Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 21625 сообщ. | Показаны 21621 - 21625
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
75/1.8 мне оч нравился. Наверное, это было мое любимое стекло на м43. Даже несмотря на 150мм ЭФР 
Блин... больше 10 лет назад было... Короче, да, 75-ка классная, даже заставила вспомнить далекие времена.

Ну и да, я его ради бокехи и брал. К нему в пару нужно что нить более повседневное... даже не знаю что... мб 12-40/2.8. 

Подробнее

Думал про 75, но у меня есть старый 50/2, а он сильно резок и можно легко скропить. 
12-40 диапазон не понимаю, тогда уж 12-60.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вы так ничего и не поняли. Сигмабустер вообще не про размытие (хотя оно есть), это просто удобно детей/людей на коротких снимать когда темно.

Это вы не поняли, я не противовопсавляю лоулайт и бокеху. Обьектив может использоваться как для одного и другого по отдельности, так и одновременно.

В любом случае фикс на 1.4 относительно вашего франкенштейна позволит снимать либо на более коротких либо когда ещё темнее))
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Думал про 75, но у меня есть старый 50/2, а он сильно резок и можно легко скропить. 
12-40 диапазон не понимаю, тогда уж 12-60.

150 это другая перспектива.
12-60 я не пользовал, а о 12-40 могу сказать следующее: не слишком темный и у него довольно неплохая мдф. удобно. да и не нужен 12-60 с переменной диафрагмой, если в пару к 12-40 есть 75
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
75 отличный пример что бокеха людям нужна, по сути это единственный недорогой способ получить сильное размытие на микро. И люди готовы мириться с действительно неудобным эфр 150 которое и сильно специфично из-за эффекта туннеля и коммуницировать с моделью при ростовых не самый кайф и не в каждой студии даёт нормально поснимать. Именно поэтому на фф где уже 85мм могут мыть в хлам эти самые 85 кратно популярнее 135, которые чисто нишевый инстумент.

Подробнее

75 это дёшево и прям сердито для портретиков.
Да, такие длинные ФР довольно специфичны, но с другой стороны это нетипичная перспектива которая сама по себе выделяет фотки
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
75 это дёшево и прям сердито для портретиков.
Да, такие длинные ФР довольно специфичны, но с другой стороны это нетипичная перспектива которая сама по себе выделяет фотки

Ну да, на безрыбье и 150 эфр норм)

Перспектива там именно что скучная и быстро приедающаяся. Для того чтобы разбавить тот же 12-40 отлично подходит, но в целом возможностей для творчества не сильно много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.