Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 15901 - 15909
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это не у меня дикий шарп, это кое у кого параметры демозаика и сам демозаик не тот в проявщике. Ну или спецом замылил.
У меня при просмотре равки в обычном xnview и то резкость выше, чем у вас после проявки. Не умеете - не беритесь.

Подробнее

Так а причём тут демозаик. Я в том же конвертере при том же демозаике могу навалить вам резкости сколько угодно)

вопрос в другом - это не настоящие детали. Когда деталей мало Зато Шарпа дофига получается пластилиновый голубь и прочие шедевры.

Я ничего не замыливал абсолютно настройки Шарпа и шумоподавления по умолчанию. Точно такие же выдают нормальную картинку на других камерах. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так а причём тут демозаик. Я в том же конвертере при том же демозаике могу навалить вам резкости сколько угодно)

вопрос в другом - это не настоящие детали. Когда деталей мало Зато Шарпа дофига получается пластилиновый голубь и прочие шедевры.

Я ничего не замыливал абсолютно настройки Шарпа и шумоподавления по умолчанию. Точно такие же выдают нормальную картинку на других камерах. 

Подробнее

Откройте в родной omworkspace да и все. Эти файлы нормально крутятся в ней и в равтерпаии, но руки надо. Демозаик сильно влияет.
RE[dedline Григорий]:
Да я знаю что микро по умолчанию наваливает и Шарпа и контраста вполне возможно родной проявщик точно так же делает. Я что-то сильно сомневаюсь что родной проверкой про ящик даже с нейронками даст что-то заметно лучше чем капча или лайтрум с теми же нейронками встроенными или топазом уже неважно. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Даже не пробовал, а уже про MFT и OM Workspace всё знаешь, прозорливый ты наш! Такая ничем не подкреплённая самоуверенность иначе именуется … ))  

Подробнее

Подсократил фразу последнюб. )
RE[dedline Григорий]:
Он не сообразит.
RE[dedline Григорий]:
Тут подкинули золотую цитату от главного микровода - в общем-то пишет то же что и я) 
https://foto.ru/forum-posts/12285745
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Откройте в родной omworkspace да и все. Эти файлы нормально крутятся в ней и в равтерпаии, но руки надо. Демозаик сильно влияет.

Да вот с тем же демозаиком "деталей" ещё больше мем у вас))) Не знаю использовали ли вы нейронки, я нет, с нейронками будет чуть получше))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Он не сообразит.

Это вы не соображаете что у OM никаких чудес нет, максимум шарпа побольше. Нейронки как у адоба или топаза им не светят - бюджетов нема.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Да вот с тем же демозаиком "деталей" ещё больше мем у вас))) Не знаю использовали ли вы нейронки, я нет, с нейронками будет чуть получше))

Подробнее

Много внимания кадру, обычный кадр с линейки. Вся фишка в расстоянии до объекта (33 метра), ну и не забываем, что масштаб лица в кадре небольшой, лишь малая часть исходного кадра. Можете попробовать на улице повторить с фф с 33 метров.
Мне тут с z6 отдали школьную фотосессию с nikon z 28-75 2.8 в упор. Чисто технически - мыло мыльное, какие там зуйки....
Обычные фотографы "на потоке" вообще походу мало заморачиваются за детали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта