Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18641 - 18660
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да попадет, попадет. У меня ребенок с em5 не мажет. Стаб не скидывайте, это важно.

Да как бы Слава писал что на фоне баннера мазал с em1-2))

Стаб вот вообще не самое важное) Из всех моих съёмок он только в интерьерке действительно сильно помогает. В остальном вполне без него можно обходиться. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
АФ у кэнона лучше. Но вешать-то в итоге сигму придется 18-50 или 17-40.

Когда дело дойдет до 18-50, то юзер обновит тушку. Это жмаркетинг. :-)

Цитата:
Они без стабов, и не супердешевы. Точный АФ - это ваш приоритет) кому-то и габариты важней.

Есть же рейтинги продаж. Они и отражают что важней основной массе.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да как бы Слава писал что на фоне баннера мазал с em1-2))

Стаб вот вообще не самое важное) Из всех моих съёмок он только в интерьерке действительно сильно помогает. В остальном вполне без него можно обходиться. 

Подробнее

Ссори, 2026й год в разгаре. В телефонах оис. Стаб в камере мастхэв.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Когда дело дойдет до 18-50, то юзер обновит тушку. Это жмаркетинг. :-)

Есть же рейтинги продаж. Они и отражают что важней основной массе.

Массы да, но в долгую "для себя" ep7 предпочтительней с даблкитом. Докупил c210 внешний (под птичек) и светлый фикс и сетап полностью готов для обычной любительской съемки. Потом om3 взять по скидкам и вуаля.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ссори, 2026й год в разгаре. В телефонах оис. Стаб в камере мастхэв.

Я согласен с Крузом в том плане что хороший фокус гораздо больший Маст хэв. Ну вот когда мои парные кадры обсуждали внезапно Выяснилось что в сложных условиях em52 может просто в молоко фокусироваться всю дорогу) опять же Слава на своих тестах обнаружил что даже ом один Mark II не то чтобы сильно уверенно распознаёт людей на расстоянии. Всё-таки большинство людей наверное кто сейчас берёт в руки фотоаппарат будет снимать так или иначе портреты и портреты им будут интересные с красивым размытым фоном хотя бы на тот же 50 1.8 и если там фокус будет косячить постоянно то это будет бесить гораздо больше чем отсутствие стаба которая вообще в портретах В процентов девяносто девяти ни на что не влияет)

Поэтому Canon как мне кажется с R8 попали точно в цель. С одной стороны они дали всё самое необходимое человеку который хочет войти во взрослую систему ( или перейти со старой медленной зеркалки) за недорого (качество изображения автофокус скорость съёмки) и с другой чтобы жизнь мёдом не казалась порезали несколько важных параметров для тех кому захочется большего. Достаточно просто посмотреть сколько страниц в теме с R8 чтобы понять что камера нашла своего покупателя) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Я согласен с Крузом в том плане что хороший фокус гораздо больший Маст хэв. Ну вот когда мои парные кадры обсуждали внезапно Выяснилось что в сложных условиях em52 может просто в молоко фокусироваться всю дорогу) опять же Слава на своих тестах обнаружил что даже ом один Mark II не то чтобы сильно уверенно распознаёт людей на расстоянии. Всё-таки большинство людей наверное кто сейчас берёт в руки фотоаппарат будет снимать так или иначе портреты и портреты им будут интересные с красивым размытым фоном хотя бы на тот же 50 1.8 и если там фокус будет косячить постоянно то это будет бесить гораздо больше чем отсутствие стаба которая вообще в портретах В процентов девяносто девяти ни на что не влияет)

Поэтому Canon как мне кажется с R8 попали точно в цель. С одной стороны они дали всё самое необходимое человеку который хочет войти во взрослую систему ( или перейти со старой медленной зеркалки) за недорого (качество изображения автофокус скорость съёмки) и с другой чтобы жизнь мёдом не казалась порезали несколько важных параметров для тех кому захочется большего. Достаточно просто посмотреть сколько страниц в теме с R8 чтобы понять что камера нашла своего покупателя) 

Подробнее

Да щас-то смысл, раз р6 обвалился? Ну ей богу. Цепанул 135/2 и лови не длиннее 1/135? Ну че за фигня? Кому потом его сливать? "Кромсанный" маркетологами товар это всегда печаль-злость.
В ветке р8 и плача хватает. 
Насчет микры - обеспечь заполнение нормальное и все попадет. Хошь в левый глаз, хошь в правый. Тут как говорится сам себе фотограф, если на высоком исо детей мелко снимаешь, пню ясно что алгоритм глаз не различит на 16мп.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Да щас-то смысл, раз р6 обвалился? Ну ей богу. Цепанул 135/2 и лови не длиннее 1/135? Ну че за фигня? Кому потом его сливать? "Кромсанный" маркетологами товар это всегда печаль-злость.
Насчет микры - обеспечь заполнение нормальное и все попадет. Хошь в левый глаз, хошь в правый. Тут как говорится сам себе фотограф, если на высоком исо детей мелко снимаешь, пню ясно что алгоритм глаз не различит на 16мп.

Подробнее

Так можно подумать R8 не обвалился разница-то всё равно больше чем в полтора раза) на 135 на 1/125 при отсутствии тремора в руках всё будет норм. А более длинные выдержки нужны будут раз в год)

Сливать его всем тем же кто хочет его купить дешевле чем в магазине я думаю продать его сильно проще чем микру) да и совсем не обязательно снимать я вам приводил пример когда люди годами профессионально снимают на RP да в узком сегменте но не факт что у любителя Круг задач будет сильно шире.

А если я хочу сделать условно-ростовой портрет то всё на фокус пофиг?) Там где эр шесть Mark II не промахнулся ни разу при том что у него грип меньше олимпус накосячил более чем достаточно понятно что по-хорошему нужно сравнивать хотя бы с ом пятым, но не думаю что он будет сильно лучше чем ем1-2 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так можно подумать R8 не обвалился разница-то всё равно больше чем в полтора раза) на 135 на 1/125 при отсутствии тремора в руках всё будет норм. А более длинные выдержки нужны будут раз в год)

Сливать его всем тем же кто хочет его купить дешевле чем в магазине я думаю продать его сильно проще чем микру) да и совсем не обязательно снимать я вам приводил пример когда люди годами профессионально снимают на RP да в узком сегменте но не факт что у любителя Круг задач будет сильно шире.

А если я хочу сделать условно-ростовой портрет то всё на фокус пофиг?) Там где эр шесть Mark II не промахнулся ни разу при том что у него грип меньше олимпус накосячил более чем достаточно понятно что по-хорошему нужно сравнивать хотя бы с ом пятым, но не думаю что он будет сильно лучше чем ем1-2 

Подробнее

Сравнивать надо с ом1/3, g9ii, gh7
RE[Konstantin]:
Цитата:

Массы да, но в долгую "для себя" ep7 предпочтительней с даблкитом. Докупил c210 внешний (под птичек) и светлый фикс и сетап полностью готов для обычной любительской съемки. Потом om3 взять по скидкам и вуаля.

Подробнее

Вы все правильно говорите. Именно так это и должно было работать. Но пришел покупатель и выбрал R100. И уже никаких "ом-3 потом" не случится. (Ну ладно, может у кого-нибудь и случится, ближе к пенсии).
Все фотопроизводители стараются затащить новых пользователей в свою систему через дешевый вход. Даже если модель продается на уровне себестоимости - все равно это считается выгодным "вложением" на перспективу. Ни ом, ни панас в этой гонке не участвуют. Вероятно потому, что не видят перспектив.

Цитата:

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

... Слава на своих тестах обнаружил что даже ом один Mark II не то чтобы сильно уверенно распознаёт людей на расстоянии. Всё-таки большинство людей наверное кто сейчас берёт в руки фотоаппарат будет снимать так или иначе портреты и портреты им будут интересные с красивым размытым фоном хотя бы на тот же 50 1.8 и если там фокус будет косячить постоянно то это будет бесить гораздо больше чем отсутствие стаба которая вообще в портретах В процентов девяносто девяти ни на что не влияет)

Подробнее

Применимо только к автоматическому определению лиц/глаз/прочих объектов.
Если этот функционал работает криво, то самостоятельно совместить точку АФ с местом где надо что б было резко - не самая великая задача, а стаб полезен всегда, в т.ч. на портретах, т.к. позволяет свободнее обращаться с камерой.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы все правильно говорите. Именно так это и должно было работать. Но пришел покупатель и выбрал R100. И уже никаких "ом-3 потом" не случится. (Ну ладно, может у кого-нибудь и случится, ближе к пенсии).
Все фотопроизводители стараются затащить новых пользователей в свою систему через дешевый вход. Даже если модель продается на уровне себестоимости - все равно это считается выгодным "вложением" на перспективу. Ни ом, ни панас в этой гонке не участвуют. Вероятно потому, что не видят перспектив.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". :-)

Подробнее

Я тоже не вижу перспектив у бзк в среднесрочной перспективе по масс-сегменту. Последние поездки заграницу неловко себя чувствовал даже с om5 c 15/1.7 в туристических местах. Народ косился, удивлялся, мол, че за чудик с камерой. Еще лет 5, и будут уже полицию видимо вызывать. Одна надежда на зумеров с фуджами, может не дадут забыть как камеры выглядят.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я тоже не вижу перспектив...

Ну видите как все удачно сошлось. Вы не видите, ом не видит. У вас полная гармония. :-)
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Применимо только к автоматическому определению лиц/глаз/прочих объектов.
Если этот функционал работает криво, то самостоятельно совместить точку АФ с местом где надо что б было резко - не самая великая задача, а стаб полезен всегда, в т.ч. на портретах, т.к. позволяет свободнее обращаться с камерой.

Подробнее

Ну я снимал на зеркалке 13 лет прежде чем перешёл на бзк а конкретно на р6 первого поколения, я если честно просто кипятком писался от того как круто он распознаёт глаза и как много сил это экономит на съёмке, насовмещался Я точек с глазами выше крыши). Это действительно было гораздо круче чем на зеркалке. А появление стабилизатора при съёмке портретов Лично для меня вообще практически ничего не изменило. На риэлторских съёмках Да заметно удобнее, монопод стал не нужен, но что глобально меняет стабилизатор при съёмке портрета от меня до сих пор ускользает кроме единичных случаев портретов в сумерках и темноте 
RE[IkaR]:
Цитата:

Поэтому Canon как мне кажется с R8 попали точно в цель. С одной стороны они дали всё самое необходимое человеку который хочет войти во взрослую систему ( или перейти со старой медленной зеркалки) за недорого (качество изображения автофокус скорость съёмки) и с другой чтобы жизнь мёдом не казалась порезали несколько важных параметров для тех кому захочется большего.

Подробнее

Согласен. Сделать так, чтобы возникло желание купить, а через некоторое время после покупки - занести кэнону еще немножко деньгов на апгрейд. Гениально! 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я тоже не вижу перспектив у бзк в среднесрочной перспективе по масс-сегменту. Последние поездки заграницу неловко себя чувствовал даже с om5 c 15/1.7 в туристических местах. Народ косился, удивлялся, мол, че за чудик с камерой. Еще лет 5, и будут уже полицию видимо вызывать. Одна надежда на зумеров с фуджами, может не дадут забыть как камеры выглядят.

Подробнее

Смотря что считать масс сегментом. Если всех людей как раньше то конечно перспектив у камер нет никаких большинство будет снимать на телефоны которые постоянно совершенствуются.

Если считать масс сегментом только тех людей которые в целом хотят камеру - пока с перспективами всё нормально, потому что всё-таки разница по качеству между телефонами и камерой при прямых руках ни у кого вопросов не вызывает.

Рынки в целом меняются Возьмите тот же рынок часов, с появлением умных часов обычные абсолютному большинству нафиг не нужны, при этом топовый сегмент в целом вполне нормально себя чувствует потому что там часы Уже выполняют не просто функцию часов) 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Согласен. Сделать так, чтобы возникло желание купить, а через некоторое время после покупки - занести кэнону еще немножко деньгов на апгрейд. Гениально! 

Ага я вон вообще у них все пятаки скупаю начиная с 5D Mark II) хотя с беззеркальными вариантами вообще не торопился, ждал пока подешевеют. Но тут Наверное уже влияние времени сейчас цены на камере при выходе в России вообще конский зато потом становятся копеечными. Я помню когда R5 Mark II вышел за 420.000 я такой пу пу пу, посижу пожалуй подожду R6 Mark III со слоёной матрицей, но не дождался Зато дождался хорошей цены на второй пятак. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну я снимал на зеркалке 13 лет прежде чем перешёл на бзк а конкретно на р6 первого поколения, я если честно просто кипятком писался от того как круто он распознаёт глаза и как много сил это экономит на съёмке, насовмещался Я точек с глазами выше крыши). Это действительно было гораздо круче чем на зеркалке. 

Подробнее

e-420 тащил лица в лайфвью, шел 2008-й год...
em5 выбирал правый/левый/ближний глаз, 2012-й год...
Можно было не ждать 13 лет)
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну я снимал на зеркалке 13 лет прежде чем перешёл на бзк а конкретно на р6 первого поколения, я если честно просто кипятком писался от того как круто он распознаёт глаза и как много сил это экономит на съёмке, насовмещался Я точек с глазами выше крыши). Это действительно было гораздо круче чем на зеркалке.

Подробнее

Удобно, никто не спорит. Сопсна, для меня это было одним из 3-х столпов того самого нового пользовательского опыта с оригинальным Е-М5:
1. АФ по глазу
2. ЭВИ
3. Стаб
Кстати, он уже тогда, в 2012, позволял настроить приоритет ближнего глаза, фича которой недавно радовались в какой то ветке БЗК Кэнон
А в Никоне до сих пор, насколько я знаю, нету 

Цитата:

А появление стабилизатора при съёмке портретов Лично для меня вообще практически ничего не изменило. На риэлторских съёмках Да заметно удобнее, монопод стал не нужен, но что глобально меняет стабилизатор при съёмке портрета от меня до сих пор ускользает кроме единичных случаев портретов в сумерках и темноте 

Подробнее

В любительском использовании, имхо, стаб всегда полезен. Где то его влияние меньше (человеки), где то больше (слабое освещение), но всегда полезен. Потому, для меня, стаб > глазо выколупывательниц определения.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Сравнивать надо с ом1/3, g9ii, gh7

С панасом можно сравнить только статику, Следяший там ни о чём 
RE[Konstantin]:
Цитата:
e-420 тащил лица в лайфвью, шел 2008-й год...
em5 выбирал правый/левый/ближний глаз, 2012-й год...
Можно было не ждать 13 лет)

Да я на себе почувствовал как "тащит" em5-2, спасибо я лучше на зеркалке))) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.