Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16829 сообщ. | Показаны 16741 - 16760
RE[dedline Григорий]:
Обожаю объективы без хобота. Вот обзорчик вышел 11 лет назад от молодых и худых Криса и Джордана на 40-150/2.8 и 35-100/2.8.
https://youtu.be/xeUCr1sHg0I
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

PS. У Олика, кроме хобота, нет еще одной детали, про которую я выше писал. Никто не заметил в них еще отличие?

Колитесь уже, все наверное промолчали ;-)

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Что там кстати про завод Olympus В итоге выяснилось: он есть или это слухи? 

Не слухи
Объява на сайте OM system
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Колитесь уже, все навеное уже промолчали ;-)

Отстегивающаяся от кольца лапа, а под ней - резьба для штатива. Мега-удобно для телевика и крепления на лямку рюкзака типа peak design capture clip
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Не слухи
Объява на сайте OM system

Подробнее

"2 апреля 2015 года Дайэйтё, город Окая, префектура Нагано"

Это кривой перевод, или они просто возобновили работу олимпусовского завода? Или он работал для условных микроскопов и медтехники олимпус, а теперь тоже стал OM system?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
"2 апреля 2015 года Дайэйтё, город Окая, префектура Нагано"

Это кривой перевод, или они просто возобновили работу олимпусовского завода? Или он работал для условных микроскопов и медтехники олимпус, а теперь тоже стал OM system?

Подробнее

Кривой перевод
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Забыл указать, фокусировка по всему полю кадра с определением птиц. Как выше писали: «камера все сделала сама»

Если бы ещё om1-2 такое не делал - было бы вообще печально.

По поводу автофокуса даже на Dpreview про om5-2 Прямым текстом.

• Autofocus system isn't on par with cheaper options from Canon / Nikon / Sony, and even Fujifilm

RE[IkaR]:
Видно, что инженерный подход вам чужд) "только и всего")) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что там кстати про завод Olympus В итоге выяснилось: он есть или это слухи? 

Про завод уже никто не вспоминает. Но внезапно прозвучала интересная мысль, что один байонет для кропа и фф - это зло. Как по мне, все наоборот. Отсутствие кропнутых камер на L-mount - одна из причин низкой популярности байонета - "вход" в систему для новичков дорогой.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

https://ibb.co/BKVTnfM4

OM1-2, 40-150/2,8
Тема воробьев уже кончилась, а я только созрел и опоздал )

Подробнее

Не совсем воробей, но всё же!

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Про завод уже никто не вспоминает. Но внезапно прозвучала интересная мысль, что один байонет для кропа и фф - это зло. Как по мне, все наоборот. Отсутствие кропнутых камер на L-mount - одна из причин низкой популярности байонета - "вход" в систему для новичков дорогой.  

Подробнее

Действительно, внезапно у всех успешных фотопроизводителей первой тройки байонет для кропа и полного кадра одинаковый) ну зачем использовать чужой успешный опыт?
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну если честно выиграть шансов нет приходится жульничать)

И отдельно доставляют товарищи-микроводы которые сами уже написать ничего не могут но активно лайкают любую ерунду которую пишет Константин)

Подробнее

Ну-ну. Пока до шарпа "обработки" ФФ мне как до луны.
Григорий явно ничего не шарпил, и у нас воробьи схожи и похожи на реальных птиц, а вот на a7-4 шарп такой, что у воробья даже клюв почернел
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa

Подробнее

Посмотрел exif. Для таких параметров детализация впечатляет. Тоже здорово снято.
RE[IkaR]:
Цитата:

Блин вот у вас есть полнокадровая камера причём даже старая которая должна на фоне вашей микро смотреться не так хорошо как современные, давно бы уже сделали парные кадры и показали исходники чтобы можно было Точно понимать что демозаик одинаковый и говношарпа не насыпано Как обычно. Ну вы же понимаете к чему это приведёт поэтому и не сделаете так никогда 

Подробнее

Это не так просто как кажется даже дома на людях, сделать парные.
d800e прежде всего старая зеркалка.
Попасть на d800e даже на 1.8-2.8 точно в глаз на искусственном освещении с малой грип с первого раза практически невозможно (50/1.8, 35-150), если человек конечно совсем не замер.
Реально надо делать 10 дублей. Экран у него такой, что оценить невозможно результат. Соответственно для гарантированного результата надо закрываться на 5.6-7.1 и встроенной вспышкой фигачить  на исо100 2-4 кадра. Тогда получается резкий результат с какой-то гарантией, что сюрпризов в проявщике не будет.
Это не я кривой, у меня на Кэнон 1100d промахов не было никогда на сигме 18-35, и на e420+50/2 аналогично всегда 100% попадание.

Далее, для получения попиксельной детализации, для 36 мп нужен хотя бы тамрон 35/1.4. Это что-то около 800 грамм. У меня его нет, я не могу выдать максимум детализации на все 36 мп, и показать его преимущество.
Почему не купил? Потому что все равно не буду ходить с сетапом с фиксом на 1.8 кг.  Тут дело не в деньгах, а просто в весе. Ведь альтернативой будет просто om5+15/1.7 на 529 грамм.

Соответственно, у меня есть om5 + zd12-60swd (1 кг), который фокусируется в разы быстрее и никогда не мажет на открытой, и d800e + 35-150 (1.8 кг), который дает непредсказуемый результат и надо реально прикрывать. 

Я могу показать преимущество d800e фактически на простых пейзажах, где он за счет разрешения переборет. Но в таких парных смысла нет, итак понятно 36>20.
Ну вот картинка с d800e, фактически требуется хороший шумодав уже на исо1000 прогонять.

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Про завод уже никто не вспоминает...

Что значит не вспоминает? Построили, открыли и забыли?
По моей ссылке  https://www.om-digitalsolutions.com/ja/news/corporate-information/nr20251107.html:
OM Digital Solutions Co., Ltd.
2025 год , 11 месяц , 07 день
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Отстегивающаяся от кольца лапа, а под ней - резьба для штатива. 

тут есть 2 нюанса, у ОМ есть резьба и лапа совместима с Arca-Swiss креплением
даже если там перманентно держать крепление для разгрузки, оставшейся длинны хватает для крепления на штатив.
тч тут что и кому удобней
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa

Это через стекло снято?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Что значит не вспоминает? Построили, открыли и забыли?
По моей ссылке  https://www.om-digitalsolutions.com/ja/news/corporate-information/nr20251107.html:
OM Digital Solutions Co., Ltd.
2025 год , 11 месяц , 07 день

Подробнее

Приурочили получается к 108-й годовщине. Штош. Ура, товарищи! :-)
"...выполняет функции пилотного завода для отработки технологических процессов производства линз нового поколения"
Вот это интересно. Что же задумал пытливый японский ум, если верить тов. Иванову не благодаря, а вопреки действиям своего руководства? :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну-ну. Пока до шарпа "обработки" ФФ мне как до луны.
Григорий явно ничего не шарпил, и у нас воробьи схожи и похожи на реальных птиц, а вот на a7-4 шарп такой, что у воробья даже клюв почернел

Подробнее

Вы опять путаете шарп с детализацией) на изначально мыльной картинке Sharp не так бросается в глаза. Мне за резкую утку помнится предъявляли при том что там значение было на 200 с чем-то, при том что на ваших фотографиях примерно 600 

По детализации вам действительно как до луны, поэтому вы и шарпите безбожно) 
RE[Smart]:
Цитата:

от:Smart
тут есть 2 нюанса, у ОМ есть резьба и лапа совместима с Arca-Swiss креплением
даже если там перманентно держать крепление для разгрузки, оставшейся длинны хватает для крепления на штатив.
тч тут что и кому удобней

Подробнее

Да нет же, с лапой его на разгрузку не приделать никак. Хотя, приделать то можно - пользоваться нельзя. У тамрона такая же лапа, как у олика. И это крепление для разгрузки - совместимо с Arca-Swiss, так что на штатив тоже, как родное залетает. 

А лапу у сони, если надо, можно заменить на арку, там пустяковая цена вопроса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.