Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18541 - 18560
RE[Vanya81]:
Цитата:
от: Vanya81
Жестко шумит. На ФФ такой шум можно только на ИСО 25600 получить. Больше похоже на снимок с кнопочной мобилы, уж без обид.

Давайте пруфы фото с iso 25600. Cам снимал на 12800 и представляю на ФФ какой шум будет. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Разница видна на экране примерно всем кроме вас. Точка.

Проблема на вашей стороне, решайте её сами) 

Но с маааленьким ньюансом,да?
Надо 1/100 от фото растянуть на полэкрана!)

Так и не ответили-когда разница видна лишь под микроскопом,с технической точки зрения это как называется?
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Что за чушь???
Там же хвостовик переделан под баянет микро 4/3!
То есть,вы хотите сказать,что с аналога,Сигмы,на полном кадре будет другая экспотройка???Чёт по моему вы путаете.

Хвостовик переделан, но он же без спидбустера, поэтому экспо тройка будет та же самая. Возможно часть света потеряется в хвостовике, но в любом случае до Матрицы дойдут те самые 20% 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Хвостовик переделан, но он же без спидбустера, поэтому экспо тройка будет та же самая. Возможно часть света потеряется в хвостовике, но в любом случае до Матрицы дойдут те самые 20% 

Экспотройка та же.Значит,для нормального экспонирования света достаточно.Не морочьте мне яйца!!!

Так и не ответили-когда разница видна лишь под микроскопом,с технической точки зрения это как называется?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Тут  внезапно Выяснилось что двухкилограммовым объективом оказывается можно снимать если конечно он на микро потому что на полном кадре сразу начинает выворачивать руки) такие вот чудеса!

Подробнее

Руки он выворачивает только у тех, кто тяжелее телефона ничего поднять не может. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Canon 200-800 весит те же 2 кило. В кроп режиме на R5 будет почти 1300.

Сразу по ценам 

Комплект из om-2+150-600 будет стоить 330 тыс на авт

Canon r5 II+200-800 365тыс там же

до 800 мм будет сильно в пользу фф на длинном очень близко. 

На базовых фокусных будет вообще несравнимо)

Подробнее

Я видел вживую и немного снимал на 200-800. R5 ему не лучшая пара. С его светосилой и размером пикселя - предел дифракции как раз с открытой наступает. R6 там гораздо уместнее. 
Само стекло неплохое, но это та ещё шайтан-труба белая после 600мм фокусного и надетой бленде. После 600-700мм мылит у многих. Ещё свежа тема с тем, что 200-800 тупо ломается пополам, потому что пластиковый.
Гораздо чаще снимают птичники на 100-500 RF и не потому что 200-800 дорогой.

На мой взгляд, на RF вообще жидко весьма с "супер-телевиками для народа". Или 100-500 или 200-800. Нет аналога 150-600 своего системного. Тамроны и сигмы 150-600 с EF, которые прекрасно работали на зеркале с dual pixel AF, не работают нормально даже через родной кэноновский переход RF-EF. На мой взгляд это сделано умышленно. Кто брал бы тогда 100-500 и спорный 200-800 то?
RE[IkaR]:
Цитата:

И? Микра от этой 6.3 всё равно только 25% использует, остальное байонет освещает))) Картинка то у вас будет как при 13 на фф) 

тут тоже хорошие фотографии птичек с комплекта в треть цены от этой микры. В чём претензии, фотки ведь хорошие))))

Подробнее

Согласен с вами. Микра повержена и растоптана. Рекомендую вам перейти в ФФ ветки для продолжения торжества.
RE[dedline Григорий]:
А так, у вас тут традиционно пустой срач. Никто вживую не сравнивал на настоящей съёмке птиц попарно ФФ и М43 и не выложил сюда результаты. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
У меня нет ни одного устройства просмотра с разрешением выше 2160x1440.  Большая часть fhd конечно. "Завтра" вряд ли 4к массово появится. Просто не требуется.

У меня ТВ 4к и ВР-шлем. Для ВР кстати даже такого разрешения, на мой взгляд, маловато - отдельные пиксели заметны. В целом 4к-мониторы уже у многих достаточно. И понятно, что требования к "качеству" у одних и у других будут немножко разные - отсюда и недопонимание.

Цитата:
Насчет исо неверно написали, забыли про сигнал шум связки, я ж закидывал пример.
51200 на фф может и фиговей микры на 12800 выйти. Сравнивали свой панас с ом с такой дельтой в реале?

Так все прошлогодние фотовылазки с дельтой в 2 стопа по исо и снимались - в этом и была одна из целей.
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Руки он выворачивает только у тех, кто тяжелее телефона ничего поднять не может. 

Полностью согласен! 
RE[dedline Григорий]:
До ОМ 150-600у меня был Tamron 150-600 A011 и я "арендовал" у друга Sigma 150-600 Sport. Камера у меня тогда была ещё 1DX. Вот я тогда понял что 150-600 весом в 2 кг - это "пушинка" и слава сигме с тамроном, что они сделали этот "класс" объективов доступным для простых людей. 
RE[sholfei]:
Цитата:
Вы от меня ждали,что я наснимаю сюжетов,как профессиональный спорт. фотограф?)

Не ждал. Но даже самый лютый кнопкожим за весь матч хоть пару кадров поинтересней этих да снял бы.

Цитата:
Я два раза был на хокее всего! Один раз с тёмным,один раз с светлым. )Просто сидел,болел с колой в руке и фотиком.Если б надо было,снимал бы без перерыва!

Ради такого не стоило себя утруждать.

Но мы отвлеклись. Два кадра, на которых вы отчетливо видите разницу, покажете? Чтоб уж закрыть вопрос. Или будете продолжать флудить?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
У меня ТВ 4к и ВР-шлем. Для ВР кстати даже такого разрешения, на мой взгляд, маловато - отдельные пиксели заметны. В целом 4к-мониторы уже у многих достаточно. И понятно, что требования к "качеству" у одних и у других будут немножко разные - отсюда и недопонимание.

Подробнее

Смотрите.Очень,очень много потенциальных зрителей фотографий почти весь день бодрствования проводят так-встали,умылись,позавтракали,поехали на работу,приехали с работы,поужинали,помылись,пообщались с близкими,посмотрели телек и спать.
Всё,на чём можно смотреть чьи то фотографии в течении дня-смартфон,ноутбук,или ПК работодателя с простецким моником,если работа в офисе.Какие,нафиг 4К мониторы?)Это в идеальном мире!Жизнь посуровее немножко,особенно за МКАДом!)
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
А так, у вас тут традиционно пустой срач. Никто вживую не сравнивал на настоящей съёмке птиц попарно ФФ и М43 и не выложил сюда результаты. 

У Тони и Челси был ролик про сравнение. Насколько я помню, микра у них как-то бледновато выступила. Но, честно говоря, их обзор тогда показался мне несколько предвзятым.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не ждал. Но даже самый лютый кнопкожим за весь матч хоть пару кадров поинтересней этих да снял бы.

Ради такого не стоило себя утруждать.

Но мы отвлеклись. Два кадра, на которых вы отчетливо видите разницу, покажете? Чтоб уж закрыть вопрос. Или будете продолжать флудить?

Подробнее

Я на хоккей пошёл ради выступления знакомых ребят рок группы перед матчами,их приглашали.
Я ж показал хоккей,цвета различаются.Мне лично "вкуснее" цвета у "светлого",сразу,без дорисовывания,не умею,не хочу!)

_5090067 by Mikhail Sholfei, on Flickr

_2250293 (2) by Mikhail Sholfei, on Flickr
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
У Тони и Челси был ролик про сравнение. Насколько я помню, микра у них как-то бледновато выступила. Но, честно говоря, их обзор тогда показался мне несколько предвзятым.

Да это как бы не новость, что кадр на ФФ обычно будет лучше, но по факту это различие не имеет разницы практической. 

Если смогу, то найду свои кадры сравнения в архиве на ПК и выложу сюда. 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Смотрите.Очень,очень много потенциальных зрителей фотографий почти весь день бодрствования проводят так-встали,умылись,позавтракали,поехали на работу,приехали с работы,поужинали,помылись,пообщались с близкими,посмотрели телек и спать.
Всё,на чём можно смотреть чьи то фотографии в течении дня-смартфон,ноутбук,или ПК работодателя с простецким моником,если работа в офисе.Какие,нафиг 4К мониторы?)Это в идеальном мире!Жизнь посуровее немножко,особенно за МКАДом!)

Подробнее

Мне вообще пофигу. Пусть на чем хотят смотрят, хоть на нокии 3310. Я для себя снимаю и не вижу необходимости под кого-то подстраиваться.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Мне вообще пофигу. Пусть на чем хотят смотрят, хоть на нокии 3310. Я для себя снимаю и не вижу необходимости под кого-то подстраиваться.

Тем более.Своих родных,любимых,близких хоть на что сними,всегда хорошо!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Я на хоккей пошёл ради выступления знакомых ребят рок группы перед матчами,их приглашали.
Я ж показал хоккей,цвета различаются.Мне лично "вкуснее" цвета у "светлого",сразу,без дорисовывания,не умею,не хочу!)

Подробнее

Понятно. Ладно, в след раз если получится попрошу Григория взять 40-150 светлый, а я свой 40-150 темный возьму. Сделаем пару кадров на одинаковых настройках, снизим разрешение до ФХД (все по канону) и все вместе попробуем угадать где какой. Чувствую будет весело.
RE[sholfei]:
Цитата:
Тем более.Своих родных,любимых,близких хоть на что сними,всегда хорошо!

Своих родных, любимых и близких "хоть на что" снимайте сами. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.