Цитата:от:IkaR
Ну я снимал на зеркалке 13 лет прежде чем перешёл на бзк а конкретно на р6 первого поколения, я если честно просто кипятком писался от того как круто он распознаёт глаза и как много сил это экономит на съёмке, насовмещался Я точек с глазами выше крыши). Это действительно было гораздо круче чем на зеркалке.Подробнее
Удобно, никто не спорит. Сопсна, для меня это было одним из 3-х столпов того самого нового пользовательского опыта с оригинальным Е-М5:
1. АФ по глазу
2. ЭВИ
3. Стаб
Кстати, он уже тогда, в 2012, позволял настроить приоритет ближнего глаза, фича которой недавно радовались в какой то ветке БЗК Кэнон
А в Никоне до сих пор, насколько я знаю, нету
Цитата:от:IkaR
А появление стабилизатора при съёмке портретов Лично для меня вообще практически ничего не изменило. На риэлторских съёмках Да заметно удобнее, монопод стал не нужен, но что глобально меняет стабилизатор при съёмке портрета от меня до сих пор ускользает кроме единичных случаев портретов в сумерках и темноте Подробнее
В любительском использовании, имхо, стаб всегда полезен. Где то его влияние меньше (человеки), где то больше (слабое освещение), но всегда полезен. Потому, для меня, стаб > глазо
выколупывательниц определения.