Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18621 - 18640
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну 75 и 115 для многих  любителей все таки большая разница, особенно если был условный 6d и остались старые линзы и нужна только камера и дешевый переходник 

Ну это тот случай, когда не сэкономил сорокет, а профукал 75 тыщ.
Экономить так с музыкой и брать 250d с бу 18-35 + 100/2
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Хорошо этот момент видно в обзоре:

Подробнее

Там кстати серьезный подход к парной съемке:

RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну это тот случай, когда не сэкономил сорокет, а профукал 75 тыщ.
Экономить так с музыкой и брать 250d с бу 18-35 + 100/2

Да всё под задачу, знакомая до сих пор профессионально на RP снимает семейные фотосессии у неё из объективов только родные рфные 35 и полтос. А уж для любительских задач р8 далеко не самый плохой выбор. Для серьёзной работы конечно р6.2 заметно удобней. 
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
В похожей ситуации я принял противоположное решение.
Имея микру с 40-150/2,8 не раз сталкивался, как она превращается в "тыкву" с потерей всего одного стопа от MC14.
Хорошо этот момент видно в обзоре:
ISO 2500 и 1000

(открыть в новой вкладке по клику правой)

Подробнее

Михаил должен прийти и сказать что разницы нет) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Так раньше начальные кропы стоили по 1.000 баксов А теперь вот тебе R8)

"Раньше" уже прошло. :-)
Сейчас R100 за 30к новый.

Цитата:
мне кажется у нас по крайней мере даже девочки лучше купят тот же 6d с полтосом на авто, чем новый кроп, по крайней мере знакомые девочки именно так поступали 

Прошаренные у вас девочки, однако. :-)
Я то про тех, кто покупает свой первый фотоаппарат. Все же обычно это новый и в магазине.
RE[IkaR]:
Цитата:

Вот открыл эту картинку на весь экран 24" монитора.
Всматриваюсь и так и эдак,даже практически вплотную к экрану подвинулся....птички выглядят практически одинаково!!!!
Я хз.сами попробуйте!

RE[sholfei]:
здесь для монитора слишком много пикселей.. поэтому в пиксель монитора попадает несколько пикселей изображения, и итоговый цвет пикселя монитора усредняется по этим пикселям изображения вместе с шумом, который уходит практически в ноль).. небольшой цветовой шум хорошо ликвидируется подобной обработкой.. на нижних картинках где кропнуто, такого эффекта нет, поэтому шум на них значительно разный
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Всматриваюсь и так и эдак,даже практически вплотную к экрану подвинулся....птички выглядят практически одинаково!!!!
Я хз.сами попробуйте!

Выглядят одинаково. Но ведь это исходный, а не конечный кадр - будет еще обрезаться лишнее. Ну и просмотр на 100% масштаба позволяет увидеть, где еще есть "запас прочности", а где его уже нет.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну конечно.

Пока что самым сложным и неудобным мне показался компакт-дюймовка панас lx15. Меню прям ад и мануал на 300 страниц. Зря сыну купил, не думал, что панас так нафигачит в компакте.
Вот недоступен какой-нибудь пункт меню (типа хдр), и хоть башку разбей, сам не догадаешься почему.
В итоге сын быстрей с em5 освоился. Я сейчас к панасам с подозрением отношусь.

om5 не началка. Может ep7 началка? 67р. за даблкит (блинозум + 40-150), фикса 15/1.7 докинул и за 82 рубля полный набор любителя на все простые ситуации в легком весе.
RE[IkaR]:
Цитата:

Обе линзы не для птиц, заполнение кадра низкое. 400мм (800мм экв.) на такую мелочь надо. Ну 300 (600) хотя бы.
Вообще у чувака неверно экспотройка выставлена. У него там 1/2000. На присевшую 1/500-1/800 хватит.
Лучше бы было на 1/500 + 300мм 5.6 или 400мм 6.3.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Пока что самым сложным и неудобным мне показался компакт-дюймовка панас lx15. Меню прям ад и мануал на 300 страниц. Зря сыну купил, не думал, что панас так нафигачит в компакте.
Вот недоступен какой-нибудь пункт меню (типа хдр), и хоть башку разбей, сам не догадаешься почему.
В итоге сын быстрей с em5 освоился. Я сейчас к панасам с подозрением отношусь.

Подробнее

LX15 не держал в руках, но верю, что все именно так. Мне FZ200 тоже категорически не понравился в плане удобства пользования. А повыше уровнем/посовременней - доволен. Недавно наткнулся на такое мнение:

Я пробовал камеры всех основных производителей. Я хорошо лажу с Nikon, и мог бы ладить и с Canon. Я терпеть не могу эргономику и управление Panasonic, и если бы это был последний оставшийся бренд, я бы взялся за цветные карандаши. Sony мне тоже не нравится, и Fuji мне тоже не подходят.

В общем тут сколько людей - столько мнений.

Цитата:
om5 не началка. Может ep7 началка? 67р. за даблкит (блинозум + 40-150), фикса 15/1.7 докинул и за 82 рубля полный набор любителя на все простые ситуации в легком весе.

Не знаю. Ну назовите причины, почему в сравнении с вышеупомянутой R100, нужно выбрать именно ее. Потому что она красивенькая? Наверное этого маловато все же.
RE[Круз]:
Цитата:
Не знаю. Ну назовите причины, почему в сравнении с вышеупомянутой R100, нужно выбрать именно ее. Потому что она красивенькая? Наверное этого маловато все же.

+стаб, +блинозум, +экранчик поворотный, +raw серия, +гораздо компактней сам корпус.
Вроде не маловато.

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
LX15 не держал в руках, но верю, что все именно так. Мне FZ200 тоже категорически не понравился в плане удобства пользования. А повыше уровнем/посовременней - доволен. Недавно наткнулся на такое мнение:

Я пробовал камеры всех основных производителей. Я хорошо лажу с Nikon, и мог бы ладить и с Canon. Я терпеть не могу эргономику и управление Panasonic, и если бы это был последний оставшийся бренд, я бы взялся за цветные карандаши. Sony мне тоже не нравится, и Fuji мне тоже не подходят.

В общем тут сколько людей - столько мнений.

Подробнее

Конкретно у LX15 просто неверно спроектированная структура меню и взаимной зависимости опций. Так нельзя, это просто ошибка проектирования интерфейсов. Если этим же страдают другие панасы, тогда печаль.
Nikon d800e гораздо логичней и проще, хотя камера проф. сегмента. 
Вообще, да, у меня только с панасом проблемы возникли, я конечно вынес на fn нужное, но с кэноном, никоном, оликами/ОМами проблем/загадок не было.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я хз.сами попробуйте!

Подробнее

У меня на 4K даже Тут видно разницу при том что разрешение порезано жёстко.

Но в реальности мы кадры будем смотреть на экране по одному плюс Как правильно сказал Круз они явно будут кропаться как и в абсолютном большинстве случаев при фотографии птиц особенно в движении. И там разница выплывет ещё сильнее.

И Михаил Если вы готовы смотреть фотографии максимум в разрешении меньше мегапикселя ещё и пережатые в хлам то стоило ли вливать полмиллиона в технику? Явно же можно было бы обойтись более дешёвыми комплектами) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Обе линзы не для птиц, заполнение кадра низкое. 400мм (800мм экв.) на такую мелочь надо. Ну 300 (600) хотя бы.
Вообще у чувака неверно экспотройка выставлена. У него там 1/2000. На присевшую 1/500-1/800 хватит.
Лучше бы было на 1/500 + 300мм 5.6 или 400мм 6.3.

Подробнее

Я думаю чувак имитировал экспо-тройку для съёмки движухи. Просто парные кадры в динамике сделать невозможно поэтому сделал на сидящей.

Можно вместо птиц поставить условно съёмку спорта там исо и повыше бывает Нужно - результат-то будет аналогичный. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
+стаб, +блинозум, +экранчик поворотный, +raw серия, +гораздо компактней сам корпус.
Вроде не маловато.

Ок. Компактность и экранчик. Все остальное для начинающего - темный лес.
Самое главное для начинающего, на мой взгляд, это автофокус с минимальным участием. Навел - нажал - попал.
RE[Круз]:
Цитата:
Ок. Компактность и экранчик. Все остальное для начинающего - темный лес.
Самое главное для начинающего, на мой взгляд, это автофокус с минимальным участием. Навел - нажал - попал.

Да попадет, попадет. У меня ребенок с em5 не мажет. Стаб не скидывайте, это важно.
RE[dedline Григорий]:
Константин, это и пугает главным образом - что легко попасть в условия, когда на f6.3 будет 1/500, а исо - еще выше.
Тест отличный: пара кадров, снятых в один момент с одинаковыми настройкам, да и вообще на одинаковую камеру. И что там, в условиях 1/500 и hiISO, ничего хорошего не будет, он как раз показывает.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да попадет, попадет. У меня ребенок с em5 не мажет. Стаб не скидывайте, это важно.

У меня ребенок на ем10 частенько не попадает. Будем спорить, что аф у кэнона лучше? Стаб у него и в объективе есть.
RE[Круз]:
Цитата:
У меня ребенок на ем10 частенько не попадает. Будем спорить, что аф у кэнона лучше? Стаб у него и в объективе есть.

АФ у кэнона лучше. Но вешать-то в итоге сигму придется 18-50 или 17-40. Они без стабов, и не супердешевы. Точный АФ - это ваш приоритет) кому-то и габариты важней.
На ep7 россыпь мелких микрофиксов, блины, куча мелких телевичков.
Не, я с 1200d целую жизнь прожил, претензий к нему не было (кроме отказов работать в жарких странах на солнце), но вот подвижного экрана всегда не хватало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.