Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21646 сообщ. | Показаны 21641 - 21646
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну а 24/1.4 весит в пять раз больше, и в контексте названия темы про него вообще можно не говорить.

В контексте задачи снять на широкий угол с размытием про микро можно не говорить) а если нужно без сильного размытия - легких вариантов я накидал ранее. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Утверждение что размытие не нужно и я снимаю на 1.4 в одном комментарии - это забавно) 

И что забавного? Во-первых я говорил, что размытие не вообще, а именно в хлам [мне] не нужно. А во-вторых, на 1.4/2.0 снимаю в бОльшей степени из-за стремления остаться на базовом исо, когда не особо светло. Днем снимаю не на фикс а на зум всегда, если он под рукой. Было бы так важно размытие - изначально бы на 43 не смотрел. 

Забавно бывает другое, когда 1 только глаз резкий, а под это надо базу подвести)

Ну а что касается особого) печального пути микры, так лично я никогда и не отрицал его печальность, однако же и сказки о том, что любой ФФ фикс имеет априори 2 стопа преимущества только из-за цифры 1.4 на борту (хотя его надо закрывать на 2 стопа почти для любого сюжета), тоже неохота все время слушать... Еще на кэнон 1.2 L насмотрелся у приятеля в свое время, поэтому мейки вообще воспринимаю пока со здоровым скепсисом и осторожным оптимизмом, не более.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Как будто либо Рико на кармане либо то же Никон но с блином 40 мм эти цели выполнит? 

Любая камера формально закроет эту задачу. Даже 5д2 справится легко.
Как я написал выше, есть некоторый расширенный набор задачек со звездочкой. Назову их условно "социальная лояльность" и "цена риска".
Социальная лояльность - люди более равнодушны к небольшим девайсам и тут рико дает 100 очков форы, а никон, даже с блином уже выглядит не так хорошо.
Цена риска - от дождика может сдохнуть любая камера (потому гарантия даже у олимпусов не распространяется на повреждения от влаги). рико кушает пыль даже в щадящих условиях, никон - молодец, но когда (думаю, корректнее говорить "когда, а не "если") все же помрет будет финансово больнее.

Так что это про поиски баланса несколько более широкого чем слайдер
вес |---------------------------------------|тех. качество

Важно. Я не говорю что рико или никон-блин - плохой выбор, я просто говорю что надо для себя решить в какую сторону двигать слайдеры и, вероятно, производить переоценку допустимых условий эксплуатации.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В контексте задачи снять на широкий угол с размытием про микро можно не говорить) а если нужно без сильного размытия - легких вариантов я накидал ранее. 

Широкий угол на то и широкий, что никакое там сильное размытие не нужно. Никакой групповой портрет на 1.4 не выйдет, сказки не надо рассказывать.
1.4 на ширике - это либо звезды, либо один чел в центре.
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K

Забавно бывает другое, когда 1 только глаз резкий, а под это надо базу подвести)

а обязательно надо оправдываться и обосновывать свои решения в собственном хобби?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
а обязательно надо оправдываться и обосновывать свои решения в собственном хобби?

Писать на форуме вообще никому не обязательно) Но пишут же. Дай, думаю, и я напишу 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.