Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 19717 сообщ. | Показаны 18201 - 18220
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei

Гетлинс подтвердил мои выводы-снимать на сверхвысоких ИСО лучше избегать хоть на какую технику!
Если только уж по другому никак,а снять надо,то ладно,хоть что то!)Но говорить о том,что это хорошо-язык не поворачивается!У вас поворачивается,я вижу...сказочник!)

Подробнее

Ну, детальки слегка пожраны шумодавом, но картинка вполне рабочая
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ну, детальки слегка пожраны шумодавом, но картинка вполне рабочая

Подробнее

Если очень надо,то можно.Но я сторонник избегать.Понятно,что светосильная оптика у всех дорого.Ну,как дорого.....у меня самый дорогой 45/1.2 обошёлся новым в 70 тысяч.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Если очень надо,то можно.Но я сторонник избегать.Понятно,что светосильная оптика у всех дорого.Ну,как дорого.....у меня самый дорогой 45/1.2 обошёлся новым в 70 тысяч.

у меня  f/0.85, обошелся в 100 евро

А толку избегать, вот птиц сел в тени на несколько секунд. Навелся, щелкнул и всё, исо улетело в 6400. Я даже его не ставил и не думал о нем. вот, что есть - с тем и работаю.
RE[sholfei]:
Цитата:

Мейка 85/1,8 мне обошлась в десятку и я так и не смог найти хоть сколько-нибудь значительную разницу между ней и вашим за 70 и в хороших и в плохих условиях.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Мейка 85/1,8 мне обошлась в десятку и я так и не смог найти хоть сколько-нибудь значительную разницу между ней и вашим за 70 и в хороших и в плохих условиях.

Уверен,у вас бы на него получилось лучше,чем у Гетлинс на Sony GM 85/1.4!)
RE[sholfei]:
Цитата:
Я не предлагаю что то сравнивать.Я предлагаю вам перестать рассказывать сказки о пользе сверхвысоких ИСО на полном кадре.Нет её!Смотрим фотографии Гетлинз на ИСО 12800

Смотрим на 5 парных с дпревью и пишем что думаем, после этого будет понятно сказки или не сказки. Или по прежнему они все одинаковые)? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Смотрим на 5 парных с дпревью и пишем что думаем, после этого будет понятно сказки или не сказки. Или по прежнему они все одинаковые)? 

Я же писал уже,что скачивал натюрморты(JPG) дипиревью,сделанные на ИСО 6400 микрой и полным кадром,смотрел на мониторе 24 дюйма Фулл ХД,ничего не увеличивая,и да,практически одинаковые картинки.Вы что,не помните?Может вам провериться?
RE[sholfei]:
Цитата:
Уверен,у вас бы на него получилось лучше,чем у Гетлинс на Sony GM 85/1.4!)

Если вдруг когда-нибудь мне в руки попадет сони с этим жи-мастером, тогда и сравним. Это вы любите сравнивать портреты с тапками. Я за сравнение в одних руках и в одних условиях. И при этих вводных весь флер с микро-про-оптики слетает только в путь.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Если вдруг когда-нибудь мне в руки попадет сони с этим жи-мастером, тогда и сравним. Это вы любите сравнивать портреты с тапками. Я за сравнение в одних руках и в одних условиях. И при этих вводных весь флер с микро-про-оптики слетает только в путь.

Подробнее

Да вам что не дай,фигня получается)
RE[sholfei]:
Цитата:

Я же писал уже,что скачивал натюрморты дипиревью,сделанные на ИСО 6400 микрой и полным кадром,смотрел на мониторе 24 дюйма Фулл ХД,ничего не увеличивая,и да,практически одинаковые картинки.Вы что,не помните?Может вам провериться?

Подробнее

Если все эти картинки одинаковые - то "ужас" фф на 12800  на уровне "ужаса" на седьмом гаше На исо 800

01- Сони s3 12800
02- GH7 3200
03- Sony V 12800
04- GH7 1600
05- GH7 800

Я Если честно удивлён что гаш на 3200 так плохо выглядит.

Так что камрад правильно удивился сравнительно "небольшому" преимуществу Сони. Если не понимать что на гаше исо в четыре раза ниже то это преимущество действительно небольшое. 
RE[Круз]:
Цитата:

Китайцы наклепали хорошей оптики, но думаю отличия всё же есть, для кого-то возможно не столь значительные как разница в цене.
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

чисто теоретически, китайцы флер могут сбивать и внутри одной системы и даже между друг другом. Тех же 85-к наделали с f/1.4 на разный ценник.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если все эти картинки одинаковые - то "ужас" фф на 12800  на уровне "ужаса" на седьмом гаше На исо 800

01- Сони s3 12800
02- GH7 3200
03- Sony V 12800
04- GH7 1600
05- GH7 800

Я Если честно удивлён что гаш на 3200 так плохо выглядит.

Так что камрад правильно удивился сравнительно "небольшому" преимуществу Сони. Если не понимать что на гаше исо в четыре раза ниже то это преимущество действительно небольшое. 

Подробнее

Я не смотрел и не собираюсь тратить время)
Смотреть,видимо,надо как то особенно?)
А не как я (скачал две JPG натюрмортов дипиревью на одинаковых ИСО с микры и ФФ и смотрел на 24" мониторе на расстоянии вытянутой руки цельные изображения)?
Я провёл эксперимент,мне хватит,чтоб всё стало понятно!)
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Китайцы наклепали хорошей оптики, но думаю отличия всё же есть, для кого-то возможно не столь значительные как разница в цене.

Так я и пишу не про полное отсутствие разницы, а про ее незначительность. Так то конечно есть отличия, но во-первых, далеко не в каждом сюжете можно их поймать, во-вторых, даже когда поймал, это надо еще знать куда смотреть, и в-третьих, отличия эти гораздо меньше, чем к примеру в сравнении с тем же 45/1,8 за ту же цену.
RE[sholfei]:
Цитата:

Я не смотрел и не собираюсь тратить время)
Смотреть,видимо,надо как то особенно?)
А не как я (скачал две JPG натюрмортов дипиревью на одинаковых ИСО с микры и ФФ и смотрел на 24" мониторе на расстоянии вытянутой руки цельные изображения)?
Я провёл эксперимент,мне хватит,чтоб всё стало понятно!)

Подробнее

Ну так посмотрите) вы же как то углядели необходимость покупки про оптики, а там разница кратно меньше. 

Ну и соответственно стало понятно что это не я сказки рассказываю (фф камеры на высоких действительно снимают кратно лучше) а вы про то что на любой камере на высоких исо уплывает цвет например. На парных кадрах вы почему то не можете увидеть на каких кадрах цвет уплывает А на каких нет) 
RE[Smart]:
Цитата:
чисто теоретически, китайцы флер могут сбивать и внутри одной системы и даже между друг другом. Тех же 85-к наделали с f/1.4 на разный ценник.

Так и есть. Соль в том, что на микру 45/1,2 китайцы за десятку чет не торопятся делать.
RE[Круз]:
Цитата:

Так я и пишу не про полное отсутствие разницы, а про ее незначительность. Так то конечно есть отличия, но во-первых, далеко не в каждом сюжете можно их поймать, во-вторых, даже когда поймал, это надо еще знать куда смотреть, и в-третьих, отличия эти гораздо меньше, чем к примеру в сравнении с тем же 45/1,8 за ту же цену.

Подробнее

Там забавно что на полностью открытой в простых условиях разница была заметна не в пользу микро и только если её прикрыть до эквивалента то боке становилось в пользу микро про. 
RE[Круз]:
Цитата:
Так и есть. Соль в том, что на микру 45/1,2 китайцы за десятку чет не торопятся делать.

42.5/1.8 за 5кр у меня есть, чет китайцы на ФФ не торопятся делать AF 85мм за эту цену.

Китайцы вообще ничего на микру не торопятся делать, это конечно попаболь.
Не получается уменьшать и удешевлять компоненты кратно размеру сенсора. Потому микро оптика напирает на крекий корпус, эстетику, пыле-влаго защиту, рисунок, АФ моторы, ручной привод фокусировки и прочие "не стоящие денег" вещи.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну так посмотрите) вы же как то углядели необходимость покупки про оптики, а там разница кратно меньше. 

Ну и соответственно стало понятно что это не я сказки рассказываю (фф камеры на высоких действительно снимают кратно лучше) а вы про то что на любой камере на высоких исо уплывает цвет например. На парных кадрах вы почему то не можете увидеть на каких кадрах цвет уплывает А на каких нет) 

Подробнее

Смотрел уже,скачивал и смотрел.Один раз достаточно,чтоб понять.
Хм,странно,а в обсуждении в ВэКа под постом про равки новой Сони 5 сами Гетлинс пишут,что на сверхвысоких ИСО снимать-компромисс,цвет уплывает!Уж и не знаю,кому верить,им или какому то тролю икару?)
Ну а про сказки.....как легко они разбиваются о жизнь!Гетлинс со своими равками с Сони не дадут соврать)
Может хватит тратить своё и моё время в уговорах смотреть всякую хрень с дипиревью?Я уже всё смотрел раньше,как мне надо
RE[Smart]:
Цитата:
42.5/1.8 за 5кр у меня есть, чет китайцы на ФФ не торопятся делать AF 85мм за эту цену.

Да, тут недавно обсуждали, что по какой-то причине вообще никто не делает мелких темных 85-ок. Для тушек типа S9 отлично б подошел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.