Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17527 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Другие камеры снимают до 40 кадров в секунду? Блин ну очевидно же что кэнон сделали такой вариант спорт режима, где пожертвовал дд ради скорости. Будете ли вы использовать эту скорость - дело ваше, но режим работы, конкретно у этих камер конкретно такой. Точно так же как у гоночной машины будет жёсткая подвеска даже если Вы едете 10 км/ч)

У олимпуса 60 кадров были без автофокуса насколько я помню долгое время. Ну автофокус 10 летней камеры мы тут тоже оценили)

Если идёт борьба за качество - у нас есть 12к/с На механике с отличным дд.. 

Подробнее

Акцент был на том, что дело не в 12 и 14 бит. Ещё раз, если бы 1 кадр с электронным затвором был бы норм ДД, а кадр из 40 с урезанным - было бы понятно. У ОМ что механика, что электронный с 120 к/с - ДД одинаковый.
АФ на ДД не влияет. 
14 к/с "с отличным" ДД у Кэнона был в 2011 году 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тут, собственно, все то же самое, кроме п.2.
Отдельно можно сказать, что мне нравится эта камера в связке с 40-150/2,8 для съемки баскетбола например. "Лучше, но дороже (и тяжелее)" можно собрать на фф, "лучше и дешевле" - не вариант.

Подробнее

Для баскета сомневаюсь.
Знакомый «баскетбольный» профи пересел несколько лет назад с ЕМ1м2 + 40-150/2,8 на R5 с ЕФ оптикой 70-200 и 100-400.
40-150/2,8 на ростовых «темноват», не так рисует, да и матрица на предельных исо из-за коротких выдержек. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
наоборот все) я там вроде камерный кидал, без обработки-проявки.

Да Да, вроде))

У меня перья у вас шарпомыльный паттерн с шумами вокруг глаз) 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Акцент был на том, что дело не в 12 и 14 бит. Ещё раз, если бы 1 кадр с электронным затвором был бы норм ДД, а кадр из 40 с урезанным - было бы понятно. У ОМ что механика, что электронный с 120 к/с - ДД одинаковый.
АФ на ДД не влияет. 
14 к/с "с отличным" ДД у Кэнона был в 2011 году 

Подробнее

Возможно не только, но в том числе тоже, возможно там ещё математику считывания упростили для скорости. В любом случае 12 бит будут давать меньший дд чем 14 на большой матрице.

Неважно сколько кадров, режим так настроен. У Сони или олимпуса настроен по другому, только и всего.

У ом1 как и у других слоеных сенсоров дд на электронном не падает но он в любом случае хуже чем у обычных сенсоров - это неизбежная плата за скорость считывания.

По кэнону подтяните матчасть) хороший дд появился только на 1dx mark ii и это далеко не 2011год) Ну и вспомнить что тогда 14 кадров (с автофокусом?) стоили 6000 долларов тоже будет не лишним) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Да Да, вроде))

У меня перья у вас шарпомыльный паттерн с шумами вокруг глаз) 

Подробнее

Ха-ха, да мыло у вас. Не разрешает линза 45 мп, только и всего)

Учтите, что число Мп в трое больше, а толку никакого)
И это при этом, что утку вы снимали на солнышке, а я в тени, да и еще мой снимок увеличен)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ха-ха, да мыло у вас. Не разрешает линза 45 мп, только и всего)

Учтите, что число Мп в трое больше, а толку никакого)
И это при этом, что утку вы снимали на солнышке, а я в тени, да и еще мой снимок увеличен)

Подробнее

Тут медицина бессильна) снимки равно увеличенные, камера почему то мелкий текст снимает лучше, но на птице внезапно мыло делает) Константин, вы уникальный) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Возможно не только, но в том числе тоже, возможно там ещё математику считывания упростили для скорости. В любом случае 12 бит будут давать меньший дд чем 14 на большой матрице.

Это факт, но разница совсем микроскопическая.

Цитата:

По кэнону подтяните матчасть) хороший дд появился только на 1dx mark ii и это далеко не 2011год) Ну и вспомнить что тогда 14 кадров (с автофокусом?) стоили 6000 долларов тоже будет не лишним) 

там "отличное" в кавычках, но и оно не отличалось от обычного режима.
RE[dedline Григорий]:
Там Слава опять взялся байки травить что на фф групповой только на f11 снимается) тут полную панамку получил, больше не появляется, а верующим байки заходят) 
RE[IkaR]:
Цитата:
Там Слава опять взялся байки травить что на фф групповой только на f11 снимается) тут полную панамку получил, больше не появляется, а верующим байки заходят) 

Это что-то новенькое.
Почему на f11?
P/s
Почитал... У женщины не хватило ГРИП и вместо того, чтобы просто поджать дырку и поднять ИСО ей посоветовали поменять ФФ на микру...
Да, это совет от настоящего "профи", ничего  не скажешь.
RE[IkaR]:
Цитата:
Тут медицина бессильна) снимки равно увеличенные, камера почему то мелкий текст снимает лучше, но на птице внезапно мыло делает) 

Ну к колдунам обратитесь, раз вам врачи не помогают ). 
Еще как вариант нормальные стекла можете купить, вам все равно уже терять нечего) парой кг больше, тройкой сотен меньше)
Глядишь и утку резко снять получится, а то и целого селезня)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Сто лет страниц тому назад писал:
Если представить, что у меня ОМ-5
.....2. Возможность легкой "трансформации" комплекта из компактного в полноразмерный и обратно, когда это необходимо. Похожая ручка с кнопкой спуска затвора вроде была для какого-то из почившего никон 1. Других не знаю....

Подробнее

Убили Омики эту клевую фишку. В ОМ5-2 и ОМ-3 снизу убрали разъем, теперь и ручка будет без кнопки и батручку не поставить.
RE[dedline Григорий]:
Эффект стариков Даннинга с Крюгером надо бы в шапку и под запрет.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Жаль ведь было продавать свой микро-сетап? Но и смысла оставлять его не было.

У меня редко возникает привязанность к вещам, да и с финансовой т.з. потери не были драматическими, потому не жалко. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Эффект стариков Даннинга с Крюгером надо бы в шапку и под запрет.

Эти эффекты по сути оценка личности
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это что-то новенькое.
Почему на f11?
P/s
Почитал... У женщины не хватило ГРИП и вместо того, чтобы просто поджать дырку и поднять ИСО ей посоветовали поменять ФФ на микру...
Да, это совет от настоящего "профи", ничего  не скажешь.

Подробнее

Мне больше Интересно как они детей ставят? Допустим у тебя три ряда детей по 10 человек. Ты фокусируешься на среднем и тебе по сути нужно то суммарно метровую грипп.
Я чисто примерно по калькулятору грип посчитал какой будет грип на полтиннике при съёмке с 8 м ( просто из головы взял значение лень считать какое нужно на самом деле) на диафрагме 5.6 - получил гри от 5 до 15 м примерно на разных калькуляторах. 

Это я чего-то понимаю калькуляторы неправильно считают или кто-то прямо откровенно трындит?) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну к колдунам обратитесь, раз вам врачи не помогают ). 
Еще как вариант нормальные стекла можете купить, вам все равно уже терять нечего) парой кг больше, тройкой сотен меньше)
Глядишь и утку резко снять получится, а то и целого селезня)

Подробнее

Да вроде тут не я занимаюсь отрицанием реальности) 
RE[IkaR]:
Цитата:

а вроде и вы... с какой стороны посмотреть
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну что поделать, если реальность такая, что ваша камера:
"почему то мелкий текст снимает лучше, но на птице внезапно мыло делает"
RE[IkaR]:
Цитата:

Мне больше Интересно как они детей ставят? Допустим у тебя три ряда детей по 10 человек. Ты фокусируешься на среднем и тебе по сути нужно то суммарно метровую грипп.
Я чисто примерно по калькулятору грип посчитал какой будет грип на полтиннике при съёмке с 8 м ( просто из головы взял значение лень считать какое нужно на самом деле) на диафрагме 5.6 - получил гри от 5 до 15 м примерно на разных калькуляторах. 

Это я чего-то понимаю калькуляторы неправильно считают или кто-то прямо откровенно трындит?) 

Подробнее

Калькуляторы считают относительно верно.
Но надо знать, что было конкретно использовано и дистанцию. Да и сам объектив желательно глянуть. Может там 24-105/4 первой версии был, а у него Т-стоп = 5, он откровенно темный.

RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
а вроде и вы... с какой стороны посмотреть

Ну если бы я говорил что r6m2 одинаково хорошо снимает и на механике и на электронном например - претензия была бы уместна. А так я тут роль капитана Очевидность играю В основном) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.