Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да не надо мне с одним объективом.Хотя не спорю,удобно иногда.Один объектив-это всегда компромиссы.Банально,сломался объектив в отпуске и привет

А если фотоаппарат сломался?) тоже привет) а так фотик для стандартных фокусных и ультразум вместо телевика) Если нам нужна экспотройка то имба просто) плюс если одно сломается - снимаем другим))) 
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Ну с этой гражданской позицией, вообще говоря, согласен, если результат на практике устраивает. Распространенность цифрового форматах ФФ во многом объясняется традицией и заделом из большого числа объективов для пленочных камер. Если постараться, то разницу в шумах 4/3 и ФФ можно вытащить, и проявится она горбатым образом на довольно высоких ИСО, которые называют нерабочими. Тема эта мутная, многопараметрическая, и все же 4/3 покинула наш мир первой... профессионалы в массе остались на ФФ и выше, а владельцы 4/3 оказались в основном любителями и обзавелись смартфонами

Подробнее

Ага позиция у человечка интересная и не помешала ему примерно полмульта влить в микру При том что Разница между обычной оптикой и про гораздо меньше той которую он не видит с полным кадром
RE[IkaR]:
полмульта это пол. лимона?...  ну за свои бабки любой каприз, особенно для нестесненного в бабках любителя - это дело личного выбора.. с одной стороны на 4/3 вполне можно работать  профессионально, что и показывали известные фотографы... а с другой - большинство профи все таки садится на ФФ из за гораздо большего парка стекол, традиции, укоренившегося у населения предрассудка по части камер.. проф. системы  с люксовыми стеклами на 4/3 разве что немного легче и компактнее ФФ, но не дешевле.. надо отдать должное олику и панасу - в свое время они хорошо долбили сознание продвигая свои системы
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
 большинство профи все таки садится на ФФ из за гораздо большего парка стекол, традиции, укоренившегося у населения предрассудка по части камер.. 

Не, на микру пожалуй стекол больше, чем на любой фф-байонет. Телевики уже устанете считать.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Не, на микру пожалуй стекол больше, чем на любой фф-байонет. Телевики уже устанете считать.

А хороших?) то то вы до сих пор на зеркальных) новый 50-200 за кучу денег выдаёт результат на уровне старой сигмы) количество не значит качество

Да и если отбросить совсем старьё то и по количеству целевиков как минимум Canon и Sony потягаются 
RE[Konstantin]:
С момента появления цифровых камер производители наплодили много форматов, заполняя новый рынок и, скажем прямо -  искусственно его расширяя за счет фактически одурачивания населения (ИМХО). Само 4/3 появилось только в 2008. Не знаю как вы насчитали произведенные дли них объективы, но на ФФ надо считать еще объективы с пленочных времен.У меня например для пядвака был вполне приличный зум 28-70, которому под 50, и он заметно лучше современного кита.. С этим парком люди и переходили с пленочных на цифровые ФФ.. Теперь из за конкуренции со смартами все искусственное отмирает в первую очередь, даже если оно и пашет вполне себе прилично.. Хотя прогресс не остановить, и мне кажется не за горами то время когда и ФФ тоже пойдут под откос
RE[Voyager_]:
Цитата:

С момента появления цифровых камер производители наплодили много форматов, заполняя новый рынок и, скажем прямо -  искусственно его расширяя за счет фактически одурачивания населения (ИМХО). Само 4/3 появилось только в 2008. Не знаю как вы насчитали произведенные дли них объективы, но на ФФ надо считать еще объективы с пленочных времен.У меня например для пядвака был вполне приличный зум 28-70, которому под 50, и он заметно лучше современного кита.. С этим парком люди и переходили с пленочных на цифровые ФФ.. Теперь из за конкуренции со смартами все искусственное отмирает в первую очередь, даже если оно и пашет вполне себе прилично.. Хотя прогресс не остановить, и мне кажется не за горами то время когда и ФФ тоже пойдут под откос

Подробнее

Само 4/3 появилось в 2003. В 2008 появилось микро 4/3 для бзк. Формат был максимально дешевый в те годы.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Само 4/3 появилось в 2003. В 2008 появилось микро 4/3 для бзк. Формат был максимально дешевый в те годы.

в 2003 камеры появились на 4/3 или просто стандарт прописали?
Из википедии
"Стандарт Микро 4:3Micro 4/3Micro Four Thirds System (Стандарт MFT) — совокупность стандартов, созданных фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратоввидеокамер и оптики к ним[sup][color=#0645ad][1][/color][/sup]. Анонсирован 5 августа 2008 года. В дополнение новый стандарт подразумевает дальнейшие расширения возможностей фотоаппаратов в области цифрового видео...."
"Преимуществом данного стандарта является общее уменьшение веса системы за счёт того, что размер сенсора в четыре раза (по площади) меньше, чем у [color=#0645ad]35-мм камер. Основной идеей было то, что большинство фотографий не требуют очень высокого разрешения. Так, для газетных и некрупных журнальных иллюстраций, вполне хватает качества такого сенсора.
Недостатком также является маленький размер сенсора, что в первую очередь приводит к увеличению глубины резкости для нормального объектива, что хорошо при пейзажной и макросъёмке, но плохо при портретной и многих других видах съёмки с открытой диафрагмой, где малая глубина резкости используется как художественный приём, используемый для придания объёма фотографии...."
[/color]
Да, на какое то время имел место на новом рынке, но из за некой "искусственности" в более долгосрочной перспективе все же исчез вслед за компактами. Стандарт прожил примерно 9 лет, для бытовой электроники на рынке это хорошее долголетие
RE[Voyager_]:
Цитата:

Да, на какое то время имел место на новом рынке, но из за некой "искусственности" в более долгосрочной перспективе все же исчез вслед за компактами. Стандарт прожил примерно 9 лет, для бытовой электроники на рынке это хорошее долголетие

Подробнее

4/3 - зеркалки, микро4/3 - беззеркалки. И микра пока что никуда не исчезла. Просто другие производители загнали ее в узкий сегмент. Единственная относительно доступная и актуальная на текущий момент камера на микре - это ОМ-5 и у меня язык не поворачивается назвать ее камерой начального уровня. Новых пользователей на микре - кот наплакал. Да, большинство микроводов - любители, но явно не начинающие.
УПД: если б панас выпустил что-то типа G90 с гибридным АФ и нормальным ценником и если б он же не выпустил компактный 28-200, то вполне возможно до сих пор на микру бы снимал и в ус не дул. Но сложилось так, как сложилось.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
4/3 - зеркалки, микро4/3 - беззеркалки. И микра пока что никуда не исчезла. Просто другие производители загнали ее в узкий сегмент. Единственная относительно доступная и актуальная на текущий момент камера на микре - это ОМ-5 и у меня язык не поворачивается назвать ее камерой начального уровня. Новых пользователей на микре - кот наплакал. Да, большинство микроводов - любители, но явно не начинающие.
УПД: если б панас выпустил что-то типа G90 с гибридным АФ и нормальным ценником и если б он же не выпустил компактный 28-200, то вполне возможно до сих пор на микру бы снимал и в ус не дул. Но сложилось так, как сложилось.

Подробнее

Сейчас Мне кажется просто понятие начального уровня поменялось. Слабые камеры сейчас просто не нужны из-за развития фотовозможностей смартфонов. Та же R8 с одной стороны камера начального уровня судя по позиционированию, с другой стороны по ряду важных параметров лучше суперфлагманов десятилетней давности) 
RE[Voyager_]:
Цитата:

в 2003 камеры появились на 4/3 или просто стандарт прописали?
Из википедии
"Стандарт Микро 4:3Micro 4/3Micro Four Thirds System (Стандарт MFT) — совокупность стандартов, созданных фирмами Olympus и Matsushita (Panasonic) для параллельной разработки и производства совместимых цифровых фотоаппаратоввидеокамер и оптики к ним[sup][color=#0645ad][1][/color][/sup]. Анонсирован 5 августа 2008 года. В дополнение новый стандарт подразумевает дальнейшие расширения возможностей фотоаппаратов в области цифрового видео...."
"Преимуществом данного стандарта является общее уменьшение веса системы за счёт того, что размер сенсора в четыре раза (по площади) меньше, чем у [color=#0645ad]35-мм камер. Основной идеей было то, что большинство фотографий не требуют очень высокого разрешения. Так, для газетных и некрупных журнальных иллюстраций, вполне хватает качества такого сенсора.
Недостатком также является маленький размер сенсора, что в первую очередь приводит к увеличению глубины резкости для нормального объектива, что хорошо при пейзажной и макросъёмке, но плохо при портретной и многих других видах съёмки с открытой диафрагмой, где малая глубина резкости используется как художественный приём, используемый для придания объёма фотографии...."
[/color]

Подробнее

Вы походу не в курсе? Зеркалки с 2003-его на 4/3 выпускались. Я все еще с ом5 гоняю линзы 50-200, 50/2, 7-14/4 из тех времен. Больше 20 лет с анонса стекол в 2003-2004 годах. Микро 4/3 как бы актуальная все еще. Камеры выпускаются. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Сейчас Мне кажется просто понятие начального уровня поменялось. Слабые камеры сейчас просто не нужны из-за развития фотовозможностей смартфонов. Та же R8 с одной стороны камера начального уровня судя по позиционированию, с другой стороны по ряду важных параметров лучше суперфлагманов десятилетней давности) 

Подробнее

Да ну накой он нужен? Рэ 6-2 уже по цене обвалился. Ясно, что уж лучше сразу его брать, кому кэнон надо.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
ОМ-5 и у меня язык не поворачивается назвать ее камерой начального уровня. 

Типа сложная для новичка?
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

На фф вроде и не было никогда прям "началок". Т.е. сам формат как бы подразумевает. Меня тут Z5ii недавно впечатлила. Как его называют R8-киллер. ;-)
Дешевая завлекалочка в систему у кэнона - кроп. Для начинающих там камеры. Наверное для этого и открыл байонет.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Типа сложная для новичка?

Ну конечно.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да ну накой он нужен? Рэ 6-2 уже по цене обвалился. Ясно, что уж лучше сразу его брать, кому кэнон надо.

Ну 75 и 115 для многих  любителей все таки большая разница, особенно если был условный 6d и остались старые линзы и нужна только камера и дешевый переходник 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
На фф вроде и не было никогда прям "началок". Т.е. сам формат как бы подразумевает. Меня тут Z5ii недавно впечатлила. Как его называют R8-киллер. ;-)
Дешевая завлекалочка в систему у кэнона - кроп. Для начинающих там камеры. Наверное для этого и открыл байонет.

Подробнее

Так раньше начальные кропы стоили по 1.000 баксов А теперь вот тебе R8) мне кажется у нас по крайней мере даже девочки лучше купят тот же 6d с полтосом на авто, чем новый кроп, по крайней мере знакомые девочки именно так поступали 
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
 С Canon я ушёл, но перед переходом на ОМ 150-600, ещё летом, я активно думал купить Sigma 150-600 и ТК1.4 под L байонет.  И думал со временем заменить S1 на S5II или S1IIE. Но не стал делать, потому что эквивалент 1200/6.3 на микре показались интереснее, чем 840/9 на ФФ (600 + ТК). Но и основной смысл в ФФ комплекте это работа с высокими iso (без этого терпимо) и хочется тогда матрицу 40-50 Мп, а учитывая что перечисленные мной камеры выше все 24 мп и сколько стоит S1IIR я сделал окончательный выбор. 

Подробнее

В похожей ситуации я принял противоположное решение.
Имея микру с 40-150/2,8 не раз сталкивался, как она превращается в "тыкву" с потерей всего одного стопа от MC14.
Хорошо этот момент видно в обзоре:
ISO 2500 и 1000

(открыть в новой вкладке по клику правой)
RE[dedline Григорий]:
^чертовски терпеливая птица однако
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну ещё год назад цены на кэнон не были такими сладкими как сейчас. Сейчас 200-800 стоит в полтора раза дешевле вашего объектива а 100500 с двухкратным конвертером можно взять лишь немножко дороже. Думаю если бы я себе выбирал объектив под подобные задачи то я бы смотрел конечно в сторону 100-500 просто из-за большей компактности и универсальности.

Я искренне считаю что цена на ваш объектив абсолютно неадекватная, но если для вас в вашем конкретном случае вы считаете её оправданным то Желаю вам хороших снимков и получения максимального удовольствия от процесса!

Подробнее

Цена да, дороговатая, но посильная. А так да, все едят свой кактус)

RF систему я тоже рассматривал. 100-500 я не рассматривал потому что его конструкция не позволяет нормально работать с телеконвертерами. После установки ТК там зумировать можно в диапазоне только 400-500мм. Хотя оптически он очень неплох. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.