на самом деле: d800e мажет в 60% случаев, em5 попадает в 99% случаев. Обе 2012 год.
Можете хоть сколько фанатеть за кэнон, но я не возьму никакую зеркалку на съемку людей, они все морально устарели сразу в 2012-м с выходом ем5.
Да и как можно не попасть на бзк, я не очень понимаю, ну ткни блин пальцем в морду на экране и попал! 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
А теперь как на самом деле: d800e мажет в 60% случаев, em5 попадает в 99% случаев. Обе 2012 год.
Можете хоть сколько фанатеть за кэнон, но я не возьму никакую зеркалку на съемку людей, они все морально устарели сразу в 2012-м с выходом ем5.
Да и как можно не попасть на бзк, я не очень понимаю, ну ткни блин пальцем в морду на экране и попал! 

Подробнее

Это если будет полная статика. Чуть объект подвигается и до свидания 5D Mark III уже будет лучше Хотя он примерно того же года. Я не знаю Может вы отъюстировать там что-то забыли и у вас изначально бракованные линзы но больше половины промахов - это совсем За гранью.

У Славы спросите как у него мазал em1-2 на баннере, у него вообще много всего интересного про старые камеры выясняется после покупки новой)

Я не знаю где вы увидели фанатство за Canon я в принципе ко всем хорошем брендам хорошо отношусь. Сейчас и у Canon и у Никон и у Sony есть свои преимущества, да и Panasonic по видео части тоже в полном порядке. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Это если будет полная статика. Чуть объект подвигается и до свидания 5D Mark III уже будет лучше Хотя он примерно того же года. Я не знаю Может вы отъюстировать там что-то забыли и у вас изначально бракованные линзы но больше половины промахов - это совсем За гранью.

У Славы спросите как у него мазал em1-2 на баннере, у него вообще много всего интересного про старые камеры выясняется после покупки новой)

Я не знаю где вы увидели фанатство за Canon я в принципе ко всем хорошем брендам хорошо отношусь. Сейчас и у Canon и у Никон и у Sony есть свои преимущества, да и Panasonic по видео части тоже в полном порядке. 

Подробнее

Чтоб успевать не только за статикой достаточно линзу пошустрей и серии поливать.
5d m3 покрытие аф 17% , у ем5 65%.
5d m3 серия 18 равов, у ем5 41 рав.
Вы о чем вообще?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Чтоб успевать не только за статикой достаточно линзу пошустрей и серии поливать.
5d m3 покрытие аф 17% , у ем5 65%.
5d m3 серия 18 равов, у ем5 41 рав.
Вы о чем вообще?

Ну и будет олимпус поливать в молоко, без фазового фокуса любая съёмка динамики - это до свидания. 

А сравнивать покрытие на зеркалках и беззеркалках по процентам это вообще надо талант особый иметь. На 5D Mark II где была только Центральная точка Рабочая действительно было всё печально А на третий уже вполне можно работать. 
RE[Круз]:
Цитата:

Цитата:

Я не уверен лично что для меня был какой то переломный момент, скорее просто со временем фишечки м43 появились у всех остальных, а олимпус/ом ничего нового и не предложил. Вместо этого пошел в рубилово на голых ТТХ, которые, лично мне, и так уже избыточны

Цитата:
Да там начиная с нексов этот пользовательский опыт был.

Не помню что бы у первых нексов был мордопоиск и стаб, но гуглить мне лениво. Так что сойдемся на том что предложение от сони я просто пропустил.
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну и будет олимпус поливать в молоко, без фазового фокуса любая съёмка динамики - это до свидания. 

А сравнивать покрытие на зеркалках и беззеркалках по процентам это вообще надо талант особый иметь. На 5D Mark II где была только Центральная точка Рабочая действительно было всё печально А на третий уже вполне можно работать. 

Подробнее

Чепуха, прыжки на батуте на ура снимал на em5. Фокус бахнул-серия, фокус бахнул-серия. Все везде попало. Выбрал понравившиеся кадры и готово!
RE[Konstantin]:
Цитата:
Чепуха, прыжки на батуте на ура снимал на em5. Фокус бахнул-серия, фокус бахнул-серия. Все везде попало. Выбрал понравившиеся кадры и готово!

"так и вы рассказывайте...." 

Вот в таких ситуациях когда машина едет на тебя зеркалка в следящем снимает без проблем а насчёт олимпуса без фазы вообще не уверен 
RE[IkaR]:
Цитата:
Вот в таких ситуациях когда машина едет на тебя зеркалка в следящем снимает без проблем а насчёт олимпуса без фазы вообще не уверен 

В ситуациях с движение в лоб олимпус даже с фазой выдаст брак близко к 100% (не в примере с машиной, тут все ж за счет большой зоны рип вывезет).
А определение глаз и даже более того, точечная фокусировка в глаз тоже совсем не гарантирует результат из-за такой вот недокументированной фичи:
RE[dedline Григорий]:
Какой нафиг зуйко 300/2.8? Где его взять? Какое движение в лоб? Кому это надо? 
Уже сто раз обсуждали, дыру прикрыл, грип большой, серию поставил, на точке зацепился, отстрелялся, выбрал нужное. Все!
Челябинская машина вообще стоит на месте с буксом в повороте, поедет только через полсекунды
В лоб я даже на 420-ке с тормозным 70-300 как-то попадал.
RE[dedline Григорий]:
Ну а парящего коршуна на мф можно снять без проблем.
Цитата из 2020 г
Цитата:

от:mavani
На данный момент старая проблема с лагом системы еще не решена у Олика так как хотелось бы.
Чаще всего проблемы с попаданием фокуса бывают на быстрых объектах, движущихся на фотографа. Рамка фокуса говорит, что все ок, я веду уверенно, а после сьёмки часть кадров с "выскочившими" из фокуса объектами или частично выскочившими. Видимо, пока система чуть не успевает обсчитывать. Или общий лаг от момента нажатия кнопки, хз.

Подробнее

Полноразмер оттуда же, с фокусом по лицу, но в районе задней оси велика
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.